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Plateau de charcuterie et  bouchées de chocolat et de noix

Plateau de charcuterie et bouchées de chocolat et de noix

4 portions | avec fruits

4.3
(19)

Ce plateau de charcuterie est parfait pour une soirée tranquille à la maison, mettant en vedette des produits favoris tels que le cheddar fort et le brie crémeux, ainsi qu'une petite touche sucrée et salée grâce aux bouchées de chocolat et de noix faites maison.

Allergènes:
Soya
Noix de cajou
Amandes
Lait
Orge
Blé
Lait
Poisson
Sulfites
Crustacés
Oeuf
Noix
Arachides
Blé
Sésame
Moutarde
Peut contenir des traces d’allergènes
Soya
Gluten

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation
Temps de cuisson
DifficultéMoyen
/ sert 4 personnes

150 g

Trio de charcuteries

170 g

Raisins rouges

¼ tasse(s)

Pépites de chocolat mi-amer

(Contient: Lait, Poisson, Sulfites, Crustacés, Oeuf, Noix, Arachides, Blé, Sésame, Moutarde, Peut contenir des traces d’allergènes, Soya)

28 g

Noix de cajou, hachées

(Contient: Soya, Sulfites, Blé, Oeuf, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Peut contenir des traces d’allergènes, Noix de cajou)

4 cs

Tartinade de figues

(Contient: Sésame, Soya, Poisson, Oeuf, Moutarde, Blé, Sulfites, Gluten, Lait, Crustacés, Noix, Peut contenir des traces d’allergènes)

28 g

Amandes, tranchées

(Contient: Soya, Sulfites, Oeuf, Gluten, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Peut contenir des traces d’allergènes, Amandes)

1 pièce(s)

Pomme Granny Smith

125 g

Brie

(Contient: Lait)

1 pièce(s)

Demi-baguette

(Contient: Orge, Peut contenir des traces d’allergènes, Noix, Sésame, Soya, Blé)

Pas inclus dans votre livraison

1 cc

Huile*

Énergie (kcal)540 kcal
Graisses26 g
dont saturés10 g
Glucides54 g
dont sucres23 g
Fibres5 g
Protéines24 g
Cholestérol60 mg
Sel1200 mg
Gras Trans0.2 g
Potassium500 mg
Calcium200 mg
Fer3.5 mg

Instructions

Make crostini
1

Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (temp. élevée). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper la baguette sur la largeur en tranches de 0,5 cm (¼ po). • Disposer les tranches sur une plaque à cuisson non recouverte. Arroser de 1 ½ c. à soupe d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. • Griller les tranches de baguette au centre du four de 2 à 4 min, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)

Prep
2

Couper chaque morceau de prosciutto en deux sur la longueur. (CONSEIL : Utiliser des ciseaux de cuisine pour couper le prosciutto.) • Évider la pomme, puis la couper en tranches de 0,5 cm (¼ po). • Recouvrir une plaque à cuisson de papier parchemin. • Dans un bol moyen allant au micro-ondes, ajouter les pépites de chocolat, 1 c. à thé d’huile et une pincée de sel. Chauffer au micro-ondes jusqu’à ce que le mélange fonde et soit homogène, en remuant toutes les 30 s. (CONSEIL : À défaut d’un micro-ondes, faire fondre le chocolat dans une petite casserole à feu moyen-doux!)

Fruit and Chocolate Nut Clusters
3

Dans le bol contenant le chocolat, ajouter les noix de cajou et les amandes, puis bien mélanger. • À l’aide de deux cuillères, former des bouchées de 1 c. à soupe et les déposer sur la plaque à cuisson préparée. (REMARQUE : S’assurer de bien espacer chaque bouchée.) • Placer la plaque à cuisson au congélateur pendant 10 min, jusqu’à ce que le chocolat devienne ferme.

Finish and serve
4

• Retirer le brie de son emballage, puis le placer sur le coin d’un grand plateau de service ou d’une planche. • Empiler le prosciutto au centre. • Répéter avec le reste du salami et le reste du chorizo à côté du brie.(CONSEIL : Nous aimons les superposer en forme d’arc.) • Disposer un bol contenant la tartinade de figuessur le plateau. Remplir les espaces restants sur la planche avec les bouchées de chocolat et de noix, les pommes tranchées, les raisins et les crostinis.

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