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Bols de bœuf à la méditerranéenne super rapides

Bols de bœuf à la méditerranéenne super rapides

avec tahini, couscous et légumes

Ingrédients : Bœuf haché • Concombre • Petites tomates • Couscous marocain (blé) (semoule de blé dur) • Citron • Sauce au yogourt (lait) (crème, lait pasteurisé, concentré de protéines de lait, yogourt (lait partiellement écrémé, lait écrémé en poudre, culture bactérienne), crème acidulée (substances laitières, fécule de maïs modifiée, gomme de guar, carraghénane, gomme de caroube, citrate de sodium, culture bactérienne), concombre, ail, citron, vinaigre, fécule de maïs modifiée, eau, huile de canola, sel, poivre blanc, herbes aromatiques, sorbate de potassium) • Sauce tahini (soya, sésame) (eau, tahini (sésame), amidon de maïs modifié, sucre, vinaigre, sel, jus de citron concentré, huile végétale, ail, huile de canola, épices, arôme naturel, lécithine de soya, gomme xanthane, acide citrique, acide lactique, sorbate de potassium, benzoate de sodium, EDTA de calcium et de disodium) • Mélange printanier (laitue multi-feuilles lolla rosa, laitue feuille de chêne rouge, laitue multi-feuilles rouge, laitue de chêne verte, laitue bally hoo tango) • Feta (lait) (lait pasteurisé, lait partiellement écrémé, substances laitières modifiées, eau, sel, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, cellulose, sorbate de potassium, acide lactique, natamycine, chlorure de calcium) • Concentré de bouillon de légumes (concentrés de jus de légumes (tomate, champignon, oignon, carotte, céleri), sucres (sucre, maltodextrine), sel, extrait de levure) • Mélange d’épices méditerranéen (amidon de maïs, sel fin, légumes déshydratés (ail, oignon, poivron rouge), sucre, épices et herbes, semoule de maïs, acide citrique, poudre de jus de citron, huile de canola, dioxyde de silicium).

étiquettes:
High Protein
Quick
New
Allergènes:
Lait
Blé
Sésame
Soya

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation15 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

7 g

Mélange d'épices méditerranéen

(Peut contenir : Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)

28 g

Mélange printanier

113 g

Petites tomates

2 pièce(s)

Mini concombres

3 cs

Sauce au yogourt

(Contient: Lait)

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient: Lait)

1 pièce(s)

Citron

½ tasse(s)

Couscous

(Contient: Blé Peut contenir : Gluten)

2 cs

Sauce tahini

(Contient: Sésame, Soya Peut contenir : Lait, Moutarde, Sulfites, Blé, Gluten, Crustacés, Oeuf, Poisson)

2 pièce(s)

Concentré de bouillon de légumes

(Peut contenir : Lait, Moutarde, Noix, Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Gluten, Crustacés, Oeuf, Poisson)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

1 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

⅓ cc

Sel*

⅓ cc

Poivre*

1 cc

Sucre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)800 kcal
Graisses50 g
dont saturés17 g
Glucides53 g
dont sucres10 g
Fibres5 g
Protéines38 g
Cholestérol120 mg
Sel1350 mg
Gras Trans1 g
Potassium800 mg
Calcium175 mg
Fer4 mg

Ustensiles

Grande poêle antiadhésive
Casserole moyenne
Zesteur
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Grand bol
Petit bol

Instructions

Cuire le couscous
1
  • Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Dans une casserole moyenne, ajouter ⅔ tasse (1 ⅓ tasses) d’eau. Saler, ajouter le concentré de bouillon et porter à ébullition à feu élevé.
  • Ajouter le couscous. Retirer la casserole du feu, puis couvrir et réserver pendant 5 min pour réhydrater le couscous.
  • Arroser de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis séparer les grains de couscous à la fourchette.
Préparer les légumes
2
  • Couper le concombre en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 1,25 cm (½ po).
  • Couper les tomates en deux.
  • Zester, puis presser la moitié du citron. Couper le reste du citron en quartiers.
Assembler la salade
3
  • Dans un grand bol, ajouter les concombres, les tomates, ½ c. à soupe (1 c. à soupe) de jus de citron, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile et ½ c. à thé (1 c. à thé) de sucre. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
Cuire la dinde
4
  • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
  • Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis la dinde et le mélange d’épices méditerranéen. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant la dinde en morceaux moyens, jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée**.
  • Entre-temps, ajouter dans un petit bol la moitié du zeste de citron, ½ c. à thé (1 c. à thé) de sucre, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’eau et la sauce tahini. Bien mélanger.
  • Dans la poêle contenant la dinde, ajouter le mélange de tahini. Saler et poivrer.
Terminer et servir
5
  • Dans le bol contenant les légumes, ajouter le mélange printanier. Bien mélanger.
  • Dans la casserole contenant le couscous, ajouter le reste du zeste de citron. Saler et poivrer.
  • Répartir le couscous et la salade dans les bols, puis garnir de mélange de dinde.
  • Arroser d’un filet de sauce au yogourt.
  • Parsemer de feta.
  • Arroser du jus d’un quartier de citron.
6

Si vous avez choisi le bœuf, ne pas ajouter d’huile. Ajouter le bœuf et le mélange d'épices méditerranéen à la poêle sèche. Cuire le bœuf de la même façon que la dinde**. Égoutter l’excédent de gras et le jeter, si désiré.

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