Skip to main content
Crêpes colibri
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Crêpes colibri

Crêpes colibri

4 portions | avec compote d’ananas

We've come up with a delicious brunch riff on fruit-packed dessert, hummingbird cake. These pancakes are sure to add some colour and sweetness to your morning! Filled with banana puree, juicy pineapple, buttery pecans and toasted coconut, they're sure to be a breakfast the whole family will love.

Allergènes:
Blé
Sulfites
Pacanes
Lait
Oeuf

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation40 minutes
Temps de cuisson15 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

1.5 tasse(s)

Farine tout usage

(Contient: Blé)

125 ml

Compote de bananes

(Peut contenir: Sésame, Crustacés, Lait, Oeuf, Sulfites, Blé, Poisson, Moutarde, Soya)

190 g

Ananas

½ tasse(s)

Cassonade

3 cc

Poudre à pâte

6 cs

Noix de coco, râpée

(Contient: Sulfites)

56 g

Pacanes

(Contient: Pacanes)

237 ml

Lait

(Contient: Lait)

1 cc

Cannelle, moulue

1 pièce(s)

Œuf

(Contient: Oeuf)

4 cs

Sirop d'érable

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Sel*

4 cs

Beurre non salé*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1380 kcal
Graisses43 g
dont saturés31 g
Glucides187 g
dont sucres105 g
Fibres11 g
Protéines23 g
Cholestérol168 mg
Sel1070 mg

Ustensiles

Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Grand bol
Fouet
Bol à mélanger, moyen
Verre doseur
Spatule
Papier aluminium

Instructions

Préparer la compote d’ananas
1

Avant de commencer, rassembler tout le matériel requis. Couper l’ananas en morceaux de 0,5 cm (¼ po). Chauffer une petite casserole à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe de beurre, puis faire fondre en tournoyant. Ajouter les ananas, la moitié de la sauce aux bananes, ½ c. à thé de cannelle, 2 c. à soupe de cassonade et 2 c. à soupe d’eau. Porter à légère ébullition. Mijoter de 4 à 6 min, jusqu’à ce que les ananas soient tendres et que l’eau ait été absorbée. Retirer la casserole du feu et couvrir pour garder chaud. Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter la noix de coco et les pacanes. Griller de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Transférer dans une assiette.

Préparer la pâte à crêpes
2

Dans un petit bol allant au micro-ondes, ou dans une petite casserole chauffée à feu doux, faire fondre 2 c. à soupe de beurre. Dans un bol moyen, fouetter la farine, 4 c. à soupe de cassonade, 2 c. à thé de poudre à pâte, le reste de la cannelle et ¼ c. à thé de sel. Dans un grand bol, fouetter l’œuf, le beurre fondu, le reste de la sauce aux bananes, le lait et ¼ tasse d’eau. Incorporer les ingrédients secs aux ingrédients liquides en remuant jusqu’à ce qu’ils soient bien combinés. (REMARQUE : Ne pas trop mélanger la pâte. La pâte sera légèrement épaisse. Cela permet d’obtenir des crêpes plus moelleuses!) Ajouter la moitié de la noix de coco et la moitié des pacanes, puis remuer pour combiner.

Faire les crêpes
3

Chauffer la même poêle (celle de l’étape 1) à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe de beurre et faire fondre en tournoyant. En utilisant ¼ tasse de pâte pour chaque crêpe, déposer assez de pâte pour 3 crêpes dans la poêle. Cuire d’un côté pendant 2 à 3 min. Lorsque des bulles commencent à se former à la surface des crêpes, les retourner à l’aide d’une spatule. Cuire de 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Réserver les crêpes dans une assiette, puis les couvrir de papier d’aluminium pour garder chaud. Répéter avec 1 c. à soupe de beurre dans la poêle et ¼ tasse de pâte par crêpe jusqu’à ce qu’il ne reste plus de pâte.

