Poulet collant à la sauce Teriyaki
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Poulet collant à la sauce Teriyaki

Poulet collant à la sauce Teriyaki

avec brocoli rôti et riz

Même si vous êtes pressé par le temps, vous pourrez préparer cette recette en un clin d'œil ! Ce plat teriyaki collant et plein de saveur ne manquera pas de faire des heureux !

étiquettes:
Faible en CO2
Allergènes:
Soya
Sulfites
Blé
Sésame

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

310 g

Poitrine de poulet en dés

4 cs

Mélange mirin-soya

(Contient Soya Peut contenir Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde, Sésame, Sulfites, Blé, Crustacés)

4 cs

Sauce teriyaki

(Contient Sulfites, Soya, Blé, Sésame Peut contenir Sésame, Sulfites, Blé, Crustacés, Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde)

1 cs

Purée d’ail

(Peut contenir Sésame, Soya, Crustacés, Lait, Moutarde, Blé, Sulfites, Poisson, Oeuf)

4 cs

Farine tout usage

(Contient Blé)

¾ tasse(s)

Riz au jasmin

2 pièce(s)

Oignon vert

227 g

Brocoli

Pas inclus dans votre livraison

0.44 cc

Sel*

2 cs

Huile*

0.38 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)810 kcal
Graisses20 g
dont saturés3 g
Glucides110 g
dont sucres18 g
Fibres4 g
Protéines46 g
Cholestérol115 mg
Sel1760 mg
Gras Trans0 g
Potassium1050 mg
Calcium100 mg
Fer4.5 mg

Ustensiles

Passoire
Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Petit bol
Bol à mélanger, moyen
Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Cuire le riz
1

• Dans une casserole moyenne, ajouter 1 tasse (2 tasses) d’eau et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Entre-temps, à l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.
• Ajouter le riz à l’eau bouillante, puis réduire à feu moyen-doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. (REMARQUE : Réduire à feu doux si l’eau bout trop fort et déborde.)
• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer
2

• Entre-temps, émincer les oignons verts.
• Couper le brocoli en bouchées. Dans un petit bol, ajouter le mélange mirin-soya, la sauce teriyaki, la purée d’ail et 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau. Poivrer, puis bien mélanger.

Préparer le poulet
3

• Dans un bol moyen, mélanger la farine, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de poivre.
• Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis ajouter au mélange de farine et remuer pour enrober.
• Avec les mains, presser le poulet dans le mélange de farine pour l’enrober de tous les côtés.

Cuire le brocoli
4

• Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser le brocoli de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le brocoli soit doré.

Cuire le poulet et la sauce
5

• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. Poêler de 8 à 10 min, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit doré et entièrement cuit**.
• Ajouter le mélange teriyaki. Bien mélanger. Cuire de 1 à 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce réduise légèrement.

Terminer et servir
6

• Séparer le riz à la fourchette, puis le répartir dans les assiettes. Garnir de brocoli et de poulet teriyaki.
• Parsemer d’oignons verts.