Chile rellenos à la dinde
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Chile rellenos à la dinde

Chile rellenos à la dinde

avec piments poblano et sauce sud-ouest

Le temps chaud exige des plats plus simples. Notre version santé des chiles rellenos omet la friture, mais fais le plein de saveurs! Ces piments farcis séduiront vos papilles!

étiquettes:
Épicé
Allergènes:
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Dinde hachée

½ tasse(s)

Riz basmati

2 pièce(s)

Piment fort

1 cs

Mélange d'épices Sud-Ouest

½ tasse(s)

Monterey Jack, râpé

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

56 g

Oignon, haché

1 boîte(s)

Tomates en dés

10 g

Graines de citrouille

10 g

Persil

Pas inclus dans votre livraison

28 g

Sel*

2 cs

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)0 kJ
Énergie (kcal)760 kcal
Graisses34 g
dont saturés11 g
Glucides80 g
dont sucres19 g
Fibres5 g
Protéines42 g
Cholestérol122 mg
Sel701 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive

Instructions

1 CUIRE LE RIZ
1

Préchauffez votre four à la fonction griller (pour griller les piments).

Laver et sécher tous les aliments.* Dans une casserole moyenne à feu moyen, ajouter 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis les oignons. Cuire jusqu'à ce qu'ils ramollissent, de 2 à 3 min. Ajouter 1 1/2 tasse d'eau (doubler pour 4 pers), le(s) concentré(s) et le riz. Porter à ébullition à feu élevé. Entre-temps, à l'aide de gants de cuisine, couper les piments poblanos en deux sur la longueur, puis en retirer l'intérieur pour créer une forme de bol.

2 GRILLER LES PIMENTS
2

Lorsque l'eau bout, baisser à feu doux. Couvrir et cuire jusqu'à ce que le riz soit tendre et que l'eau soit absorbée, de 12 à 14 min. Entre-temps, sur une plaque à cuisson, badigeonner chaque moitié de piment de 1 c. à thé d'huile, puis les disposer, côté coupé vers le bas. Saler. Griller au centre du four, jusqu'à ce que les piments soient tendres, mais gardent leur forme, de 6 à 8 min.

3 CUIRE LA DINDE
3

Entre-temps, dans une grande poêle antiadhésive sèche à feu moyen, ajouter les graines de citrouille. Griller en remuant, jusqu'à ce qu'elles soient dorées, de 3 à 4 min. Réserver. Dans la même à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis la dinde et le mélange d'épices. Saler et poivrer. Cuire la dinde en la défaisant en morceaux, jusqu'à ce qu'elle perde sa couleur rosée, de 4 à 5 min. (ASTUCE: cuire à une temp. interne minimale de 74°C/165°F.**)

4 CUIRE LA SAUCE
4

Ajouter les tomates, la moitié des graines de citrouille et 1/4 tasse d'eau (doubler pour 4 pers) au mélange de dinde. Cuire, en remuant à l'occasion, jusqu'à ce que le mélange épaississe, de 4 à 5 min. Retirer du feu et réserver.

5 ASSEMBLER LES PIMENTS
5

Lorsque le riz est cuit, l'ajouter avec la moitié du persil au mélange de dinde. Saler et poivrer. Remplir les piments poblanos de mélange de dinde, puis couronner de fromage. Griller au centre du four jusqu'à ce que le fromage fonde, de 2 à 3 min.

6 FINIR ET SERVIR
6

Répartir les piments farcis et le reste du mélange de dinde dans les assiettes. Garnir du reste de graines de citrouille et de persil.