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Keema à la dinde

Keema à la dinde

avec pois, épinards et naans au beurre

4.1
(362)

Oubliez le resto! Ce soir, nous cuisinons le keema, un cari indien à base de dinde hachée et de pois verts. Facile à préparer et débordant de saveur, ce plat est un succès garanti!

Allergènes:
Moutarde
Oeuf
Lait
Gluten

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile
quantité par portion

250 g

Dinde hachée

30 g

Gingembre

6 g

Ail

1 cs

Mélange d’épices dal

(Contient: Moutarde)

1 boîte(s)

Tomates broyées

7 g

Coriandre

⅔ tasse(s)

Petits pois

2 pièce(s)

Pain naan

(Contient: Oeuf, Lait, Gluten)

56 g

Oignon, haché

100 g

Yogourt grec

(Contient: Lait)

1 cc

Graines de nigelle

56 g

Bébés épinards

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre non salé*

(Contient: Lait)

1 cs

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

Énergie (kJ)3389 kJ
Énergie (kcal)810 kcal
Graisses32 g
dont saturés10 g
Glucides84 g
dont sucres14 g
Fibres8 g
Protéines35 g
Cholestérol150 mg
Sel1720 mg
Presse-ail
Râpe
Grande poêle antiadhésive
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Petit bol
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Pinceau à pâtisserie en silicone

Instructions

1 PRÉPARATION
1

Préchauffer le four à la fonction Griller (pour griller les naans). Commencer à cuisiner lorsque le four est à la bonne température!

Laver et sécher tous les aliments.* Peler, puis émincer ou presser l’ail. Peler, puis râper finement 1 c. à table de gingembre (doubler pour 4 pers). Hacher grossièrement les épinards. Hacher grossièrement la coriandre.

2 COMMENCER LE KEEMA
2

Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table de beurre (doubler pour 4 pers), puis les oignons. Cuire en remuant souvent jusqu’à ce qu'ils ramollissent, de 3 à 4 min. Ajouter la dinde, le gingembre, l'ail et les épices à dal. Cuire la dinde en la défaisant en morceaux jusqu'à ce qu'elle perde sa couleur rosée, de 4 à 5 min (ASTUCE: cuire à une température interne minimale de 74° C/165° F.**). Saler.

3 FINIR LE KEEMA
3

Dans la même poêle, ajouter les tomates broyées et 1/4 tasse d'eau (doubler pour 4 pers). Baisser à feu moyen-doux. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce que la sauce épaississe, de 4 à 5 min. Retirer la poêle du feu. Ajouter les épinards. Cuire en remuant souvent jusqu’à ce qu'ils tombent, de 1 à 2 min. Incorporer les pois, la moitié de la coriandre et 2 c. à table de yogourt (doubler pour 4 pers). Réserver.

4 PARFUMER LE YOGOURT
4

Entre-temps, dans un petit bol, mélanger le reste du yogourt et de la coriandre. Saler et poivrer. Réserver.

5 GRILLER LES NAANS
5

Faire fondre 1 c. à table de beurre (doubler pour 4 pers) au micro-ondes, 30 secondes. Disposer les naans sur une plaque à cuisson. Badigeonner de beurre fondu et saupoudrer de graines de nigelle. Griller au centre du four jusqu’à ce qu'ils soient dorés, de 2 à 4 min. (ASTUCE: attention de ne pas les brûler!)

6 FINIR ET SERVIR
6

Couper les naans en triangles. Répartir le keema à la dinde dans les bols et garnir d'une touche de yogourt à la coriandre. Servir avec les naans grillés.

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