
Rien n’est plus réconfortant que ce poulet rôti sur la plaque accompagné d’un mélange copieux de brocoli, de pommes de terre et d'oignons; le tout arrosé d'une sauce de cuisson bonne à s’en lécher les doigts!
Ingrédients: Pomme de terre à chair jaune • Haut de cuisse de poulet • Brocoli • Oignon jaune • Échalote • Mélange d’épices pour sauce brune (farine de blé (blé), légumes déshydratés (ail, oignon), protéines hydrolysées (soya), sucres (dextrose, maltodextrine), extrait de levure, arômes naturels, colorant caramel, inosinate disodique, guanylate disodique) (soya, blé) • Concentré de bouillon de poulet (sucres (maltodextrine, sucre), bouillon de poulet, graisse de poulet, arôme de poulet (bouillon de poulet, sel, arôme, eau, acide glutamique, gras de poulet, poudre de poulet, gomme xanthane, huile de tournesol biologique), sel, extrait de levure, gomme xanthane, arôme naturel) • Mélange d’épices acidulé à l’ail (ail granulé, semoule de maïs, sel, flocons de poivrons déshydratés, épices, sucre, fines herbes, huile de canola, dioxyde de silicium, acide citrique) (sulfites) • Ail.
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
280 g
Hauts de cuisse de poulet
350 g
Pomme de terre à chair jaune
227 g
Brocoli
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de poulet
1 pièce(s)
Oignon jaune
2 cs
Mélange d'épices pour sauce
(Contient: Blé, Soya Peut contenir : Gluten, Noix, Lait, Soya, Sulfites, Triticale, Blé, Arachides, Sésame, Moutarde)
1 pièce(s)
Gousses d'ail
1 pièce(s)
Échalote
1 cs
Mélange d’épices acidulé à l’ail
(Contient: Sulfites Peut contenir : Noix, Lait, Soya, Sulfites, Triticale, Blé, Arachides, Sésame, Moutarde)
2 cs
Huile*
0.13 cc
Poivre*
0.13 cc
Sel*
2 cs
Beurre non salé*
(Contient: Lait)

• Peler, puis couper l’oignon en quartiers. Séparer les couches des morceaux d’oignon.
• Couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre et les oignons de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile et assaisonner de la moitié du mélange d’épices acidulé à l’ail. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Disposer les légumes en une seule couche.
• Rôtir au centre du four de 22 à 24 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées et tendres. (REMARQUE : Remuer les légumes avant d’ajouter le poulet et le brocoli à l’étape 4.)

• Entre-temps, couper le brocoli en bouchées.
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Peler, puis émincer l’échalote.
• Sécher le poulet avec un essuie-tout. Saler et poivrer, puis assaisonner du reste du mélange d’épices acidulé à l’ail.

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. Cuire de 3 à 4 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré.
• Retirer du feu.

• Retirer délicatement du four la plaque à cuisson avec les légumes.
• Ajouter le brocoli, puis bien mélanger.
• Disposer le poulet sur les légumes.
• Remettre la plaque au centre du four et rôtir de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le brocoli soit tendre et que le poulet soit entièrement cuit**.

• Entre-temps, chauffer la même poêle (celle de l’étape 3) à feu moyen.
• Ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre, puis l’échalote et l’ail. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les échalotes ramollissent.
• Saupoudrer du mélange pour sauce. Cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
• Ajouter 1 tasse (2 tasses) d’eau et le concentré de bouillon. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.

• Trancher le poulet.
• Répartir le poulet et les légumes dans les assiettes.
• Napper de la sauce de cuisson.
Si vous avez choisi les hauts de cuisse de poulet, les cuire de la même façon que la recette vous indique de cuire les poitrines de poulet.