Poulet façon souvlaki
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Poulet façon souvlaki

Poulet façon souvlaki

avec riz citronné et salade hachée

De succulentes cuisses de poulet se marient parfaitement avec notre mélange d'épices citron-poivre préféré. Du riz moelleux, une salade croquante et un peu de feta salée transporteront vos papilles sur les rives de la Méditerranée en un rien de temps!

étiquettes:
Familiale
Allergènes:
Sulfites
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

¾ tasse(s)

Riz étuvé

1 pièce(s)

Citron

7 g

Persil

1 cs

Greek Spice Mix

(Contient Sulfites)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

113 g

Petites tomates

56 g

Mélange printanier

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient Lait)

Pas inclus dans votre livraison

½ cc

Sucre*

1.5 cs

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)650 kcal
Graisses20 g
dont saturés3.5 g
Glucides72 g
dont sucres4 g
Fibres5 g
Protéines48 g
Cholestérol125 mg
Sel900 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Zesteur
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Grand bol
Fouet

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.

Dans une casserole moyenne, ajouter 1 1⁄4 tasse d’eau, 1⁄2 c. à thé de poivre au citron (doubler les quantités pour 4 personnes) et le concentré de bouillon. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. En attendant que l’eau bouille, couper les tomates en deux. Zester, puis presser la moitié du citron. Couper le reste du citron en quartiers. Hacher grossièrement le persil.

Faire cuire le riz
2

Ajouter le riz à la casserole d’eau bouillante. Réduire à feu moyen-doux. Faire cuire à couvert de 15 à 18 minutes, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée.

Faire cuire le poulet
3

Pendant que le riz cuit, sécher le poulet avec un essuie-tout. En maintenant le couteau parallèle à la planche à découper, trancher soigneusement chaque poitrine de poulet en son centre. Assaisonner du reste du poivre au citron. Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen- élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le poulet. Saisir jusqu’à ce qu’il soit doré, de 1 à 2 minutes par côté. (CONSEIL : Ne pas surcharger la poêle; au besoin, faire cuire le poulet en 2 étapes en utilisant 1⁄2 c. à soupe d’huile chaque fois!) Transférer sur une plaque à cuisson. Faire rôtir au centre du four jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit, de 8 à 10 minutes**.

Assembler la salade
4

Pendant que le poulet cuit, fouetter dans un grand bol 1⁄2 c. à soupe de jus de citron, 1⁄2 c. à thé de sucre et 1 c. à soupe d’huile (doubler les quantités pour 4 personnes). Ajouter les tomates, le mélange printanier et la moitié du feta. Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Terminer et servir
5

Séparer les grains de riz à la fourchette. Incorporer le zeste de citron et la moitié du persil, puis saler. Trancher le poulet finement. Répartir le poulet, le riz et la salade dans les assiettes. Parsemer du reste du persil et du reste du feta. Arroser du jus d’un quartier de citron, au goût.