Bols de riz épicé style bibimbap
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Bols de riz épicé style bibimbap

Bols de riz épicé style bibimbap

avec Beyond Meat®, courgettes et carottes

Notre version de ce bol de riz à la coréenne déborde de légumes et de Beyond Meat®. Arrosez le tout d’une sauce sésame sucrée-épicée, puis mélangez ces ingrédients éclatants!

étiquettes:
Végétarien
Épicé
Rapido
Allergènes:
Sésame
Soya
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Beyond Meat®

¾ tasse(s)

Riz au jasmin

200 g

Courgette

170 g

Carotte

1 cs

Graines de sésame

(Contient Sésame)

2 cs

Gochujang

(Contient Soya, Blé)

2 pièce(s)

Oignons verts

1 cs

Sauce soja

(Contient Soya, Blé)

1 cs

Miel

2 cc

Sriracha

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)780 kcal
Graisses36 g
dont saturés9 g
Glucides91 g
dont sucres11 g
Fibres8 g
Protéines30 g
Cholestérol0 mg
Sel1560 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Passoire
Bol à mélanger, moyen
Éplucheur
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Faire cuire le riz
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. À l'aide d'un tamis, rincer le riz jusqu'à ce que l'eau soit claire. Ajouter 1 tasse d’eau et 1/8 c. à thé de sel (doubler la quantité pour 4 personnes) dans une casserole moyenne, puis couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Ajouter le riz à la casserole d’eau bouillante. Réduire à feu moyen-doux. Faire cuire à couvert de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer et faire la sauce
2

Entre-temps, peler, puis couper la carotte en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po), puis en juliennes de 0,5 cm (1⁄4 po). Couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po). Émincer les oignons verts. Dans un bol moyen, mélanger la moitié du miel, la moitié de la sauce soja et le gochujang.

Faire rôtir les légumes
3

Entre-temps, disposer les courgettes et les carottes sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Arroser de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis bien mélanger. Faire rôtir au centre du four de 8 à 10 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.

Faire griller les graines de sésame
4

Entre-temps, faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter les graines de sésame à la poêle sèche. Faire griller de 4 à 5 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. (CONSEIL : Surveiller les graines de sésame pour ne pas les brûler!) Transférer dans une assiette.

Faire cuire le Beyond Meat®
5

Faire chauffer la même poêle à feu moyen- élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le Beyond Meat®. Faire cuire de 5 à 6 minutes, en défaisant les galettes en bouchées, jusqu’à ce que le Beyond Meat® soit légèrement croustillant** Retirer la poêle du feu, puis ajouter le reste de la sauce soja et le reste du miel. Saler et poivrer. Bien mélanger.

Terminer et servir
6

Incorporer la moitié des graines de sésame dans le bol moyen contenant la sauce. Parsemer les légumes du reste des graines de sésame. Séparer les grains de riz à la fourchette. Saler, puis incorporer la moitié des oignons verts. Répartir le riz dans les bols, puis garnir de Beyond Meat® et de légumes. Arroser de sauce sésame épicée, puis de sriracha, au goût. Parsemer du reste des oignons verts.