
The ultimate side for any occasion! Extra creamy homemade mac & cheese is so much better than the box stuff – especially when you drizzle it with spicy sriracha and sprinkle crispy onions over top.
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
170 g
Cavatappis
(Contient: Blé)
237 ml
Lait
(Contient: Lait)
½ tasse(s)
Cheddar, râpé
(Contient: Lait)
1 cs
Farine tout usage
(Contient: Blé Peut contenir : Noix, Blé, Poisson, Oeuf, Sulfites, Sésame, Arachides, Crustacés, Soya, Lait)
½ tasse(s)
Cheddar blanc, râpé
(Contient: Lait)
2 pièce(s)
Gousses d'ail
28 g
Échalotes frites
(Contient: Blé Peut contenir : Gluten)
4 cc
Sriracha
(Peut contenir : Noix, Blé, Poisson, Oeuf, Sulfites, Sésame, Crustacés, Soya, Lait, Gluten, Moutarde)
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
2 cs
Beurre non salé*
(Contient: Lait)

Avant de commencer, ajouter dans une grande casserole 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Ajouter les cavatappis à l’eau bouillante. Faire cuire à découvert de 8 à 9 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Réserver 2 c. à soupe d’eau de cuisson, puis égoutter et remettre dans la même casserole, hors du feu.

Pendant que les cavatappis cuisent, peler, puis émincer l’ail. Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 2 c. à soupe de beurre, puis l’ail. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Saupoudrer de farine. Faire cuire pendant 1 minute, en remuant souvent, jusqu’à ce que le tout soit grillé.

Ajouter le lait à la poêle contenant le beurre et la farine. Faire cuire de 1 à 2 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Incorporer tranquillement le fromage, en remuant sans arrêt pendant 1 minute, jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Retirer la poêle du feu.

Ajouter l’eau de cuisson réservée et les cavatppis à la poêle contenant la sauce. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Répartir le macaroni au fromage dans les bols. Garnir d’échalotes frites. Arroser de sriracha, au goût.