
Il n'y a rien de plus simple que cette recette de courgettes farcies! La préparation au poulet et aux tomates se combine en un rien de temps et le tout est gratiné au four pour un résultat absolument impressionant et savoureux!
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
300 g
Poulet effiloché
400 g
Courgette
½ tasse(s)
Sauce marinara
7 g
Basilic
½ tasse(s)
Mozzarella, râpée
(Contient: Lait)
56 g
Mélange roquette et épinards
1 cs
Assaisonnement italien
(Contient: Sulfites)
1 cs
Vinaigre balsamique
(Contient: Sulfites)
113 g
Tomates raisins
3 cs
Huile*
¼ cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
¼ cc
Sucre*

Avant de commencer, préchauffer lefour à la fonction Griller. Laver et sécher tous les aliments. Couper les courgettes en deux sur la longueur.À l’aide d’une cuillère, retirer et jeter la chair descourgettes en laissant un pourtour d’environ0,5 cm (1/4 po). Badigeonner un plat de cuissonde 20 sur 20 cm (23 sur 33 cm pour 4 pers) de lamoitié de la sauce marinara, puis y disposerles courgettes, côté coupé et vidé vers le haut.Arroser de 1 c. à table d’huile (doubler pour4 pers), puis saler et poivrer. Griller au centredu four jusqu’à ce qu’elles commencent às’attendrir, de 4 à 5 min.

Pendant que les courgettes grillent, combinerle poulet effiloché, l’assaisonnement italienet le reste de marinara dans un grand bol.Saler et poivrer.

Lorsque les courgettes sont tendres, les remplirde garniture au poulet, puis les saupoudrer demozzarella. Griller au centre du four jusqu’à ceque le fromage soit brun-doré et que le pouletsoit chaud, de 8 à 10 min.**

Pendant que les courgettes grillent, couper lestomates en deux. Émincer le basilic. Dans unbol moyen, fouetter le vinaigre, 2 c. à tabled’huile et 1/4 c. à thé de sucre (doubler l’huileet le sucre pour 4 pers). Ajouter les tomates,saler et poivrer et bien mélanger.

Ajouter le mélange épinards-roquette etla moitié du basilic au bol de tomates.Bien mélanger.

Répartir les courgettes farcies dans lesassiettes, puis saupoudrer du reste de basilic.Servir avec la salade.