Sauce brune classique
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Sauce brune classique

Sauce brune classique

avec jus de cuisson savoureux

Nous savons que la sauce peut faire toute la différence et celle-ci ne vous décevra pas! Cette sauce au bœuf est faite de jus de rôti et d’un soupçon de beurre pour un maximum de saveur.

Allergènes:
Soya
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation10 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

4 cs

Mélange d'épices pour sauce

(Contient Soya, Blé)

2 pièce(s)

Concentré de bouillon de bœuf

1 cs

Sauce Worcestershire

1 cs

Beurre

(Contient Lait)

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)50 kcal
Graisses2.5 g
dont saturés1.5 g
Glucides7 g
dont sucres1 g
Fibres0 g
Protéines1 g
Cholestérol5 mg
Sel290 mg

Ustensiles

Petit bol
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Casserole moyenne
Fouet
Film plastique
Passoire

Instructions

Préparer le jus de cuisson de bœuf
1

Avant de commencer, laver et sécher les fruits et légumes. Pendant que le rosbif repose, retirer le gras du plat à rôtir avec précaution, à l’aide d’une cuillère, et le mettre dans un petit bol. Réserver le jus de cuisson dans le plat. Ajouter ½ tasse d’eau dans le plat. Remuer en grattant les petits morceaux bruns au fond, s’il y en a. (CONSEIL : Ce sont ces petits morceaux qui donneront du goût à la sauce brune!)

Commencer la sauce brune
2

Réchauffer une moyenne casserole à feu moyen-élevé. Ajouter 2 c. à soupe de gras réservé dans le petit bol et 1 c. à soupe de beurre. Faire fondre le beurre en tournoyant. Saupoudrer du mélange d’épices pour sauce brune. Fouetter pour combiner, 15 secondes.

Terminer la sauce
3

Incorporer en fouettant 1 tasse d’eau, le jus de cuisson, les bouillons concentrés et la sauce Worcestershire, jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Porter à faible ébullition en fouettant à l’occasion. Quand le mélange frémit, baisser à feu moyen-doux. Cuire en fouettant souvent, jusqu’à ce que la sauce ait légèrement épaissi, de 2 à 4 min. Retirer du feu. Poivrer, au goût. Déposer délicatement une pellicule de plastique sur la surface de la sauce brune. (CONSEIL : La pellicule de plastique empêchera une croûte de se former à la surface. Sauter cette étape si la sauce est servie immédiatement.) Réserver à couvert, pour garder au chaud.

Finir et servir
4

Avant de servir, verser la sauce brune dans une saucière à l’aide d’une passoire fine. (CONSEIL : Sauter l’étape de la passoire s’il est acceptable que la sauce ne soit pas parfaitement lisse!) Servir la sauce brune en accompagnement du rosbif.