
Oubliez le resto! Ce soir, nous cuisinons le keema, un cari indien à base de dinde hachée et de pois verts. Facile à préparer et débordant de saveur, ce plat est un succès garanti!
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Dinde hachée
30 g
Gingembre
6 g
Ail
1 cs
Mélange d’épices dal
(Contient: Moutarde)
1 boîte(s)
Tomates broyées
7 g
Coriandre
⅔ tasse(s)
Petits pois
2 pièce(s)
Pain naan
(Contient: Oeuf, Lait, Gluten)
56 g
Oignon, haché
100 g
Yogourt grec
(Contient: Lait)
1 cc
Graines de nigelle
56 g
Bébés épinards
1 cs
Beurre non salé*
(Contient: Lait)
1 cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*

Préchauffer le four à la fonction Griller (pour griller les naans). Commencer à cuisiner lorsque le four est à la bonne température!
Laver et sécher tous les aliments.* Peler, puis émincer ou presser l’ail. Peler, puis râper finement 1 c. à table de gingembre (doubler pour 4 pers). Hacher grossièrement les épinards. Hacher grossièrement la coriandre.

Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table de beurre (doubler pour 4 pers), puis les oignons. Cuire en remuant souvent jusqu’à ce qu'ils ramollissent, de 3 à 4 min. Ajouter la dinde, le gingembre, l'ail et les épices à dal. Cuire la dinde en la défaisant en morceaux jusqu'à ce qu'elle perde sa couleur rosée, de 4 à 5 min (ASTUCE: cuire à une température interne minimale de 74° C/165° F.**). Saler.

Dans la même poêle, ajouter les tomates broyées et 1/4 tasse d'eau (doubler pour 4 pers). Baisser à feu moyen-doux. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce que la sauce épaississe, de 4 à 5 min. Retirer la poêle du feu. Ajouter les épinards. Cuire en remuant souvent jusqu’à ce qu'ils tombent, de 1 à 2 min. Incorporer les pois, la moitié de la coriandre et 2 c. à table de yogourt (doubler pour 4 pers). Réserver.

Entre-temps, dans un petit bol, mélanger le reste du yogourt et de la coriandre. Saler et poivrer. Réserver.

Faire fondre 1 c. à table de beurre (doubler pour 4 pers) au micro-ondes, 30 secondes. Disposer les naans sur une plaque à cuisson. Badigeonner de beurre fondu et saupoudrer de graines de nigelle. Griller au centre du four jusqu’à ce qu'ils soient dorés, de 2 à 4 min. (ASTUCE: attention de ne pas les brûler!)

Couper les naans en triangles. Répartir le keema à la dinde dans les bols et garnir d'une touche de yogourt à la coriandre. Servir avec les naans grillés.