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Porc shawarma
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Porc shawarma

Porc shawarma

avec boulgour citronné, salade de chou rouge et sauce au tahini

Ce classique moyen-oriental déconstruit est aussi savoureux qu’il est coloré! Notre mélange d’épices shawarma est fumé, sucré et oh combien délicieux. Le porc est accompagné d’oignons assaisonnés, de chou croquant, d’un boulgour débordant de légumes et d’une vinaigrette au tahini.

Allergènes:
Hvede
Schwefeldioxide und Sulfite
Sesamzaad

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Lanières de porc

½ tasse(s)

Boulgour

113 g

Chou rouge, émincé

10 g

Ail

56 g

Oignon, en tranches

1 cs

Épices shawarma

1 pièce(s)

Citron

1 cc

Sumac

160 g

Tomato

20 g

Persil

2 cs

Tahini

2 cs

Vinaigre de vin blanc

Pas inclus dans votre livraison

1 cc

Sucre*

Sel*

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)564 kcal
Graisses19 g
dont saturés3 g
Glucides56 g
dont sucres8 g
Fibres13 g
Protéines49 g
Cholestérol80 mg
Sel620 mg

Ustensiles

Verre doseur
Presse-ail
Zesteur
Petite casserole
Bouilloire
Petit bol
Grande poêle antiadhésive
Cuillères à mesurer
Passoire
Essuie-tout
Grand bol
Fouet

Instructions

1 PRÉPARATION
1

Blanchir' peut servir à réduire le goût prononcé de certains aliments, ce qui est très utile dans les cas des oignons!

Laver et sécher tous les aliments.* Dans une petite casserole, porter 3/4 tasse d'eau salée (doubler pour 4 pers) à ébullition. Émincer et presser une gousse d'ail (doubler pour 4 pers). Zester la moitié du citron (1 citron pour 4 pers), puis presser le reste du citron. Ajouter le boulgour et la moitié du sumac à l'eau bouillante. Retirer du feu. Couvrir et laisser reposer jusqu'à ce que le boulgour soit tendre et que l'eau soit absorbée, de 15 à 16 min.

2 CUIRE LE CHOU
2

Entre-temps, porter une bouilloire d'eau à ébullition. Dans un petit bol, combiner les oignons et 1/2 tasse d'eau bouillante (doubler pour 4 pers). Réserver jusqu'à ce que les oignons soient translucides, de 5 à 6 min. Entre-temps, dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen, ajouter le chou, le vinaigre et 1 c. à thé de sucre (doubler pour 4 pers). Saler. Cuire jusqu'à ce que le chou soit légèrement croquant, de 4 à 5 min.

3 ASSAISONNER LES OIGNONS
3

Retirer la poêle du feu, puis réserver le chou et son liquide dans un autre petit bol. Essuyer la poêle. Lorsque les oignons sont translucides, égoutter et sécher avec un essuie-tout. Dans le même petit bol, combiner les oignons, le reste du sumac, 2 c. à thé de jus de citron (doubler pour 4 pers) et 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers). Saler et poivrer. Réserver.

4 CUIRE LE PORC
4

Sécher le porc avec un essuie-tout. Dans un bol moyen, recouvrir le porc d'épices shawarma, puis saler et poivrer. Dans la même poêle à feu moyen-élevé, ajouter un filet d'huile, puis le porc. Cuire le porc, en remuant, jusqu'à ce qu'il soit entièrement cuit, de 3 à 4 min. (ASTUCE: cuire à une température interne minimale de 71°C/160°F.**) (NOTE: cuire le porc en étapes pour 4 pers.)

5 FAIRE LA VINAIGRETTE
5

Entre-temps, couper les tomates en cubes de 1,25 cm (1/2 po). Hacher grossièrement le persil. Dans un grand bol, fouetter le tahini, le zeste de citron, l'ail émincé, le reste du jus de citron et 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers). Ajouter les tomates et le persil, puis bien mélanger. Saler et poivrer.

6 FINIR ET SERVIR
6

Séparer les grains de boulgour avec une fourchette, puis ajouter la vinaigrette et mélanger. Répartir le boulgour dans les assiettes et garnir de porc, de chou et d'oignons.

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