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Plateau fiesta de poulet bio et haricots noirs

Plateau fiesta de poulet bio et haricots noirs

avec guacamole et pico de gallo maison

Ingrédients : Haricots noirs (haricots noirs, eau, sel, chlorure de calcium, acide citrique) • Poitrines de poulet biologique • Riz basmati • Maïs facile à décongeler (maïs, vinaigre modifié) • Tomate Roma • Lime • Guacamole (avocat, tomate, oignon, sel marin, ail, coriandre, huile essentielle de coriandre) • Feta (lait) (lait pasteurisé, lait partiellement écrémé, substances laitières modifiées, eau, sel, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, cellulose, sorbate de potassium, acide lactique, natamycine, chlorure de calcium) • Échalote • Pâte tex-mex (moutarde) (pâte de tomates, mélange de tomates (tomates, jus de tomates, acide citrique, chlorure de calcium), sel, eau, huile végétale, sucres (sucre, maltodextrine), piments chipotle, oignons, piments rouges, vinaigre, paprika fumé, oléorésine de paprika, fécule de maïs modifiée, poudre d'ail, moutarde, poudre de cacao, vinaigre de riz, poudre d'oignon, assaisonnement, épices, fines herbes, arôme naturel, gomme xanthane, acide acétique) • Jalapeno • Coriandre.

étiquettes:
Épicé
Riche en protéines
Très riche en fibres
Protéines bios
Nouveau
Allergènes:
Moutarde
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet bio

½ pièce(s)

Haricots noirs

¾ tasse(s)

Riz basmati

(Peut contenir : Oeuf, Lait, Moutarde, Arachides, Crustacés, Poisson, Noix, Sésame, Blé, Sulfites, Soya)

113 g

Maïs en grains

1 pièce(s)

Tomate

1 pièce(s)

Jalapeno

1 pièce(s)

Échalote

7 g

Coriandre

1 pièce(s)

Lime

3 cs

Guacamole

2 cs

Pâte tex-mex

(Contient: Moutarde Peut contenir : Oeuf, Lait, Crustacés, Poisson, Sésame, Blé, Sulfites, Soya, Gluten)

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient: Lait)

Pas inclus dans votre livraison

½ cc

Sucre*

cc

Huile*

¼ cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)780 kcal
Graisses14 g
dont saturés3.5 g
Glucides109 g
dont sucres11 g
Fibres12 g
Protéines58 g
Cholestérol135 mg
Sel1560 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium1400 mg
Calcium150 mg
Fer4.5 mg

Instructions

Cuire le riz
1
  • Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Dans une casserole moyenne, ajouter 1 ¼ tasse (2 ½ tasses) d’eau et ⅛ c. à thé (¼ c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
  • À l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.
  • Ajouter le riz à l’eau bouillante, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 13 à 15 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée.
  • Retirer du feu. Garder couvert et réserver.
Préparer
2
  • Entre-temps, peler, puis hacher finement l’échalote.
  • Évider, puis hacher finement le jalapeno, en retirant les graines pour un goût plus doux. (CONSEIL : Il est suggéré de porter des gants de cuisine à cette étape.)
  • Couper les tomates en morceaux de 0,5 cm (¼ po).
  • Zester, puis presser la lime.
  • Hacher finement la coriandre.
  • À l’aide d’un tamis, égoutter et rincer la moitié des haricots (toute la qté pour 4 portions).
  • Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis saler et poivrer tous les côtés.
Saisir et rôtir le poulet
3
  • Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer ½ c. à thé (1 c. à thé) d’huile à feu moyen-élevé.
  • Ajouter le poulet. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; cuire en 2 étapes, au besoin.) Cuire de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré.
  • Disposer le poulet sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.
  • À l’aide d’un pinceau à pâtisserie en silicone, badigeonner le poulet de la moitié de la pâte tex-mex.
  • Rôtir au centre du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.
Préparer le mélange maïs-haricots
4
  • Entre-temps, chauffer la même poêle à feu moyen-doux.
  • Ajouter ½ c. à thé (1 c. à thé) d’huile, puis la moitié des jalapenos et la moitié des échalotes. Cuire de 1 à 2 min, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
  • Ajouter les haricots, le maïs, le reste de la pâte tex-mex et ¼ tasse (½ tasse) d’eau. Poursuivre la cuisson de 5 à 6 min, jusqu’à ce que l’eau s’évapore et que le mélange soit bien chaud.
  • Retirer du feu.
Préparer le pico de gallo
5
  • Entre-temps, fouetter dans un bol moyen ½ c. à thé (1 c. à thé) de sucre, ½ c. à soupe (1 c. à soupe) de jus de lime et ½ c. à thé (1 c. à thé) d’huile. Saler et poivrer.
  • Ajouter les tomates, la moitié de la coriandre, le reste des échalotes et le reste des jalapenos. Remuer pour enrober. Saler et poivrer.
Terminer et servir
6
  • Dans un petit bol, mélanger le guacamole, ½ c. à soupe (1 c. à soupe) de jus de lime et ½ c. à thé (1 c. à thé) de zeste de lime.
  • Trancher finement le poulet.
  • Séparer le riz à la fourchette, ajouter le reste de la coriandre et ½ c. à thé (1 c. à thé) de zeste de lime, puis mélanger.
  • Répartir le riz dans les assiettes. Garnir de poulet, de pico de gallo et du mélange maïs-haricots, en les répartissant en sections.
  • Couronner d’un soupçon de guacamole et parsemer de feta.

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