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Donair au bœuf style côte est

Donair au bœuf style côte est

avec sauce sucrée à l’ail et frites

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Dites « Bonjour » à la côte est avec notre sauce à l’ail pour donair! Nous en arrosons le taboulé, les frites épicées et le bœuf mariné à la moyen-orientale. N'oubliez pas d'ajouter des frites à votre pita pour un croquant supplémentaire!

Allergènes:SulfitesŒufsMoutardeBlé/Wheat

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Difficulté de la recetteFacile
Ingrédients
quantité par portion
2
4
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité par portion
2
4

285 g

Lanières de bœuf

1 c. à soupe

Épices shawarma

2 c. à soupe

Vinaigre de vin blanc

(ContientSulfites)

10 g

Ail

2 c. à soupe

Mayonnaise

(ContientSulfites, Œufs, Moutarde)

227 g

Salade de chou

20 g

Persil

56 g

Oignon rouge, haché

2 unité

Pain pita

(ContientBlé/Wheat)

340 g

Pommes de terre à chair jaune

Pas inclus dans votre livraison

1 c. à soupe

Sucre*

5 c. à thé

Huile*

3 c. à soupe

Sel*

Informations nutritionnelles
Informations nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100 g
Énergie (kJ)0 kJ
Énergie (kcal)1234 kcal
Graisses78 g
dont saturés15 g
Glucides88 g
dont sucres12 g
Fibres14 g
Protéines45 g
Cholestérol70 mg
Sel769 mg
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Papier sulfurisé
Plaque à cuisson
Cuillères à mesurer
Essuie-tout
Grand bol à mélanger
Presse-ail
Fouet
Grande poêle antiadhésive
Papier d'aluminium
Petit bol
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Préchauffer votre four à 450°F (pour cuire les frites et griller les pitas). Commencer à cuisiner lorsque le four est à la bonne température!

Laver et sécher tous les aliments.* Couper les pommes de terre en frites de 0,5 cm (1/4 po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les frites de 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis saupoudrer de la moitié des épices shawarma (doubler pour 4 pers). Saler et poivrer. Rôtir au centre du four, jusqu'à ce que les frites soient brun doré, de 25 à 28 min

2

Entre-temps, émincer ou presser l'ail. Sécher le bœuf avec un essuie-tout. Dans un grand bol, mélanger le bœuf, les oignons, le reste des épices shawarma, la moitié de l'ail et 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers). Saler et poivrer. Réserver.

3

Hacher grossièrement le persil. Dans un autre grand bol, fouetter 1 c. à table de vinaigre (doubler pour 4 pers) et 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers). Saler et poivrer. Ajouter la salade de chou et la moitié du persil. Bien mélanger. Réserver.

4

Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis le mélange de bœuf. Cuire en remuant souvent, jusqu'à ce que le bœuf brunisse et soit entièrement cuit, de 2 à 3 min par côté. (ASTUCE: cuire à une temp. interne minimale de 71°C/160°F.**) Réserver dans une assiette et couvrir de papier d'aluminium pour garder chaud. (NOTE: cuire en 2 étapes pour 4 pers, en utilisant 1 c. à table d'huile chaque fois.)

5

Entre-temps, dans un petit bol, combiner la mayo, le reste du vinaigre, le reste de l'ail et 1 c. à thé de sucre (doubler pour 4 pers). Bien mélanger. Réserver. Envelopper les pitas dans du papier d'aluminium et mettre au four sur la grille du haut. Griller jusqu'à ce qu'ils soient chauds et légèrement dorés, de 2 à 3 min.

6

Saupoudrer les frites du reste de persil. Répartir le bœuf et la salade de chou sur les pitas. Napper de sauce à donair. Servir le reste de sauce comme trempette pour les frites!