De succulentes cuisses de poulet se marient parfaitement avec notre mélange d'épices citron-poivre préféré. Du riz moelleux, une salade croquante et un peu de feta salée transporteront vos papilles sur les rives de la Méditerranée en un rien de temps!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
¾ tasse(s)
Riz étuvé
1 pièce(s)
Citron
7 g
Persil
1 cs
Greek Spice Mix
(Contient Sulfites)
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de poulet
113 g
Petites tomates
56 g
Mélange printanier
¼ tasse(s)
Feta, émietté
(Contient Lait)
½ cc
Sucre*
1.5 cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
Dans une casserole moyenne, ajouter 1 1⁄4 tasse d’eau, 1⁄2 c. à thé de poivre au citron (doubler les quantités pour 4 personnes) et le concentré de bouillon. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. En attendant que l’eau bouille, couper les tomates en deux. Zester, puis presser la moitié du citron. Couper le reste du citron en quartiers. Hacher grossièrement le persil.
Ajouter le riz à la casserole d’eau bouillante. Réduire à feu moyen-doux. Faire cuire à couvert de 15 à 18 minutes, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée.
Pendant que le riz cuit, sécher le poulet avec un essuie-tout. En maintenant le couteau parallèle à la planche à découper, trancher soigneusement chaque poitrine de poulet en son centre. Assaisonner du reste du poivre au citron. Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen- élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le poulet. Saisir jusqu’à ce qu’il soit doré, de 1 à 2 minutes par côté. (CONSEIL : Ne pas surcharger la poêle; au besoin, faire cuire le poulet en 2 étapes en utilisant 1⁄2 c. à soupe d’huile chaque fois!) Transférer sur une plaque à cuisson. Faire rôtir au centre du four jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit, de 8 à 10 minutes**.
Pendant que le poulet cuit, fouetter dans un grand bol 1⁄2 c. à soupe de jus de citron, 1⁄2 c. à thé de sucre et 1 c. à soupe d’huile (doubler les quantités pour 4 personnes). Ajouter les tomates, le mélange printanier et la moitié du feta. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
Séparer les grains de riz à la fourchette. Incorporer le zeste de citron et la moitié du persil, puis saler. Trancher le poulet finement. Répartir le poulet, le riz et la salade dans les assiettes. Parsemer du reste du persil et du reste du feta. Arroser du jus d’un quartier de citron, au goût.