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Chaudrée de tofu et de maïs

Chaudrée de tofu et de maïs

avec oignons verts

Cette chaudrée hivernale est faite pour vous! Le tofu et le maïs forment un duo copieux et la touche de jalapenos vous réchauffera le corps et le cœur. Faites-vous plaisir!

étiquettes:
Épicée (au goût)
Allergènes:
Soya
Sulfites
Blé
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

1 pièce(s)

Tofu

(Contient: Soya)

2 pièce(s)

Pomme de terre Russet

113 g

Maïs en grains

1 pièce(s)

Gousses d'ail

2 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

2 pièce(s)

Oignon vert

1 cs

Mélange d’épices acidulé à l’ail

(Contient: Sulfites)

2 cs

Mélange d'épices pour sauce crémeuse

(Contient: Blé Peut contenir : Noix, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites)

1 pièce(s)

Jalapeno

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

1 cs

Beurre non salé*

(Contient: Lait)

½ tasse(s)

Lait*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)670 kcal
Graisses29 g
dont saturés8 g
Glucides75 g
dont sucres11 g
Fibres7 g
Protéines27 g
Cholestérol20 mg
Sel1300 mg
Gras Trans0.4 g
Potassium1600 mg
Calcium700 mg
Fer5.5 mg

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Grande casserole
Verre doseur

Instructions

Préparer et rôtir les pommes de terre
1

• Éplucher, puis couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 22 à 25 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées.

Préparer
2

• Entre-temps, émincer l’oignon vert.
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Évider, puis hacher finement le jalapeno, en retirant les graines pour un goût plus doux. (CONSEIL : Il est suggéré de porter des gants de cuisine à cette étape.)

Préparer et assaisonner le  poulet
3

• Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis le disposer sur une autre planche à découper.
• Couper les plus gros dés en morceaux de 2,5 cm (1 po). Saler et poivrer.

Commencer la chaudrée
4

• Chauffer une grande casserole à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis le poulet. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le poulet soit doré. (REMARQUE : Le poulet finira de cuire à l’étape 5.)
• Réduire à feu moyen.
• Ajouter le maïs, l’ail, le mélange d’épices acidulé à l’ail, le mélange d’épices pour sauce crémeuse et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de jalapenos. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.)
• Remuer pendant 30 s, jusqu’à ce que le poulet et le maïs soient enrobés.

Terminer la chaudrée
5

• Ajouter 1 1⁄2 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau et le concentré de bouillon.
• Porter à légère ébullition, puis réduire à feu moyen-doux. Ajouter 1⁄2 tasse (1 tasse) de lait.
• Cuire de 5 à 7 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la chaudrée épaississe légèrement et que le poulet soit entièrement cuit**. (CONSEIL : Si les pommes de terre n’ont pas encore fini de cuire, retirer la chaudrée du feu, puis couvrir pour garder chaud.)
• Lorsque les pommes de terre seront tendres, les ajouter à la chaudrée.
• Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

• Répartir la chaudrée de poulet et de maïs dans les bols.
• Parsemer d’oignons verts et du reste des jalapenos, si désiré.

7

Si vous avez choisi le tofu, le préparer et le cuire de la même façon que la recette vous indique de préparer et de cuire les poitrines de poulet en dés.

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