
Cette vinaigrette balsamique aux fraises vous mettra l’eau à la bouche! Il ne vous reste ensuite qu’à répartir cette vinaigrette sur le steak et les légumes, puis à les parsemer de feta et de graines de citrouille, et le tour est joué!
« Faible en glucides » est basé sur un calcul considérant la quantité de glucides par portion.
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
285 g
Steak de bœuf
113 g
Mélange roquette et épinards
56 g
Oignon rouge
1 cs
Confiture de fraises
1 cs
Vinaigre balsamique
(Contient: Sulfites)
1.5 cc
Moutarde de Dijon
(Contient: Moutarde)
1 pièce(s)
Nectarine
¼ tasse(s)
Feta, émietté
(Contient: Lait)
28 g
Graines de citrouille
113 g
Petites tomates
2.5 cs
Huile*
½ cc
Sel*
¼ cc
Poivre*

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
Couper la nectarine en quatre morceaux en évitant le noyau. Couper chaque morceau en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po). Couper les tomates en deux. Peler l’oignon, le couper en deux, puis en couper la moitié en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po) (utiliser l’oignon entier pour 4 personnes). Sécher les steaks avec un essuie-tout. Saler et poivrer.

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les steaks. Saisir jusqu’à ce qu’ils soient dorés, de 2 à 3 minutes par côté. Retirer la poêle du feu et transférer les steaks sur une plaque à cuisson.

Faire cuire au centre du four de 4 à 6 minutes, jusqu’à l’obtention de la cuisson désirée**. Transférer sur une planche à découper et laisser reposer pendant 5 minutes.

Pendant que les steaks cuisent, ajouter la confiture de fraises dans un petit bol allant au micro-ondes. Faire cuire au micro-ondes par incréments de 10 secondes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la confiture ramollisse. Ajouter la moutarde de Dijon, le vinaigre balsamique et 2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis bien mélanger au fouet.

Ajouter le mélange roquette et épinards, les tomates, les tranches de nectarine et les morceaux d’oignon dans un grand bol. Arroser de vinaigrette, puis bien mélanger.

Trancher les steaks finement. Répartir la salade dans les assiettes. Garnir des tranches de steak. Parsemer de feta et de graines de citrouille.