Terminer et servir
4

Répartir les crêpes colibri dans les assiettes. Garnir les crêpes de compote d’ananas, puis saupoudrer du reste de la noix de coco et du reste des pacanes. Verser un filet de sirop d’érable sur les crêpes, si désiré.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Saumon et crêpes à l’oignon vert façon chinoise

Saumon et crêpes à l’oignon vert façon chinoise

avec radis marinés épicés
Pâtes crémeuses aux champignons et à la truffe

Pâtes crémeuses aux champignons et à la truffe

avec brie et linguines frais
Tout-en-un : Soupe de nouilles au bœuf façon Sukiyaki

Tout-en-un : Soupe de nouilles au bœuf façon Sukiyaki

avec bok choy et échalotes frites
Riz pilaf super rapide façon indienne

Riz pilaf super rapide façon indienne

avec œufs moelleux et sauce au yogourt rafraîchissante
Canard glacé à l'érable

Canard glacé à l'érable

avec pilaf de riz sauvage à la courge musquée
Schnitzels de poulet épicés

Schnitzels de poulet épicés

avec aïoli dijonnais à l'érable et salade de chou aux pommes
Steak et œufs façon cabane à sucre

Steak et œufs façon cabane à sucre

avec sauce à l’érable et aux champignons et pommes de terre rôties
Saumon glacé à l'érable et à l'aneth

Saumon glacé à l'érable et à l'aneth

avec rondelles de pommes de terre et salade de pommes
Plateau de charcuterie

Plateau de charcuterie

avec trempette au fromage de chèvre, rouleaux de proscuitto et croustilles de salami
Côtelettes de porc glacées à l'érable façon cabane à sucre

Côtelettes de porc glacées à l'érable façon cabane à sucre

avec patates douces et pommes de terre aux herbes
SuperQuick Veggie Okonomiyaki

SuperQuick Veggie Okonomiyaki

with Chive Rice
Bols super rapides à la dinde et à l'ananas façon hawaïenne

Bols super rapides à la dinde et à l'ananas façon hawaïenne

avec poivrons et riz au jasmin
Filet de porc d'inspiration caribéenne

Filet de porc d'inspiration caribéenne

avec salade de chou à l’ananas
Médaillons de filet de porc

Médaillons de filet de porc

avec purée de pommes de terre et sauce aux champignons
Cavatappi au fromage super rapide avec chorizo

Cavatappi au fromage super rapide avec chorizo

et maïs et poivrons
Gumbo au poulet et à la saucisse style cajun

Gumbo au poulet et à la saucisse style cajun

avec riz au beurre d'ail et oignons verts
Bar en croûte de panko d'inspiration cajun

Bar en croûte de panko d'inspiration cajun

avec macaroni au fromage et salade de chou crémeuse
Bols hyperprotéinés de crevettes géantes et d'edamame

Bols hyperprotéinés de crevettes géantes et d'edamame

avec riz au sésame grillé, Gai Lan et avocat
Côtelettes de porc et pains plats farcis inspirés de la Pupusa

Côtelettes de porc et pains plats farcis inspirés de la Pupusa

avec salade de chou à la Curtido
Bols de saumon et d'œufs à la nicoise

Bols de saumon et d'œufs à la nicoise

avec farro aux olives et filet d'herbes crémeux

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

avec pommes de terre rôties à l’ail
Crevettes et saumon à la cajun

Crevettes et saumon à la cajun

avec riz savoureux et salsa de poivrons éclatés
Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

avec épinards
Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

avec crevettes, saumon rôti aux herbes et pois sucrés
Burgers à la dinde et aux figues

Burgers à la dinde et aux figues

avec fromage à la crème à l'ail et aux oignons
Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

avec quartiers de pommes de terre croustillants et sauce moutarde-mayo
Poulet grillé enrobé de bacon

Poulet grillé enrobé de bacon

avec pommes de terre au four toutes garnies et asperges grillées à la César
Linguines aux pétoncles et au bacon

