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Côtelettes de porc aux champignons crémeux

Côtelettes de porc aux champignons crémeux

avec épinards et haricots verts à l’échalote

4.5
(732)

Retrouvez les saveurs des casseroles de votre enfance dans ce plat revisité pour 2021! Les savoureux champignons enrobés de sauce vous rappelleront cette délicieuse recette au dos de la conserve. Nous avons toutefois remplacé l’amidon désagréable par une bonne dose d’épinards et de haricots verts à l’échalote!

« Faible en glucides » est basé sur un calcul considérant la quantité de glucides par portion.

étiquettes:
Under 50g of Carbs
Allergènes:
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen
quantité par portion

340 g

Côtelettes de porc, désossées

227 g

Champignons

50 g

Échalote

170 g

Haricots verts

6 g

Ail

56 g

Bébés épinards

1 cc

Sel d'ail

2 cs

Fromage à la crème

(Contient: Lait)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de légumes

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre non salé*

(Contient: Lait)

1.5 cs

Huile*

0.13 cc

Sel et Poivre*

Énergie (kJ)2050 kJ
Énergie (kcal)490 kcal
Graisses25 g
dont saturés9 g
Glucides20 g
dont sucres10 g
Fibres5 g
Protéines47 g
Cholestérol135 mg
Sel1130 mg
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.

Parer les haricots verts, puis les couper en deux. Trancher finement les champignons. Hacher grossièrement les épinards. Peler, puis émincer l’échalote. Peler, puis émincer ou presser l’ail.

Assaisonner les haricots verts
2

Sur un côté d’une plaque à cuisson, arroser les haricots verts de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis parsemer des morceaux d’échalote et de la moitié du sel d’ail. Poivrer.

Faire cuire le porc et les haricots verts
3

Sécher le porc avec un essuie-tout. Assaisonner du reste du sel d’ail, puis poivrer. Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter ½ c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le porc. Faire poêler jusqu’à ce qu’il soit doré, de 2 à 3 minutes par côté. Lorsque le porc sera doré, le transférer sur l’autre côté de la plaque à cuisson contenant les haricots verts. Faire rôtir au centre du four de 10 à 12 minutes, jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit.**

Préparer les champignons crémeux
4

Faire chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les champignons. Faire cuire en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils ramollissent, de 5 à 6 minutes. Ajouter l’ail et poursuivre la cuisson pendant 30 secondes, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’il dégage son arôme. Incorporer le fromage à la crème, le concentré de bouillon et 2 c. à soupe d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Ajouter les épinards et continuer la cuisson de 1 à 2 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les épinards tombent. Saler et poivrer.

Terminer et servir
5

Trancher le porc finement. Répartir le porc et les haricots verts dans les assiettes. Garnir le porc de champignons crémeux.

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