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Choux de Bruxelles caramélisés

Choux de Bruxelles caramélisés

avec bacon croustillant

Un repas des fêtes ne saurait être complet sans choux de Bruxelles caramélisés. Le bacon croustillant que nous y ajoutons est si délicieux que vous ne voudrez pas les partager!

Allergènes:
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation
Temps de cuisson
DifficultéMoyen
quantité par portion

100 g

Tranches de bacon

680 g

Choux de Bruxelles

2 cs

Beurre

(Contient: Lait)

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Sel et Poivre*

1 cc

Huile*

Énergie (kJ)418 kJ
Énergie (kcal)100 kcal
Graisses6 g
dont saturés2.5 g
Glucides6 g
dont sucres2 g
Fibres3 g
Protéines4 g
Cholestérol15 mg
Sel140 mg
Grande poêle antiadhésive
Cuillères à mesurer
Essuie-tout

Instructions

Cuire le bacon
1

Ceci est la recette pour 6 personnes. Commencer cette recette 2 h 25 min après le début.

Couper le bacon en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po). Réchauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à thé d’huile, puis le bacon. Cuire en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le bacon soit croustillant, de 5 à 7 min**. Réserver.

Préparer les choux de Bruxelles et finir le bacon
2

Pendant que le bacon cuit, couper les choux de Bruxelles en deux (ou en quatre, selon leur taille). Transférer le bacon dans une assiette tapissée d’essuie-tout. Réserver le gras du bacon dans la poêle.

Cuire les choux de Bruxelles
3

Ajouter les choux de Bruxelles et 2 c. à table de beurre dans la poêle, avec le gras du bacon. Saler et poivrer. Cuire en remuant souvent, jusqu’à ce que les choux soient caramélisés, de 12 à 15 min.

Finir et servir
4

Transférer les choux de Bruxelles dans un bol de service. Ajouter le bacon. Réserver à couvert, pour les garder au chaud.

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