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Bols façon « rouleaux de printemps » au porc

Bols façon « rouleaux de printemps » au porc

avec échalotes frites

Voici un hors-d’œuvre que tout le monde aime bien et qui peut se transformer en un repas délicieux et créatif! Ces bols aux rouleaux de printemps déconstruits sont remplis de riz au jasmin moelleux et onctueux, d’échalotes frites, de savoureux porc collant et de salade de chou croquante. Arrosez le tout d’un filet de sauce aux prunes, et le tour sera joué.

Ingrédients : Porc haché • Carottes • Riz au jasmin • Chou vert • Sauce aux prunes (eau, sucres (sucre, jus de prune concentré), vinaigre, citrouille, amidon de maïs modifié, huile de soya, ail, piments, sel, huile de canola, jus de citron concentré, extrait d'épices, gomme xanthane, acide acétique, acide citrique, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Sauce hoisin (sucres (sucre, glucose, mélasse de fantaisie), eau, pâte de tomates, sauce soya (soya, maltodextrine, sel), vinaigre, amidon de maïs modifié, vinaigre de riz, tahini (sésame), sel, huile de soya, huile de sésame, moutarde, poudre d'ail, poudre d'oignon, épices, arôme naturel, gomme xanthane, acide citrique, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium) (soya, sésame, moutarde) • Échalotes frites (oignon, huile de palme, farine de blé, sel) (blé) • Purée de gingembre et d’ail (ail, eau, gingembre, huile de soya, épices, acide citrique, gomme xanthane, sorbate de potassium) • Huile de sésame • Vinaigre de riz (vinaigre de riz, sucre, sel) • Graines de sésame noir • Oignon vert.

étiquettes:
Familiale
Allergènes:
Blé
Sésame
Moutarde
Soya

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Porc haché

56 g

Échalotes frites

(Contient: Blé Peut contenir : Gluten)

7 g

Graines de sésame noir

(Contient: Sésame)

113 g

Chou vert, émincé

1 cs

Huile de sésame

(Contient: Sésame)

¾ tasse(s)

Riz au jasmin

2 cs

Purée de gingembre et d’ail

(Peut contenir : Soya, Sulfites, Lait)

¼ tasse(s)

Sauce aux prunes

(Peut contenir : Gluten, Soya, Sulfites, Lait, Poisson, Noix, Blé, Sésame, Moutarde, Oeuf, Crustacés)

4 cs

Sauce hoisin

(Contient: Sésame, Moutarde, Soya Peut contenir : Gluten, Sulfites, Lait, Poisson, Blé, Oeuf, Crustacés)

2 pièce(s)

Oignon vert

1 cs

Vinaigre de riz assaisonné

(Peut contenir : Soya, Lait, Poisson, Noix, Blé, Sésame, Moutarde, Oeuf)

1 pièce(s)

Carotte

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

¼ cc

Sucre*

¼ cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1040 kcal
Graisses54 g
dont saturés19 g
Glucides116 g
dont sucres32 g
Fibres5 g
Protéines36 g
Cholestérol100 mg
Sel1060 mg
Gras Trans0.2 g
Potassium1050 mg
Calcium125 mg
Fer5 mg

Ustensiles

Passoire
Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Râpe à 4 côtés
Grand bol
Fouet
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Cuire le riz au sésame
1

• Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Chauffer une casserole moyenne à feu moyen.
• À l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.
• Ajouter à la casserole chaude l’huile de sésame, puis 1 c. à thé (2 c. à thé) de purée de gingembre et d’ail et le riz. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le riz soit grillé.
• Ajouter 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau et1/8 c. à thé (1⁄4c. à thé) de sel. Porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu doux. Cuire à couvert de 13 à 15 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée.
• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer
2

• Entre-temps, émincer les oignons verts.
• Éplucher, puis râper la carotte.

Mariner la salade de chou
3

• Dans un grand bol, fouetter le vinaigre, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile.
• Ajouter le chou, les carottes et les oignons verts.
• Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Cuire le porc
4

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le porc.
• Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le porc en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.
• Ajouter la sauce hoisin et le reste de la purée de gingembre et d’ail.
• Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le porc soit enrobé. Saler et poivrer.

Terminer et servir
5

• Séparer le riz à la fourchette, puis ajouter les graines de sésame et mélanger.
• Répartir le riz au sésame dans les bols. Garnir de porc et de salade de chou.
• Arroser d’un filet de sauce aux prunes.
• Parsemer d’échalotes frites.

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