Bols style taco à la dinde
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Bols style taco à la dinde

Bols style taco à la dinde

avec riz basmati et crème à la lime

Un plat facile et rapide qui ne manque pas de saveur pour une fiesta fastoche! Les poivrons et les oignons verts se marient parfaitement à la dinde tendre dans un bol taco relevé par notre assaisonnement mexicain.

étiquettes:
Famille
Allergènes:
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Dinde hachée

2 cs

Assaisonnement mexicain

¾ tasse(s)

Riz basmati

2 pièce(s)

Oignons verts

200 g

Poivron vert

80 g

Tomato

½ tasse(s)

Monterey Jack, râpé

(Contient Lait)

2 pièce(s)

Gousses d'ail

3 cs

Crème sure

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Lime

½ boîte(s)

Maïs en conserve

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)870 kcal
Graisses37 g
dont saturés13 g
Glucides96 g
dont sucres11 g
Fibres7 g
Protéines43 g
Cholestérol140 mg
Sel1180 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Passoire
Zesteur
Petit bol
Grande poêle antiadhésive
Cuillères à mesurer
Bol à mélanger, moyen

Instructions

Faire cuire le riz et commencer la préparation
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Ajouter 1 1/4 tasse d’eau (doubler pour 4 pers.) dans une casserole moyenne. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Entre-temps, peler, puis émincer ou presser l’ail. Ajouter le riz à l’eau bouillante. Réduire à feu doux. Faire cuire à couvert de 12 à 14 min ou jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.

Terminer la préparation et faire la crème à la lime
2

Entre-temps, évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Couper la tomate en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Émincer les oignons verts. Égoutter, puis rincer le maïs. Zester la lime, puis la couper en quartiers. Ajouter le zeste de lime et la crème sure dans un petit bol. Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Faire cuire le bœuf
3

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1/2 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.), puis le bœuf. Faire cuire de 4 à 5 min ou jusqu’à ce que le bœuf perde sa couleur rosée, en le défaisant en morceaux**. Saler et poivrer, au goût. Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter. Saupoudrer de l’assaisonnement mexicain. Faire cuire pendant 1 min ou jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme, en remuant souvent. Réserver le bœuf dans une assiette.

Faire cuire le mélange aux poivrons
4

Faire chauffer la même poêle à feu moyen-élevé. Ajouter1/2 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.), puis les poivrons, la moitié du maïs (tout le maïs pour 4 pers.) et l’ail. Faire cuire de 5 à 6 min ou jusqu’à ce que les poivrons soient légèrement croquants, en remuant souvent. Retirer la poêle du feu et transférer le mélange aux poivrons dans un bol moyen.

Assembler le riz style taco
5

Séparer les grains de riz à la fourchette, puis saler. Faire chauffer la même poêle à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.), puis le riz. Faire cuire de 1 à 2 min ou jusqu’à ce que tout le liquide ait été absorbé et que le riz commence à brunir, en remuant à l’occasion. Ajouter les oignons verts et le mélange aux poivrons. Saler et poivrer. Faire cuire de 1 à 2 min ou jusqu’à ce que le tout soit chaud, en remuant à l’occasion.

Terminer et servir
6

Répartir le riz style taco dans les bols. Garnir de bœuf et de tomates. Parsemer de fromage, puis couronner d’un soupçon de crème à la lime. Arroser du jus d’un quartier de lime, si désiré.