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Poulet cordon-bleu

Poulet cordon-bleu

avec petites tomates, pois sucrés et purée onctueuse

4.3
(244)

Si vous fermez les yeux, vous vous croirez au resto! Le fromage à la crème, le cheddar et le bacon forment une délicieuse farce pour les poitrines de poulet panées et dorées.

Allergènes:
Orge
Lait
Blé
Seigle
Sésame
Soya
Avoine
Moutarde

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation45 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

100 g

Tranches de bacon

350 g

Pommes de terre à chair jaune

227 g

Pois sucrés

113 g

Petites tomates

1 pièce(s)

Oignons verts

¼ tasse(s)

Chapelure italienne

(Contient: Orge, Lait, Blé, Seigle, Sésame, Soya, Avoine)

½ tasse(s)

Cheddar blanc, râpé

(Contient: Lait)

1 pièce(s)

Fromage à la crème

(Contient: Lait)

56 ml

Crème

(Contient: Lait)

1 cs

Moutarde de Dijon

(Contient: Moutarde)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Lait*

(Contient: Lait)

2 cs

Beurre non salé*

(Contient: Lait)

1 cc

Huile*

¼ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1080 kcal
Graisses69 g
dont saturés34 g
Glucides53 g
dont sucres10 g
Fibres7 g
Protéines63 g
Cholestérol270 mg
Sel1360 mg
Gras Trans1.5 g
Potassium2000 mg
Calcium400 mg
Fer5.8 mg

Ustensiles

Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Écumoire
Grande casserole
Passoire
Cuillères à mesurer
Film plastique
Rouleau à pâtisserie
Bol à mélanger, moyen
Petit bol
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Verre doseur
Presse-purée

Instructions

Cuire le bacon
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Trancher le bacon sur la largeur en lanières de 0,5 cm (1⁄4 po).• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Ajouter le bacon. • Cuire de 5 à 7 min, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit croustillant**. (CONSEIL :Réduire à feu moyen si le bacon dore trop rapidement.)• Retirer la poêle du feu.• À l’aide d’une cuillère à rainures, transférer le bacon dans une assiette recouverte d’essuie-tout. Réserver.• Laisser l’excédent de gras de bacon dans la poêle.

Cuire les pommes de terre
2

• Entre-temps, couper les pommes de terre en quatre.• Dans une grande casserole, recouvrir les pommes de terre d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [2 po]), puis ajouter 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). • Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu moyen. Laisser mijoter à découvert de 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre. • Égoutter et remettre dans la même casserole, hors du feu.• Couvrir pour garder chaud.

Préparer et farcir le poulet
3

• Entre-temps, combiner dans un petit bol la chapelure et 1 c. à thé (2 c. à thé) d’huile. • Dans un bol moyen, mélanger le cheddar, le fromage à la crème et le bacon. • En maintenant le couteau parallèle à la planche à découper, couper avec précaution chaque poitrine de poulet en son centre, en laissant 1,25 cm (1⁄2 po) intact à l’autre extrémité.• Couvrir chaque poitrine de poulet d’une pellicule plastique.• À l’aide d’un maillet, d’un rouleau à pâtisserie ou d’une poêle à fond épais, marteler avec précaution chaque poitrine de poulet jusqu’à ce qu’elle ait une épaisseur de 1,25 cm (1⁄2 po). Saler et poivrer. • Garnir un côté de chaque poitrine du mélange

Cuire le poulet
4

• Chauffer la poêle contenant le gras de bacon réservé (celle de l’étape 1) à feu moyen-élevé. • Ajouter le poulet. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; saisir le poulet en 2 étapes, au besoin.)• Saisir de 2 à 3 min par côté, en maintenant les poitrines refermées, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.• Transférer sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.• Étendre la moutarde sur le poulet, puis parsemer du mélange de chapelure et presser délicatement pour qu’il adhère bien.• Rôtir au centre du four de 12 à 14 min, jusqu’à

Préparer et cuire les légumes
5

• Entre-temps, parer les pois sucrés. • Émincer les oignons verts.• Couper les tomates en deux. • Jeter avec précaution le gras de bacon restant dans la poêle, puis essuyer la poêle.• Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé. Ajouter les pois sucrés, les tomates et 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau. Saler et poivrer. • Cuire de 5 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les tomates ramollissent et que le brocoli soit légèrement croquant. • Retirer du feu. Ajouter la moitié des oignons verts, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

• Dans la casserole contenant les pommes de terre, ajouter la crème, le reste des oignons verts, le reste du cheddar, 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de lait et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre, puis écraser grossièrement. (REMARQUE : Un « écrasé de pommes de terre » n’est pas une purée lisse, il est normal qu’il y ait encore quelques morceaux!)• Saler et poivrer, au goût. • Répartir le poulet, l’écrasé de pommes de terre et les légumes dans les assiettes.

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