Un souper idéal pour la famille, inspiré d’un classique du resto! Les enfants mangeront tout jusqu’à la dernière bouchée, même les légumes verts santé qui passeront inaperçus dans la sauce bien veloutée.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
4 pièce(s)
Haut de cuisse de poulet
170 g
Linguines
(Contient Blé)
56 g
Bébés épinards
43 g
Fromage à la crème
(Contient Lait)
1 cs
Assaisonnement italien
56 g
Crème
(Contient Lait)
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient Lait)
6 g
Ail
113 g
Pois sucrés
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de poulet
½ cs
Huile*
2 cc
Sel*
¼ cc
Sel et Poivre*
Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel (utiliser les mêmes quantités pour 4 personnes). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. En attendant que l’eau bouille, parer les pois sucrés, puis les couper en deux. Peler, puis émincer ou presser l’ail.
Casser les linguines en deux, puis les ajouter à la casserole d’eau bouillante. Faire cuire à découvert de 10 à 12 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Réserver 1/4 tasse d’eau de cuisson (doubler la quantité pour 4 personnes). Égoutter les linguines et les remettre dans la même casserole, hors du feu.
Pendant que les linguines cuisent, sécher le poulet avec un essuie-tout. Couper le poulet en morceaux de 2,5 cm (1 po). Saler et poivrer, puis saupoudrer de la moitié de l’assaisonnement italien.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le poulet. Faire cuire de 5 à 6 minutes, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit doré et entièrement cuit**.
Ajouter l’ail et le reste de l’assaisonnement italien à la poêle contenant le poulet. Faire cuire pendant 30 secondes en remuant souvent, jusqu’à ce que les ingrédients dégagent leur arôme. Réduire à feu moyen-doux, puis ajouter les pois sucrés, le concentré de bouillon, la crème et le fromage à la crème. Faire mijoter de 2 à 3 minutes en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement et que les pois sucrés soient légèrement croquants. Ajouter les épinards, puis saler et poivrer. Mélanger de 1 à 2 minutes, jusqu’à ce que les épinards tombent.
Ajouter la sauce au poulet et aux légumes, l’eau de cuisson réservée et la moitié du parmesan à la grande casserole contenant les linguines, puis bien mélanger. Répartir les pâtes Alfredo au poulet et l’ail dans les bols. Parsemer du reste du parmesan.