Skip to main content
something veggie deluxe
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
something veggie deluxe

something veggie deluxe

with Crispy Shallot Crackle and Sesame Egg

This is a recipe for a delicious and easy to make dish that is perfect for a weeknight meal. Flavoured with umami dense miso and soy, it also features hearty bok choy. Saving the bests for last, it all gets drizzled with a vibrant chili infused sesame 'crackle' that is sure to fire up your tastebuds!

Allergènes:
Egg
Hvede
Soja
Schwefeldioxide und Sulfite
Sesamzaad

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson7 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Œuf

200 g

Nouilles ramen

400 g

Mélange de champignons

2 pièce(s)

Oignon vert

3 pièce(s)

Bok choy de Shanghai

2 pièce(s)

Gousses d'ail

28 g

Échalotes frites

4 g

Flocons de piment

2 pièce(s)

Concentré de bouillon de miso

1 cs

Sauce soya

9 g

Graines de sésame

9 g

Mélange d'épices Moo Shu

Pas inclus dans votre livraison

cs

Huile*

cc

Sel*

cc

Poivre*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)560 kcal
Graisses26 g
dont saturés6 g
Glucides74 g
dont sucres7 g
Fibres9 g
Protéines29 g
Cholestérol195 mg
Sel1110 mg
Potassium1450 mg
Calcium300 mg
Fer8 mg

Instructions

1
  • Add 5 cups warm water to a small pot (same for 4 ppl). Bring to a boil over high heat.
  • Meanwhile, peel, then mince or grate garlic.
  • Thinly slice cremini mushrooms. Tear oyster mushrooms into 1/2-inch thick pieces.
  • Quarter bok choy, keeping roots intact. (TIP: Rinse bok choy leaves to wash away any hidden dirt!)
  • Thinly slice green onions.
2
  • Using a spoon, lower eggs into the boiling water, then reduce heat to medium-high. Cook for 7 min for a runny yolk, or 9 min for a set yolk.**
  • When done, using a slotted spoon, transfer eggs to a large bowl. Run eggs under cold water for 30 sec, until cool enough to peel. Set aside in bowl, still submerged in water. 
  • