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Sauté à l'émincé protéiné à base plantes sucré-salé

Sauté à l'émincé protéiné à base plantes sucré-salé

avec pois sucrés et riz

Vous en avez assez des repas pour emporter? Voici la recette pour vous… Rempli de savoureux légumes frais, de porc haché et d’une incroyable sauce sucrée-salée, ce délicieux sauté est super simple à préparer et a tout pour vous plaire!

Ingrédients : Émincé protéiné à base de plantes (eau, protéines TMRW (isolat de protéines de pois, farine d'avoine, concentré de protéines de riz brun), huile de canola pressée par un expulseur, arômes naturels (contenant des extraits de levure, du sel, de la fumée, des extraits d'épices, du sucre), vinaigre de cidre de pomme, sel de mer) • Carottes • Riz au jasmin • Pois sucrés • Oignon jaune • Sauce aux huîtres végétarienne (eau, sucres (sucre, mélasse de fantaisie), sel, amidon de maïs modifié, sauce soya (soya, maltodextrine, sel), protéine de soya hydrolysée, jus de champignon concentré, huile de soya, extrait de levure, arôme naturel (soya), gomme xanthane, acide phosphorique, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium) (soya) • Purée de gingembre et d’ail (ail, eau, gingembre, huile de soya, épices, acide citrique, gomme xanthane, sorbate de potassium) • Sauce au chili doux (sucres (sucre, glucose), eau, fécule de maïs modifiée, vinaigre de cidre de pomme, vinaigre, piments, sel, gingembre, poivron rouge déshydraté, épices, ail séché, piments broyés, huile de soya, arôme naturel, gomme xanthane, acide acétique, acide citrique, huile de canola, oléorésine de paprika, arôme naturel de paprika, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium, EDTA calcique disodique) • Concentré de bouillon de miso (sucres (maltodextrine, glucose), eau, fève de soya, riz, sel, alcool) (soya) • Fécule de maïs.

étiquettes:
Rapido
Épicé
Végétarien
Allergènes:
Soya

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

200 g

Émincé protéiné à base de plantes

¾ tasse(s)

Riz au jasmin

113 g

Pois sucrés

1 pièce(s)

Oignon jaune

1 pièce(s)

Carotte

2 cs

Purée de gingembre et d’ail

(Peut contenir : Soya, Sulfites, Lait)

¼ tasse(s)

Sauce aux huîtres végétarienne

(Contient: Soya Peut contenir : Soya, Sulfites, Lait, Moutarde, Gluten, Poisson, Crustacés, Noix, Blé, Oeuf, Sésame)

2 cs

Sauce au chili doux

(Peut contenir : Soya, Sulfites, Lait, Moutarde, Gluten, Poisson, Crustacés, Noix, Blé, Oeuf, Sésame)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de miso

(Contient: Soya Peut contenir : Sulfites, Lait, Moutarde, Gluten, Poisson, Crustacés, Blé, Oeuf, Sésame)

9 g

Fécule de maïs

(Peut contenir : Soya, Sulfites, Lait, Moutarde, Poisson, Crustacés, Noix, Blé, Oeuf, Sésame, Triticale, Arachides)

Pas inclus dans votre livraison

0.38 cc

Sel*

0.06 cc

Poivre*

1.5 cs

Huile*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)800 kcal
Graisses31 g
dont saturés3 g
Glucides110 g
dont sucres24 g
Fibres6 g
Protéines25 g
Cholestérol5 mg
Sel2860 mg
Potassium600 mg
Calcium100 mg
Fer3.5 mg

Ustensiles

Passoire
Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive
Fouet
Petit bol

Instructions

Cuire le riz
1

• Chauffer une casserole moyenne à feu moyen.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le riz et la moitié de la purée de gingembre et d’ail. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
• Ajouter 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel, puis porter à ébullition à feu élevé.
• Réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer
2

• Éplucher, puis couper la moitié de la carotte (la carotte entière) en rondelles de 0,3 cm (1/8 po).
• Parer les pois sucrés.
• Peler, puis couper l’oignon en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, les carottes, les oignons et les pois sucrés. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.
• Les transférer dans une assiette.

Cuire le porc et préparer la  sauce
3

• Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.
• Ajouter à la poêle sèche le porc haché et le reste de la purée de gingembre et d’ail. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le porc en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.
• Pendant que le porc cuit, ajouter dans un petit bol la fécule de maïs, la sauce aux huîtres végétarienne, la sauce au chili doux, le concentré de bouillon de miso et 1/3tasse (1⁄2 tasse) d’eau. Bien mélanger en fouettant.

Assembler le sauté
4

• Lorsque le porc sera cuit, ajouter les légumes et la sauce à la poêle.
• Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. (CONSEIL : Pour une consistance moins épaisse, ajouter plus d’eau, 1 c. à soupe à la fois.)
• Saler et poivrer, au goût.

Terminer et servir
5

• Séparer le riz à la fourchette. Répartir dans les bols.
• Garnir de sauté de porc et de légumes.

6

If you've opted to get plant-based protein shreds, cook in the same way the recipe instructs you to cook pork, tossing occasionally for 6-8 min, until cooked through.** 

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