
Cette recette de bœuf d'inspiration vietnamienne est vraiment délicieuse! Vous adorerez la sauce sucrée-salée délicatement relevée de chili doux, et le tout est complété par du riz à la tomate et une salade rafraîchissante.
Ingrédients : Steak de haut de surlonge • Riz au jasmin • Tomates Roma • Limes • Concombre • Mélange roquette et épinards (roquette, épinards) • Sauce aux huîtres végétarienne (eau, sucres (sucre, mélasse de fantaisie), sel, amidon de maïs modifié, sauce soya (soya, maltodextrine, sel), protéine de soya hydrolysée, jus de champignon concentré, huile de soya, extrait de levure, arôme naturel (soya), gomme xanthane, acide phosphorique, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium) (soya) • Sauce tomate (eau, pâte de tomate, amidon de maïs modifié, huile de soja, acide phosphorique, gomme xanthane, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Sauce au chili doux (sucres (sucre, glucose), eau, fécule de maïs modifiée, vinaigre de cidre de pomme, vinaigre, piments, sel, gingembre, poivron rouge déshydraté, épices, ail séché, piments broyés, huile de soya, arôme naturel, gomme xanthane, acide acétique, acide citrique, huile de canola, oléorésine de paprika, arôme naturel de paprika, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium, EDTA calcique disodique) • Échalotes frites (oignon, huile de palme, farine de blé, sel) (blé) • Sauce de poisson (eau, vinaigre de riz, sel, sucre, sauce de poisson en poudre (anchois, maltodextrine), jus de lime fait de concentré, anchois, inosinate et guanylate disodique, assaisonnement, extrait de levure, gomme de xanthane, acide lactique, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium) (anchois) • Coriandre • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, dioxyde de silicium).
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
285 g
Steaks de haut de surlonge
¾ tasse(s)
Riz au jasmin
1 pièce(s)
Mini concombres
56 g
Mélange roquette et épinards
1 pièce(s)
Lime
1 pièce(s)
Tomate
7 g
Coriandre
2 cs
Base de sauce tomate
(Peut contenir : Moutarde, Lait, Noix, Poisson, Oeuf, Sésame, Crustacés, Gluten, Sulfites, Soya, Blé)
2 cs
Sauce au chili doux
(Peut contenir : Moutarde, Lait, Noix, Poisson, Oeuf, Sésame, Crustacés, Gluten, Sulfites, Soya, Blé)
0.13 tasse(s)
Sauce aux huîtres végétarienne
(Contient: Soya Peut contenir : Moutarde, Lait, Noix, Poisson, Oeuf, Sésame, Crustacés, Gluten, Sulfites, Soya, Blé)
4 g
Sel d’ail
(Peut contenir : Moutarde, Lait, Noix, Sésame, Sulfites, Soya, Blé, Triticale, Arachides)
28 g
Échalotes frites
(Contient: Blé Peut contenir : Gluten)
1 cs
Sauce de poisson
(Contient: Anchois Peut contenir : Moutarde, Lait, Noix, Poisson, Oeuf, Sésame, Crustacés, Gluten, Sulfites, Soya, Blé)
2 cs
Beurre non salé*
(Contient: Lait)
1 cs
Huile*
0.06 cc
Poivre*

• Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (temp. élevée). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Dans une casserole moyenne, ajouter la base de sauce tomate., la moitié du sel d’ail, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• À l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.
• Ajouter le riz à l’eau bouillante. Bien mélanger, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 13 à 15 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Retirer du feu. Garder couvert et réserver.

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Sécher les steaks avec un essuie-tout. Assaisonner du reste du sel d’ail et poivrer.
• Ajouter à la poêle chaude 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les steaks. Cuire de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que les steaks soient dorés.

• Retirer du feu et transférer les steaks sur une plaque à cuisson non recouverte. Griller dans le haut du four de 4 à 6 min, ou jusqu’à l’obtention de la cuisson désirée**. Essuyer la poêle avec précaution.
• Lorsque les steaks seront cuits, les retirer du four et les transférer dans une assiette. Couvrir lâchement de papier d’aluminium et réserver de 2 à 3 min.

• Pendant que les steaks cuisent, zester, puis presser la lime.
• Trancher finement le concombre.
• Hacher finement la coriandre.
• Couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Dans un grand bol, ajouter la sauce de poisson, la moitié de la sauce au chili doux et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de jus de lime. Bien mélanger.
• Ajouter les tomates, le mélange roquette et épinards et les concombres. Ne pas mélanger avant l’étape 6!

• Pendant que les steaks reposent, chauffer la même poêle (celle de l’étape 3) à feu doux.
• Ajouter la moitié de la sauce aux huîtres (toute la qté pour 4 portions), le reste de la sauce au chili doux, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, 1⁄4 tasse (1/3 tasse) de concentré de Miso et le jus de steak restant sur la plaque à cuisson. Cuire de 1 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le beurre fonde et que la sauce soit chaude.

• Séparer le riz à la fourchette. Ajouter le zeste de lime et la moitié des échalotes frites, puis mélanger.
• Mélanger la salade. Trancher finement les steaks.
• Répartir la salade et le riz dans les assiettes.
• Garnir le riz de steak. Napper le steak de sauce.
• Parsemer de la coriandre et du reste des échalotes frites.