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Bols de poulet, de falafel et de riz doré
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Bols de poulet, de falafel et de riz doré

Bols de poulet, de falafel et de riz doré

avec salade croquante et sauce tahini-yogourt

Le curcuma et le cumin dorés ajoutent une saveur réchauffante et saine au riz basmati moelleux. Garnissez votre bol d'une salade croquante, d'un filet de sauce tahini-yogourt crémeux, de falafels généreux et de feta saumuré.

Ingrédients : Filets de poulet • Poivron • Falafel (pois chiches, eau, huile de canola/tournesol, farine de pois chiches, chapelure (farine enrichie, dextrose, sel, levure, huile de soya), flocons de pommes de terre (pommes de terre, mono et diglycérides, pyrophosphate acide de sodium, acide citrique), poudre à pâte, sel, ail, poudre d'oignon, herbes, piments serrano, dextrose, dextrine, racine de chicorée, cellulose en poudre, épices, bicarbonate de soude) (soya, blé) • Riz basmati • Tomates Roma • Concombre • Échalote • Sauce au yogourt (crème, lait pasteurisé, concentré de protéines de lait, yogourt (lait partiellement écrémé, lait écrémé en poudre, culture bactérienne), crème acidulée (substances laitières, fécule de maïs modifiée, gomme de guar, carraghénane, gomme de caroube, citrate de sodium, culture bactérienne), concombre, ail, citron, vinaigre, fécule de maïs modifiée, eau, huile de canola, sel, poivre blanc, herbes aromatiques, sorbate de potassium) (lait) • Sauce tahini (eau, tahini (sésame), amidon de maïs modifié, sucre, vinaigre, sel, jus de citron concentré, huile végétale, ail, huile de canola, épices, arôme naturel, lécithine de soya, gomme xanthane, acide citrique, acide lactique, sorbate de potassium, benzoate de sodium, EDTA de calcium et de disodium) (soya, sésame) • Feta (lait pasteurisé, lait partiellement écrémé, eau, sel, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, cellulose, natamycine, chlorure de calcium) (lait) • Vinaigre de vin rouge (vinaigre de vin, sorbate de potassium, sulfites) (sulfites) • Persil • Mélange d'épices cumin-curcuma (cumin, curcuma, dioxyde de silicium).

étiquettes:
Rapido
Allergènes:
Soja
Hvede
Milk
Sesamzaad
Schwefeldioxide und Sulfite

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson7 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

150 g

Falafel

¾ tasse(s)

Riz basmati

1 pièce(s)

Mini concombres

1 pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Tomate

1 pièce(s)

Échalote

7 g

Persil

¼ tasse(s)

Feta, émietté

1.5 cc

Mélange d'épices cumin-curcuma

3 cs

Sauce au yogourt

2 cs

Sauce tahini

½ cs

Vinaigre de vin rouge

310 g

Filets de poitrines de poulet

Pas inclus dans votre livraison

3.5 cs

Huile*

¼ cc

Sucre*

¼ cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

1 cs

Beurre non salé*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1120 kcal
Graisses54 g
dont saturés13 g
Glucides98 g
dont sucres9 g
Fibres8 g
Protéines58 g
Cholestérol155 mg
Sel1000 mg
Gras Trans0.4 g
Potassium1350 mg
Calcium250 mg
Fer6 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive
Bol à mélanger, moyen
Petit bol

Instructions

Cuire le riz doré
1

• Chauffer une casserole moyenne à feu moyen.
• Entre-temps, peler, puis hacher finement l’échalote.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le riz, la moitié des échalotes et le mélange cumin-curcuma. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
• Ajouter 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel, puis porter à ébullition à feu élevé.
• Réduire à feu doux. Laisser mijoter à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer
2

• Entre-temps, couper le concombre en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Hacher grossièrement le persil.
• Couper la tomate en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).

Cuire les falafels
3

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Ajouter 1 c. à soupe d’huile, puis les falafels. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle. Au besoin, cuire en plusieurs étapes pour 4 pers. en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois.) Poêler de 4 à 5 min, jusqu’à ce que les falafels soient dorés d’un côté.
• Ajouter 1 c. à soupe d’huile, puis retourner les falafels. Poursuivre la cuisson de 4 à 5 min, jusqu’à ce que l’autre côté soit doré.

Assembler la salade
4

• Entre-temps, ajouter dans un bol moyen les concombres, les poivrons, les tomates, le reste des échalotes, la moitié du persil, la moitié du vinaigre (toute la qté pour 4 pers.), 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. (CONSEIL : Rien de tel que l’huile d’olive dans cette recette!) Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Préparer la sauce
5

• Dans un petit bol, mélanger la sauce au yogourt, la sauce tahini et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sucre. Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

• Séparer le riz à la fourchette, puis ajouter la moitié du persil et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre.
• Répartir le riz dans les bols.
• Garnir de falafels et de salade.
• Parsemer de feta et arroser d’un filet de la sauce tahini-yogourt.
• Parsemer du reste du persil.

Protéine personnalisable
7

Si vous avez choisi les filets de poitrine de poulet, les sécher avec un essuie-tout. Saler et poivrer. Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les filets. Saisir de 3 à 4 min par côté, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et entièrement cuits**. Transférer dans une assiette et couvrir pour garder au chaud. Utiliser la même poêle pour cuire les falafels à l’étape 3.

Protéine personnalisable
8

Trancher finement le poulet. Garnir les bols de poulet.

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