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Ragù copieux au Beyond Meat®

Ragù copieux au Beyond Meat®

avec linguines et champignons

4.5
(24)

Les champignons et les deux types de viande donnent de l’umami à cette sauce tomate qui paraît pourtant simple! Non seulement ce plat de légumes déborde de saveurs, mais en plus, il se prépare dans une seule casserole!

Ingrédients : Tomates broyées à l’oignon et à l’ail (pâte de tomate, eau, tomates en dés, oignon déshydraté, sel, ail déshydraté, sucre, acide citrique) • Burger végé (eau, protéine de pois, huile de canola, arôme, huile de coco raffinée, protéine de riz, levure séchée, beurre de cacao, méthylcellulose, fécule de pomme de terre, extrait de pomme, chlorure de potassium, sel, vinaigre, jus de citron concentré, extrait de jus de betterave (glycérine végétale, eau, acide ascorbique, extrait de betterave, maltodextrine), extrait de grenade, lécithine de tournesol, vitamines et minéraux (niacine, chlorhydrate de pyridoxine, chlorhydrate de thiamine, riboflavine, cyanocobalamine, pantothénate de calcium, orthophosphate ferrique, sulfate de zinc)) • Linguines (blé) (semoule de blé dur, niacine, sulfate de fer, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique) • Mirepoix (oignon, carotte, céleri) • Champignons • Sauce tomate (eau, pâte de tomate, amidon de maïs modifié, huile de soja, acide phosphorique, gomme xanthane, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Parmesan (lait) (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, eau, amidon de maïs et/ou amidon de pomme de terre modifiés, fromage (lait, culture bactérienne, sel, enzyme microbienne, lipase), sel, acide citrique, phosphate de sodium, acide lactique, arôme, citrate de sodium, sorbate de potassium, colorant caramel, bêta-carotène, mélange antiagglomérant (fécule de pomme de terre, amidon de maïs, dextrose, sulfate de calcium, cellulose, natamycine, enzyme)) • Puree d'ail (ail, eau, huile de soja, acide citrique, acide phosphorique, gomme xanthane, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Concentré de bouillon de bœuf (bouillon de bœuf, sucres (maltodextrine, sucre), graisse de bœuf, sel, arôme naturel, extrait de levure, gomme xanthane) • Mélange d’épices aux fines herbes italiennes (sulfites) (sel, oignon déshydraté, ail déshydraté, herbes, sucre, poudre d'oignon, poudre d'ail, huile de canola, dioxyde de silicium).

étiquettes:
Familiale
Rapido
Riche en protéines
Très riche en fibres
Allergènes:
Blé
Lait
Sulfites

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéMoyen
quantité par portion

2 pièce(s)

Beyond Meat®

170 g

Linguines

(Contient: Blé)

113 g

Mirepoix

113 g

Champignons

2 cs

Base de sauce tomate

(Peut contenir : Moutarde, Lait, Noix, Poisson, Oeuf, Sésame, Crustacés, Gluten, Sulfites, Soya, Blé)

1 pièce(s)

Tomates broyées à l'ail et aux oignons

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient: Lait)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de bœuf

1 cs

Purée d’ail

(Peut contenir : Moutarde, Lait, Noix, Poisson, Oeuf, Sésame, Crustacés, Gluten, Sulfites, Soya, Blé)

5 g

Mélange d’épices aux fines herbes italiennes

(Contient: Sulfites Peut contenir : Moutarde, Lait, Noix, Sésame, Soya, Blé, Arachides)

Pas inclus dans votre livraison

½ cs

Huile*

¼ cc

Poivre*

¼ cc

Sel*

1 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

Énergie (kcal)820 kcal
Graisses30 g
dont saturés13 g
Glucides104 g
dont sucres17 g
Fibres12 g
Protéines41 g
Cholestérol25 mg
Sel1660 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium1850 mg
Calcium300 mg
Fer10 mg

Instructions

Cuire les linguines
1
  • Avant de commencer, ajouter dans une grande casserole 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 portions). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
  • Laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Ajouter les linguines à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres. Réserver ½ tasse (1 tasse) d’eau de cuisson.
  • Égoutter et remettre les linguines dans la même casserole, hors du feu.
Préparer et cuire la viande
2
  • Entre-temps, hacher grossièrement les champignons en morceaux de 1,25 cm (½ po).
  • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
  • Ajouter ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le mélange de bœuf et de porc. 
  • Cuire de 4 à 6 min en défaisant le mélange en bouchées, jusqu’à ce que la viande perde sa couleur rosée**. 
  • Égoutter et jeter l’excès de gras avec précaution.
  • Saler et poivrer. 
Cuire les légumes et faire la sauce ragù
3
  • Dans la poêle contenant la viande, ajouter les champignons et la mirepoix.
  • Cuire de 4 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Saler et poivrer.
  • Ajouter le mélange d’épices aux fines herbes italiennes, la purée d’ail et la base de sauce tomate. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
  • Réduire à feu moyen.
  • Ajouter les tomates broyées, le concentré de bouillon et ⅓ tasse (⅔ tasse) d’eau.
  • Laisser mijoter de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce ragù épaississe légèrement. Saler et poivrer.
Assembler les linguines
4
  • Dans la casserole contenant les linguines, ajouter la sauce ragù et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis bien mélanger.
  • Saler et poivrer.
Terminer et servir
5
  • Répartir les linguines à la sauce ragù au bœuf et au porc dans les assiettes.
  • Parsemer de parmesan.
6

Si vous avez choisi le Beyond Meat®, le cuire de la même façon que le mélange de bœuf et de porc. Cuire de 5 à 6 min, en défaisant les galettes en bouchées, jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes**. Ne pas tenir compte des instructions pour égoutter l'excédent de gras. 

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