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Rigatonis gratinés à l'émincé protéiné à base de plantes

Rigatonis gratinés à l'émincé protéiné à base de plantes

avec légumes et sauce tomate

Ingrédients : Tomates broyées à l’oignon et à l’ail (pâte de tomate, eau, tomates en dés, oignon déshydraté, sel, ail déshydraté, sucre, acide citrique) • Émincé protéiné à base de plantes (eau, protéines TMRW (isolat de protéines de pois, farine d'avoine, concentré de protéines de riz brun), huile de canola pressée par un expulseur, arômes naturels (contenant des extraits de levure, du sel, de la fumée, des extraits d'épices, du sucre), vinaigre de cidre de pomme, sel de mer) • Courgette • Rigatonis (blé) (semoule de blé dur, niacine, sulfate de fer, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique) • Mozzarella (lait) (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, eau, crème, sel, fructose, chlorure de calcium, culture bactérienne, enzyme microbienne, présure microbienne, acide citrique, phosphate de sodium, citrate de sodium, sorbate de potassium, cellulose, natamycine) • Épinards • Fromage à la crème (lait) (substances laitières, ingrédients laitiers modifiés, sel, culture bactérienne, acide lactique, gomme de guar, gomme de caroube, gomme xanthane, sorbate de potassium) • Ail • Assaisonnement italien (origan, basilic, marjolaine, poudre d'ail, romarin, flocons de persil, feuille de laurier, huile de canola, dioxyde de silicium) • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, dioxyde de silicium).

étiquettes:
Quick
Veggie
Very High Fibre
Allergènes:
Blé
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

200 g

Émincé protéiné à base de plantes

170 g

Rigatonis

(Contient: Blé)

1 pièce(s)

Courgette

1 g

Sel d’ail

(Peut contenir : Lait, Sulfites, Blé, Noix, Triticale, Moutarde, Soya, Sésame, Arachides)

56 g

Jeunes épinards

1 pièce(s)

Fromage à la crème

(Contient: Lait)

¾ tasse(s)

Mozzarella, râpée

(Contient: Lait)

2.15 g

Assaisonnement italien

(Peut contenir : Lait, Blé, Noix, Triticale, Moutarde, Soya, Sésame, Arachides)

1 pièce(s)

Tomates broyées à l'ail et aux oignons

2 pièce(s)

Gousses d'ail

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

¼ cc

Sucre*

½ cc

Huile*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)870 kcal
Graisses37 g
dont saturés12 g
Glucides94 g
dont sucres15 g
Fibres10 g
Protéines44 g
Cholestérol50 mg
Sel1760 mg
Gras Trans1 g
Potassium1450 mg
Calcium500 mg
Fer5.5 mg

Ustensiles

Grande casserole
Passoire
Grande poêle antiadhésive
Cuillères à mesurer
Plat de cuisson de 20x20 cm

Instructions

Préparer
1
  • Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (temp. élevée).
  • Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition. 
  • Laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 1,25 cm (½ po).
  • Hacher grossièrement les épinards.
  • Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
Cuire les rigatonis
2
  • Ajouter les rigatonis à l’eau bouillante. Cuire de 12 à 13 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres, mais encore fermes sous la dent.
  • Égoutter les rigatonis, puis les remettre dans la casserole, hors du feu.
Cuire le bœuf et les courgettes
3
  • Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
  • Ajouter à la poêle sèche le bœuf et les courgettes.
  • Cuire de 5 à 7 min, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée et que les courgettes soient légèrement croquantes**. Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter.
Préparer la sauce
4
  • Dans la poêle contenant le bœuf et les courgettes, ajouter l’ail, la moitié de l’assaisonnement italien (toute la qté pour 4 portions) et ¼ c. à thé (½ c. à thé) de sel d’ail. Poivrer.
  • Cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
  • Ajouter les tomates broyées, ¼ c. à thé (½ c. à thé) de sucre, les épinards, le fromage à la crème et la moitié de la mozzarella. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les épinards tombent et que la sauce soit homogène.
  • Saler et poivrer.
Assembler et griller
5
  • Entre-temps, graisser un plat de cuisson de 20 x 20 cm (8 x 8 po) avec ½ c. à thé d’huile. (REMARQUE : Pour 4 portions, graisser un plat de cuisson de 23 x 33 cm [9 x 13 po] de 1 c. à thé d’huile.)
  • Lorsque la sauce sera prête, l’ajouter à la casserole contenant les rigatonis, puis remuer pour enrober. 
  • Transférer le mélange de rigatonis dans le plat de cuisson préparé, puis parsemer du reste de la mozzarella.
  • Griller au centre du four de 1 à 3 min, jusqu’à ce que le fromage fonde. (CONSEIL : Surveiller le fromage pour ne pas le brûler!)
Terminer et servir
6
  • Laisser les rigatonis refroidir de 2 à 3 min avant de répartir dans les bols.
7

Si vous avez choisi l’émincé protéiné à base de plantes, le cuire de la même façon que le bœuf. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile à la poêle chaude, puis l'émincé et les courgettes. Cuire de 6 à 8 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit**. Ne pas tenir compte des instructions pour égoutter l'excédent de gras.

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