Skip to main content
Poulet et tahdig à la perse
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Poulet et tahdig à la perse

Poulet et tahdig à la perse

avec salade de radis et de tomates hachées

« Tahdig » signifie « fond de la marmite » en farsi! Le rinçage, le trempage et la précuisson du riz dans une grande casserole d'eau salée - comme pour la cuisson des pâtes - sont essentiels pour obtenir un riz très moelleux. Vous mélangerez ensuite le riz avec du yogurt et des épices, avant de le faire croustiller dans une poêle à frire. Accompagné de poulet rôti et d'une salade rafraîchissante, ce plat répond à toutes les attentes du souper.

Ingrédients : Poitrine de poulet • Riz basmati • Petites tomates • Yogourt grec (lait écrémé, crème, cultures bactériennes actives) (lait) • Radis • Citron • Échalote • Sauce au yogourt (crème, lait pasteurisé, concentré de protéines de lait, yogourt (lait partiellement écrémé, lait écrémé en poudre, culture bactérienne), crème acidulée (substances laitières, fécule de maïs modifiée, gomme de guar, carraghénane, gomme de caroube, citrate de sodium, culture bactérienne), concombre, ail, citron, vinaigre, fécule de maïs modifiée, eau, huile de canola, sel, poivre blanc, herbes aromatiques, sorbate de potassium) (lait) • Mélange d’épices moyen-oriental (épices, poudre de paprika, sel, sucre (extrait sec de sirop de maïs, sucre), poudre d'ail, poivre noir, moutarde moulue, huile de canola, oléorésine de paprika, dioxyde de silicium) (moutarde) • Aneth • Coriandre • Mélange d’épices dal (épices, poudre d'ail, sel, huile de canola, dioxyde de silicium).

étiquettes:
Nouveau
Allergènes:
Milk
Senf

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation55 minutes
Temps de cuisson15 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

1.5 tasse(s)

Riz basmati

1 pièce(s)

Citron

227 g

Petites tomates

3 pièce(s)

Radis

7 g

Aneth

7 g

Coriandre

1 pièce(s)

Yogourt grec

15 g

Assaisonnement moyen-oriental

1 pièce(s)

Échalote

3 cs

Sauce au yogourt

6 g

Mélange d’épices dal

Pas inclus dans votre livraison

3 cs

Huile*

1 cs

Beurre*

¼ cc

Sucre*

0.31 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1130 kcal
Graisses37 g
dont saturés10 g
Glucides140 g
dont sucres9 g
Fibres8 g
Protéines61 g
Cholestérol150 mg
Sel1040 mg
Gras Trans0.3 g
Potassium1350 mg
Calcium250 mg
Fer7.5 mg

Ustensiles

Passoire
Grand bol
Grande casserole
Poêle antiadhésive moyenne
Bol
Zesteur
Plaque de cuisson
Bol à mélanger, moyen
Papier aluminium
Spatule

Instructions

Tremper le riz
1

• Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition à feu élevé.
• Entre-temps, placer un grand tamis fin par-dessus un grand bol.
• Ajouter le riz dans le tamis, puis remplir le bol d’eau froide. (REMARQUE : Pour 6 portions, utiliser 4 emballages de riz. Réserver les 2 autres emballages de riz pour une prochaine création.) Avec la main, tournoyer le riz pour le rincer. Jeter l’eau trouble et remplir la casserole d’eau froide. Répéter, jusqu’à ce que l’eau soit claire.
• Remplir le bol d’eau fraîche, puis réserver pendant au moins 10 min pour tremper le riz.

Mariner le poulet
2

• Entre-temps, mélanger dans un autre grand bol l’assaisonnement moyen-oriental, la moitié du yogourt grec et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. (REMARQUE : C’est votre marinade.)
• Sécher le poulet avec un essuie-tout. Saler et poivrer. Dans le bol contenant la marinade, ajouter le poulet, puis remuer pour enrober. Réserver.

Précuire le riz
3

• À l’aide du même tamis, égoutter le riz. Essuyer le bol et réserver.
• Ajouter le riz à l’eau bouillante. Cuire pendant 5 min, en mélangeant doucement, jusqu’à ce que le riz soit presque tendre.
• Entre-temps, combiner dans le même bol le mélange d’épices dal, le reste du yogourt grec, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau. Réserver.
• Lorsque le riz sera cuit, l’égoutter à l’aide du même tamis et en plusieurs étapes, au besoin.
• Dans le bol contenant le mélange de yogourt, ajouter la moitié du riz. (REMARQUE : Pour 4 portions, ajouter les trois quarts du riz au mélange de yogourt.) Mélanger doucement.

Préparer le tahdig
4

• Chauffer une poêle antiadhésive moyenne à feu moyen.
• Ajouter 1 c. à soupe (1 1⁄2 c. à soupe) d’huile et 1 c. à soupe (1 1⁄2 c. à soupe) de beurre. Tournoyer la poêle pour recouvrir le fond et les côtés de beurre et d’huile.
• Ajouter le mélange yogourt-riz. Étendre délicatement en une couche uniforme. Ajouter le reste du riz par-dessus. Étendre délicatement en une couche uniforme.
• Cuire de 2 à 3 min, jusqu’à ce que le riz commence à grésiller. Réduire à feu doux, puis couvrir hermétiquement et poursuivre la cuisson pendant 15 min, jusqu’à ce qu’une croûte se forme au fond de la poêle. Garder couvert et retirer du feu.
• Réserver pendant 5 min.

