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Linguines toscanes à la double saucisse

Linguines toscanes à la double saucisse

avec poivrons et parmesan

Ingrédients : Saucisse italienne douce (porc, épices, sel, sucres (sucre, dextrose), oignon, ail déshydraté, arôme, huile de tournesol, eau) • Tomates broyées (tomates broyées, purée de tomates, pâte de tomates, eau, tomates en dés, oignon, ail, sel, sucre, acide citrique) • Courgette • Linguines (semoule de blé dur, niacine, sulfate de fer, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique) (blé) • Poivron • Oignon jaune • Parmesan (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, eau, amidon de maïs et/ou amidon de pomme de terre modifiés, fromage (lait, culture bactérienne, sel, enzyme microbienne, lipase), sel, acide citrique, phosphate de sodium, acide lactique, arôme, citrate de sodium, sorbate de potassium, colorant caramel, bêta-carotène, mélange antiagglomérant (fécule de pomme de terre, amidon de maïs, dextrose, sulfate de calcium, cellulose, natamycine, enzyme)) (lait) • Concentré de bouillon de poulet (sucres (maltodextrine, sucre), bouillon de poulet, graisse de poulet, arôme de poulet (bouillon de poulet, sel, arôme, eau, acide glutamique, gras de poulet, poudre de poulet, gomme xanthane, huile de tournesol biologique), sel, extrait de levure, gomme xanthane, arôme naturel) • Mélange d’épices acidulé à l’ail (ail granulé, semoule de maïs, sel, flocons de poivrons déshydratés, épices, sucre, fines herbes, huile de canola, dioxyde de silicium, acide citrique) (sulfites) • Flocons de piment • Assaisonnement italien (origan, basilic, marjolaine, poudre d'ail, romarin, flocons de persil, feuille de laurier, huile de canola, dioxyde de silicium).

étiquettes:
Rapido
Familiale
Épicé
Allergènes:
Blé
Lait
Sulfites

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

500 g

Saucisse italienne douce, sans boyau

170 g

Linguines

(Contient: Blé)

1 pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Oignon jaune

1 pièce(s)

Tomates broyées à l'ail et aux oignons

1 pièce(s)

Courgette

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient: Lait)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

7 g

Mélange d’épices acidulé à l’ail

(Contient: Sulfites Peut contenir : Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Noix, Blé)

2.15 g

Assaisonnement italien

(Peut contenir : Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Noix, Blé, Triticale)

4 g

Flocons de piment

(Peut contenir : Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Noix, Blé, Triticale, Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

½ cc

Sucre*

1 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.06 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1090 kcal
Graisses49 g
dont saturés16 g
Glucides105 g
dont sucres22 g
Fibres12 g
Protéines61 g
Cholestérol165 mg
Sel2240 mg
Gras Trans0.3 g
Potassium2250 mg
Calcium300 mg
Fer8.5 mg

Ustensiles

Grande casserole
Grande poêle antiadhésive
Cuillères à mesurer
Passoire
Verre doseur

Instructions

Préparer
1
  • Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. 
  • Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition à feu élevé.
  • Entre-temps, évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (½ po).
  • Couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (¼ po).
  • Peler l’oignon, puis couper la moitié (l’oignon entier) en morceaux de 0,5 cm (¼ po).
Cuire la saucisse
2
  • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
  • Ajouter ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis la saucisse.
  • Cuire de 4 à 7 min, en défaisant la saucisse en morceaux, jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée**.
Cuire les linguines
3
  • Entre-temps, ajouter les linguines à l’eau bouillante.
  • Cuire de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres, mais encore fermes sous la dent.
  • Réserver ¼ tasse (½ tasse) d’eau de cuisson. Égoutter les linguines, puis les remettre dans la casserole, hors du feu.
Cuire les légumes
4
  • Lorsque la saucisse sera cuite, la réserver dans une assiette.
  • Dans la même poêle (celle de l’étape 2), ajouter ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les courgettes, les poivrons et les oignons. Cuire de 4 à 8 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes ramollissent.
  • Ajouter le mélange d’épices acidulé à l’ail, la moitié de l’assaisonnement italien (toute la qté pour 4 portions) et ½ c. à thé (1 c. à thé) de flocons de piment. (REMARQUE : Pour un plat plus épicé, ajouter plus de flocons de piment.)
  • Saler et poivrer, puis bien mélanger.
Préparer la sauce
5
  • Dans la poêle contenant les légumes, ajouter la saucisse, les tomates broyées, le concentré de bouillon et ½ c. à thé (1 c. à thé) de sucre. Bien mélanger. 
  • Réduire à feu moyen.
  • Laisser mijoter de 5 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. (CONSEIL : Couvrir partiellement la sauce pour éviter les éclaboussures.)
Terminer et servir
6
  • Dans la casserole contenant les linguines, ajouter la sauce et l’eau de cuisson réservée, puis bien mélanger. 
  • Répartir les linguines à la saucisse dans les bols.
  • Parsemer de parmesan.
7

Si vous avez choisi la portion double de saucisse, la cuire de la même façon que la portion régulière de saucisse. Cuire en plusieurs étapes, au besoin.

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