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Plateau de charcuterie

Plateau de charcuterie

4 portions | avec fruits enrobés de chocolat

5.0
(6)

La fête des Galentines est l'occasion de célébrer les amitiés féminines. Quelle meilleure façon de le faire qu'avec un plateau de charcuterie bien garnie? Prenez une boisson de votre choix et installez-vous confortablement avec ce casse-croûte amusant et à partager, rempli de vos friandises préférées et parfait pour une soirée entre amies.

Ingrédients : Demi-baguette (farine de blé enrichie non blanchie et non traitée (farine de blé, niacine, fer réduit, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique), eau, sel marin, levure, farine d'orge maltée) (orge, blé) • Pomme Gala • Cheddar blanc fort (lait pasteurisé, culture bactérienne, sel, enzyme microbienne) (lait) • Clémentine • Trio de charcuteries (salami cervelat (porc, sel, sucres (dextrose), épices, érythorbate de sodium, arôme de fumée, ail en poudre, culture de départ d'acide lactique, nitrite de sodium, nitrate de sodium, fumée naturelle), chorizo (porc, sel, épices, sucres (sucre, dextrose), ail, ascorbate de sodium, culture lactique, nitrite de sodium, fumée naturelle), prosciutto speck (porc, sel, épices et extraits d'épices, sucre, ail granulé, ascorbate de sodium, culture lactique, nitrite de sodium, nitrate de sodium, fumée naturelle)) • Fromage à l'ail et aux fines herbes (lait et crème pasteurisés, cultures bactériennes, ail, sel, poivre blanc, persil, ciboulette) (lait) • Brie (lait, sel, culture bactérienne, enzyme microbienne, culture de moisissures) (lait) • Pépites de chocolat mi-amer (sucre, chocolat non sucré, beurre de cacao, lécithine de soya, extrait naturel de vanille) (soya) • Flocons de sel.

Allergènes:
Lait
Orge
Blé
Soya

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

/ sert 4 personnes

150 g

Trio de charcuteries

125 g

Brie

(Contient: Lait)

150 g

Boursin ail et fromage d'herbes fins

(Contient: Lait)

1 pièce(s)

Cheddar blanc extra fort

(Contient: Lait)

2 pièce(s)

Demi-baguette

(Contient: Orge, Blé Peut contenir : Noix, Sésame, Soya)

2 pièce(s)

Pomme Gala

2 pièce(s)

Clémentine

¼ tasse(s)

Pépites de chocolat mi-amer

(Contient: Soya Peut contenir : Noix, Sésame, Lait, Poisson, Sulfites, Crustacés, Oeuf, Arachides, Blé, Moutarde)

5 g

Flocons de sel de mer

(Peut contenir : Noix, Sésame, Soya, Lait, Sulfites, Arachides, Blé, Moutarde, Triticale)

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

2.66 cs

Huile*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)930 kcal
Graisses57 g
dont saturés29 g
Glucides67 g
dont sucres19 g
Fibres5 g
Protéines39 g
Cholestérol150 mg
Sel2430 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium450 mg
Calcium600 mg
Fer5 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Papier sulfurisé
Petit bol

Instructions

Make crostini
1
  • Slice baguette crosswise into 1/4-inch slices.
  • On an unlined baking sheet, arrange baguette slices. Drizzle 1 1/2 tbsp oil over top. Season with salt and pepper, then toss to coat.
  • Broil baguette slices in the middle of the oven for 2-4 min, until golden and crisp. (TIP: Keep an eye on them so they don't burn!)
Prep
2
  • Halve each piece of prosciutto lengthwise. (TIP: Use kitchen shears to make this easier!)
  • Core, then cut apple into 1/4-inch slices.
  • Peel, then separate clementine into segments.
  • Remove cheddar and Boursin from packaging.
Make chocolate-dipped fruit
3
  • On a large parchment-lined baking sheet, arrange half the fruit pieces.
  • To a small microwave-safe bowl, add chocolate chips and 2 tsp oil. Microwave in 20-sec increments, stirring after each, until chocolate is completely melted and smooth.
  • Dip the ends of fruit pieces one by one into the chocolate mixture, then replace on the baking sheet. Sprinkle with flaky sea salt. 
  • Transfer baking sheet to the freezer for 3-4 min, until chocolate is firm.
Finish and serve
4
  • Place cheddar on one corner of a large platter or board. Cut a couple of thin slices.
  • Place Boursin and brie on the opposite corner.
  • Pile prosciutto in the centre. Arrange half the salami and half the chorizo in a slightly overlapping layer next to cheddar. Repeat with remaining salami and remaining chorizo next to Boursin. (TIP: We like to layer in an arc shape.)
  • Fill remaining gaps on the board with fruit.

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