
De savoureuses épices fumées rehaussent ces poitrines de poulet juteuses dans ce grand favori des soirs de semaine. Des pommes fraîches, des amandes et du chou frisé forment une salade copieuse en accompagnement!
« Faible en glucides » est basé sur un calcul considérant la quantité de glucides par portion.
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
1 pièce(s)
Pomme Granny Smith
113 g
Chou kale, haché
1.5 cc
Moutarde de Dijon
(Contient: Moutarde)
28 g
Amandes, tranchées
(Contient: Noix)
1 cs
Mélange paprika fumé et ail
1 cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient: Sulfites)
170 g
Carotte
3 cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*

Avant de commencer, préchauffer lefour à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruitset légumes. Peler la carotte et la couper en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 1,25 cm (½ po). Évider, puis couper la pomme en julienne. Dans un grand bol, fouetter le vinaigre de vin blanc, la moutarde de Dijon et 2 c. à soupe d’huile (doubler les quantités pour 4 personnes). Ajouter le chou frisé et la julienne de pommes. Bien mélanger. Saler et poivrer. Réserver.

Sécher le poulet avec un essuie-tout. Saler et poivrer, puis saupoudrer du mélange paprika fumé et ail. Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter ½ c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le poulet. Faire poêler jusqu’à ce qu’il soit doré, de 1 à 2 minutes par côté. Retirer la poêle du feu et transférer le poulet sur une plaque à cuisson. Faire rôtir au centre du four jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit, de 10 à 12 minutes.**

Faire chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter les amandes à la poêle sèche. Faire griller de 4 à 5 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’elles soient dorées (CONSEIL : Surveiller les amandes pour ne pas les brûler!) Transférer dans une assiette.

Faire chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter ½ c. à soupe d’huile, puis les morceaux de carotte et ¼ tasse d’eau (doubler les quantités pour 4 personnes). Faire cuire en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les carottes soient tendres et que l’eau ait été absorbée, de 6 à 8 minutes. Saler et poivrer.

Dans le grand bol contenant la salade, ajouter les amandes et bien mélanger. Trancher le poulet finement. Répartir le poulet, les carottes et la salade dans les assiettes.