Rôtir le poulet et préparer les autres ingrédients
5

• Déposer le poulet mariné sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium.
• Griller au centre du four de 10 à 12 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.
• Entre-temps, zester, puis presser la moitié du citron. Couper le reste du citron en quartiers.
• Trancher les radis.
• Hacher l’aneth et la coriandre.
• Peler, puis hacher finement l’échalote.
• Couper les tomates en deux.
• Dans un bol moyen, ajouter le zeste de citron, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de jus de citron, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, les tomates, les radis et autant d’échalotes que désiré. Saler et poivrer, puis mélanger.

Terminer et servir
6

• Retirer le couvercle du tahdig. À l’aide d’une spatule, détacher délicatement les contours du tahdig de la poêle.
• Placer une grande assiette (ou un plateau de service) inversée sur la poêle. Avec des gants isolants, placer une main sur l’assiette et l’autre sur la poignée de la poêle. Retourner délicatement le tahdig dans l’assiette. Retirer la poêle. Parsemer le tahdig de la moitié des herbes.
• Trancher finement le poulet.
• Transférer le poulet et la salade dans une autre assiette de service. Parsemer du reste des herbes.
• Servir la sauce au yogourt comme trempette et les quartiers de citron en accompagnement.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Haloumi poêlé façon shawarma

Haloumi poêlé façon shawarma

avec salade style fattouche
Cari de tofu à la noix de coco dorée

Cari de tofu à la noix de coco dorée

avec basmati moelleux et pain plat à l'ail
Tout-en-un : Chili vert au poulet

Tout-en-un : Chili vert au poulet

avec crème sure et coriandre
Saumon et crêpes à l’oignon vert façon chinoise

Saumon et crêpes à l’oignon vert façon chinoise

avec radis marinés épicés
Steaks à la saigonnaise avec riz aux tomates

Steaks à la saigonnaise avec riz aux tomates

et salade à la coriandre et à la lime
Saumon spécial pour la fête des mères

Saumon spécial pour la fête des mères

avec pommes de terre à l'aneth et salade de carottes anciennes
Festin de Pâques de dinde rôtie

Festin de Pâques de dinde rôtie

avec purée de pommes de terre et sauce au vin blanc
Saumon doré à la noix de coco

Saumon doré à la noix de coco

avec salsa à la tomate et à la coriandre et riz aromatique
Pâtes crémeuses aux champignons et à la truffe

Pâtes crémeuses aux champignons et à la truffe

avec brie et linguines frais
Steaks et mélange de patates douces violettes

Steaks et mélange de patates douces violettes

avec sauce aux champignons
Tout-en-un : Sauté de bœuf aux arachides

Tout-en-un : Sauté de bœuf aux arachides

avec nouilles et légumes
Bols de couscous et de saumon glacé à la figue

Bols de couscous et de saumon glacé à la figue

avec pois chiches croquants et houmous aux herbes
Poulet rôti au citron avec sauce crémeuse à l'échalote

Poulet rôti au citron avec sauce crémeuse à l'échalote

et succotash printanier de pommes de terre violettes
Bols de salade de poulet aux agrumes et aux noix de cajou

Bols de salade de poulet aux agrumes et aux noix de cajou

avec riz au sésame et sauce au gingembre
Poulet enrobé de bacon glacé à l'abricot

Poulet enrobé de bacon glacé à l'abricot

avec salade panzanella aux groseilles
Riz pilaf super rapide façon indienne

Riz pilaf super rapide façon indienne

avec œufs moelleux et sauce au yogourt rafraîchissante
Pains plats à la saucisse au fromage  super rapides

Pains plats à la saucisse au fromage super rapides

avec pesto et salade d'épinards
Saumon rôti et sauce crémeuse aux herbes

Saumon rôti et sauce crémeuse aux herbes

avec légumes et pommes de terre au beurre d'ail
Tout-en-un : Bœuf et riz à la mexicaine au fromage

Tout-en-un : Bœuf et riz à la mexicaine au fromage

avec maïs et poivrons
Poulet glacé aux abricots sur plaque

Poulet glacé aux abricots sur plaque

avec pommes de terre, carottes et pois sucrés

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

avec pommes de terre rôties à l’ail
Crevettes et saumon à la cajun

Crevettes et saumon à la cajun

avec riz savoureux et salsa de poivrons éclatés
Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

avec épinards
Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

avec crevettes, saumon rôti aux herbes et pois sucrés
Burgers à la dinde et aux figues

Burgers à la dinde et aux figues

avec fromage à la crème à l'ail et aux oignons
Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

avec quartiers de pommes de terre croustillants et sauce moutarde-mayo
Poulet grillé enrobé de bacon

Poulet grillé enrobé de bacon

avec pommes de terre au four toutes garnies et asperges grillées à la César
Linguines aux pétoncles et au bacon

Linguines aux pétoncles et au bacon

avec épinards
Crevettes à l’érable et bacon au piment

Crevettes à l’érable et bacon au piment

avec salade de roquette et d’épinards
Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

avec trempette miel-moutarde
Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

avec crème et épinards
Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

avec mayo à la sriracha et riz au jasmin parfumé au gingembre
Pizza sucrée-épicée au chorizo

Pizza sucrée-épicée au chorizo

avec mayo au paprika et salade
Poulet grillé à la grecque

Poulet grillé à la grecque

avec salade de boulgour
Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

avec pesto de poivrons rôtis et parmesan
Bols de saumon collant Bang Bang

Bols de saumon collant Bang Bang

avec salade de chou et riz au gingembre et au sésame
Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

avec asperges amandines et purée au fromage de chèvre
Bols de saumon au gingembre façon sushi

Bols de saumon au gingembre façon sushi

avec riz assaisonné et salade de brocoli et endamames
Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

avec pommes de terre rôties et salade d’épinards
Cari de poulet et de patates douces

Cari de poulet et de patates douces

avec riz basmati au beurre