Pâtes Alfredo au poulet et à l’ail
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Pâtes Alfredo au poulet et à l’ail

Pâtes Alfredo au poulet et à l’ail

avec épinards et pois sucrés

Un souper idéal pour la famille, inspiré d’un classique du resto! Les enfants mangeront tout jusqu’à la dernière bouchée, même les légumes verts santé qui passeront inaperçus dans la sauce bien veloutée.

étiquettes:
Rapido
Famille
Allergènes:
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

4 pièce(s)

Haut de cuisse de poulet

170 g

Linguines

(Contient Blé)

56 g

Bébés épinards

43 g

Fromage à la crème

(Contient Lait)

1 cs

Assaisonnement italien

56 g

Crème

(Contient Lait)

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient Lait)

6 g

Ail

113 g

Pois sucrés

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

Pas inclus dans votre livraison

½ cs

Huile*

2 cc

Sel*

¼ cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)780 kcal
Graisses31 g
dont saturés14 g
Glucides76 g
dont sucres7 g
Fibres7 g
Protéines48 g
Cholestérol200 mg
Sel900 mg

Ustensiles

Grande casserole
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Passoire
Essuie-tout
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Préparer
1

Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel (utiliser les mêmes quantités pour 4 personnes). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. En attendant que l’eau bouille, parer les pois sucrés, puis les couper en deux. Peler, puis émincer ou presser l’ail.

Faire cuire les linguines
2

Casser les linguines en deux, puis les ajouter à la casserole d’eau bouillante. Faire cuire à découvert de 10 à 12 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Réserver 1/4 tasse d’eau de cuisson (doubler la quantité pour 4 personnes). Égoutter les linguines et les remettre dans la même casserole, hors du feu.

Assaisonner le poulet
3

Pendant que les linguines cuisent, sécher le poulet avec un essuie-tout. Couper le poulet en morceaux de 2,5 cm (1 po). Saler et poivrer, puis saupoudrer de la moitié de l’assaisonnement italien.

Faire cuire le poulet
4

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le poulet. Faire cuire de 5 à 6 minutes, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit doré et entièrement cuit**.

Préparer la sauce
5

Ajouter l’ail et le reste de l’assaisonnement italien à la poêle contenant le poulet. Faire cuire pendant 30 secondes en remuant souvent, jusqu’à ce que les ingrédients dégagent leur arôme. Réduire à feu moyen-doux, puis ajouter les pois sucrés, le concentré de bouillon, la crème et le fromage à la crème. Faire mijoter de 2 à 3 minutes en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement et que les pois sucrés soient légèrement croquants. Ajouter les épinards, puis saler et poivrer. Mélanger de 1 à 2 minutes, jusqu’à ce que les épinards tombent.

Terminer et servir
6

Ajouter la sauce au poulet et aux légumes, l’eau de cuisson réservée et la moitié du parmesan à la grande casserole contenant les linguines, puis bien mélanger. Répartir les pâtes Alfredo au poulet et l’ail dans les bols. Parsemer du reste du parmesan.