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Salade de concombres à l'aneth

Salade de concombres à l'aneth

2 portions | avec vinaigrette simple à la crème sure et échalotes frites

4.0
(14)

Un classique des pique-niques pour une bonne raison! Cette savoureuse salade de concombres est remplie d'herbes fraîches comme l'aneth et la ciboulette, et assaisonnée d'une vinaigrette crémeuse à base de crème sure, ce qui en fait le plat d'accompagnement idéal par temps chaud.

Ingrédients : Concombre • Crème sure (substances laitières, substances laitières modifiées, amidon de maïs modifié, phosphate de sodium, citrate de sodium, carraghénane, gomme de caroube, gomme guar, enzyme microbienne, culture bactérienne, alginate de propylène glycol, gomme de xanthane) (lait) • Mayonnaise (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) (moutarde, œuf) • Échalotes frites (oignon, huile de palme, farine de blé, sel) (blé) • Vinaigre de vin blanc (vinaigre de vin, métabisulfite de potassium) (sulfites) • Aneth • Ciboulette • Ail.

Allergènes:
Lait
Oeuf
Moutarde
Sulfites
Blé

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation15 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

6 pièce(s)

Mini concombres

7 g

Aneth

1 pièce(s)

Crème sure

(Contient: Lait Peut contenir : Lait)

2 cs

Mayonnaise

(Contient: Oeuf, Moutarde Peut contenir : Lait, Crustacés, Poisson, Gluten, Moutarde, Noix, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)

1 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient: Sulfites)

7 g

Ciboulette

28 g

Échalotes frites

(Contient: Blé Peut contenir : Gluten)

1 pièce(s)

Gousses d'ail

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)210 kcal
Graisses19 g
dont saturés7 g
Glucides14 g
dont sucres5 g
Fibres2 g
Protéines3 g
Cholestérol20 mg
Sel270 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium350 mg
Calcium75 mg
Fer1 mg

Ustensiles

Bol à mélanger, moyen
Cuillères à mesurer
Grand bol
Fouet

Instructions

1
  • Before starting, wash and dry all produce.
  • Thinly slice cucumber into 1/8-inch thick rounds.
  • To a medium bowl, add cucumbers, then season with 1/4 tsp salt. Massage to coat. Set aside for 5 mins.
  • Thinly slice chives. 
  • Roughly chop dill.
  • Peel, then mince or grate garlic.
2
  • Meanwhile, to a large bowl, add sour cream, mayo, dill, half the chives, 1/2 tbsp white wine vinegar and 1/4 tsp garlic. Season with 1/8 tsp salt and pepper, then whisk to combine. 
3
  • Drain any liquid from the cucumbers, then pat dry with paper towels. To the bowl with the dressing, add cucumbers. Toss to combine.
  • Cover bowl and set aside in the fridge for 1 hr to let the flavours meld.
  • To serve, divide dilly cucumber salad between plates, then sprinkle remaining chives and crispy shallots over top.

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