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Nouilles au tofu style satay

Nouilles au tofu style satay

avec oignons verts et légumes sautés

Ingrédients : Tofu (soya non OGM, eau, sulfate de calcium, chlorure de magnésium) (soya) • Bok choy de Shanghai • Nouilles chow mein (blé) (farine de blé, eau, carbonate de potassium, colorant alimentaire (jaune #5), sorbate de potassium) • Carotte • Sauce aux huîtres végétarienne (soya) (eau, sucres (sucre, mélasse de fantaisie), sel, amidon de maïs modifié, sauce soya (soya, maltodextrine, sel), protéine de soya hydrolysée, jus de champignon concentré, huile de soya, extrait de levure, arôme naturel (soya), gomme xanthane, acide phosphorique, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Lime • Beurre d’arachides (arachide) (arachides, sucre (sucre, sucre de canne, maltodextrine de maïs), huile de soja, huile végétale hydrogénée (huile de coton, huile de colza), huile de palme, sel, mono- et diglycérides) • Miel • Sauce soya (soya, sulfites, blé) (eau, blé, fèves de soya, sel, protéines de soya hydrolysées, sucres (sucre, solides de glucose, mélasse, solides de sirop de maïs), agents d'assaisonnement, couleur caramel, extrait de réglisse, fécule de maïs modifiée, acide citrique, benzoate de sodium, propionate de sodium, sorbate de potassium, alcool) • Ail • Oignon vert.

étiquettes:
Végétarien
Très riche en fibres
Allergènes:
Soya
Blé
Arachides
Sulfites
Blé
Peut contenir des traces d’allergènes
Oeuf
Gluten
Crustacés
Poisson
Lait
Moutarde
Sésame
Soya
Sulfites
Noix

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation
Temps de cuisson
DifficultéFacile
quantité par portion

1 pièce(s)

Tofu

(Contient: Blé, Peut contenir des traces d’allergènes, Soya)

200 g

Nouilles chow mein

(Contient: Peut contenir des traces d’allergènes, Oeuf, Gluten, Blé)

2 pièce(s)

Bok choy de Shanghai

1 pièce(s)

Carotte

2 pièce(s)

Beurre d'arachides

(Contient: Arachides)

1 cs

Sauce soya

(Contient: Peut contenir des traces d’allergènes, Soya, Sulfites, Crustacés, Oeuf, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Blé)

¼ tasse(s)

Sauce aux huîtres végétarienne

(Contient: Moutarde, Gluten, Lait, Sulfites, Poisson, Crustacés, Noix, Blé, Oeuf, Soya, Sésame, Peut contenir des traces d’allergènes, Soya)

2 pièce(s)

Miel

½ pièce(s)

Lime

2 pièce(s)

Gousses d'ail

2 pièce(s)

Oignon vert

Pas inclus dans votre livraison

2.66 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Énergie (kcal)880 kcal
Graisses39 g
dont saturés6 g
Glucides101 g
dont sucres28 g
Fibres7 g
Protéines34 g
Cholestérol5 mg
Sel2410 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium950 mg
Calcium750 mg
Fer9 mg

Instructions

Préparer
1
  • Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition à feu élevé.
  • Entre-temps, couper le bok choy en morceaux de 2,5 cm (1 po). Rincer les feuilles de bok choy pour éliminer toute trace de saleté.
  • Émincer les oignons verts.
  • Éplucher, puis couper la carotte en demi-lunes de 0,5 cm (¼ po).
  • Presser la moitié de la lime, puis couper le reste en quartiers.
  • Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
Préparer et cuire le tofu
2
  • Bien sécher le tofu avec un essuie-tout, puis le couper en cubes de 2 cm (¾ po). Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
  • Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer 1 c. à soupe d’huile à feu moyen-élevé. Ajouter le tofu. (REMARQUE : Pour 4 portions, cuire en 2 étapes, en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois.) Poêler de 6 à 7 min, en retournant les cubes à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient croustillants et dorés sur tous les côtés.
  • Transférer le tofu dans une assiette. Couvrir pour garder chaud.
Cuire les légumes
3
  • Chauffer la même poêle à feu moyen.
  • Ajouter les carottes et ¼ tasse (⅓ tasse) d’eau. Cuire de 2 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que l’eau ait été absorbée.
  • Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis l’ail et le bok choy. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.
  • Transférer dans l’assiette contenant le tofu.
Cuire les nouilles
4
  • Entre-temps, ajouter les nouilles à l’eau bouillante. Cuire de 1 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les nouilles soient tendres, mais encore fermes sous la dent.
  • Réserver ¼ tasse (½ tasse) d’eau de cuisson. Égoutter et rincer les nouilles à l’eau tiède.
  • Remettre les nouilles dans la casserole. Ajouter 2 c. à thé (4 c. à thé) d’huile, puis remuer délicatement pour enrober.
  • À l’aide de ciseaux, faire quelques coupes dans les nouilles à même la casserole. Réserver.
Préparer la sauce et assembler
5
  • Dans un grand bol, ajouter le beurre d’arachides, l’eau de cuisson réservée et le miel. Fouetter jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
  • Ajouter la sauce aux huîtres végétarienne, la sauce soya et le jus de lime.
  • Dans la casserole contenant les nouilles, ajouter les légumes, le tofu et la sauce, puis bien mélanger.
Terminer et servir
6
  • Répartir les nouilles au tofu façon satay dans les bols.
  • Arroser d’un filet de la sauce restant dans le bol.
  • Parsemer d’oignons verts.
  • Arroser du jus d’un quartier de lime.

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