Linguines aux pétoncles et au bacon

avec épinards
Crevettes à l’érable et bacon au piment

Crevettes à l’érable et bacon au piment

avec salade de roquette et d’épinards
Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

avec trempette miel-moutarde
Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

avec crème et épinards
Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

avec mayo à la sriracha et riz au jasmin parfumé au gingembre
Pizza sucrée-épicée au chorizo

Pizza sucrée-épicée au chorizo

avec mayo au paprika et salade
Poulet grillé à la grecque

Poulet grillé à la grecque

avec salade de boulgour
Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

avec pesto de poivrons rôtis et parmesan
Bols de saumon collant Bang Bang

Bols de saumon collant Bang Bang

avec salade de chou et riz au gingembre et au sésame
Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

avec asperges amandines et purée au fromage de chèvre
Bols de saumon au gingembre façon sushi

Bols de saumon au gingembre façon sushi

avec riz assaisonné et salade de brocoli et endamames
Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

avec pommes de terre rôties et salade d’épinards
Cari de poulet et de patates douces

Cari de poulet et de patates douces

avec riz basmati au beurre

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Bols de crevettes grillées

Bols de crevettes grillées

avec sauce Baja et salsa aux poivrons grillés
Bols de riz et de boulettes de bœuf à la sauce hoisin

Bols de riz et de boulettes de bœuf à la sauce hoisin

avec bok choy et arachides au chili maison
Galettes de saucisses grillées glacées au miel

Galettes de saucisses grillées glacées au miel

avec un mélange de fruit à noyau et de riz sauvage
Spaghetti de saucisses aux tomates séchées super rapide

Spaghetti de saucisses aux tomates séchées super rapide

avec champignons et épinards
Tacos de poulet grillé au chipotle super rapides

Tacos de poulet grillé au chipotle super rapides

avec salade de chou crémeuse et feta
Riz frit au poulet indonésien

Riz frit au poulet indonésien

avec œuf frit et échalotes frites
Saumon grillé à la méditerranéenne

Saumon grillé à la méditerranéenne

avec riz et salade de concombres
Tout-en un : Macaroni au fromage à la saucisse

Tout-en un : Macaroni au fromage à la saucisse

avec brocoli
Raviolis aux champignons crémeux

Raviolis aux champignons crémeux

avec épinards
Tout-en-un : Bœuf et riz à la mexicaine au fromage

Tout-en-un : Bœuf et riz à la mexicaine au fromage

avec maïs et poivrons
Tout-en-un : Soupe de nouilles au bœuf façon Sukiyaki

Tout-en-un : Soupe de nouilles au bœuf façon Sukiyaki

avec bok choy et échalotes frites
Burgers façon suédoise

Burgers façon suédoise

avec rondelles de pommes de terre, champignons crémeux et mayo à l'aneth
Poulet grillé et salade de maïs à la mexicaine

Poulet grillé et salade de maïs à la mexicaine

avec de patates douces
Bol de bœuf grillé façon kibbeh

Bol de bœuf grillé façon kibbeh

avec salade hachée et pilaf de boulgour
Assiettes de falafels

Assiettes de falafels

avec pommes de terre rôties et houmous à l’ail
Bols façon « rouleaux de printemps » au porc

Bols façon « rouleaux de printemps » au porc

avec échalotes frites
Chili copieux au bœuf et aux haricots noirs

Chili copieux au bœuf et aux haricots noirs

avec patates douces assaisonnées à la mexicaine
Poulet garni d’échalotes frites

Poulet garni d’échalotes frites

avec purée de pommes de terre, légumes rôtis et sauce brune
Taquitos de lentilles aux chipotles au four

Taquitos de lentilles aux chipotles au four

avec crème à l'avocat et salsa au tomate
Soupe au bacon et aux poivrons

Soupe au bacon et aux poivrons

avec croûtons maison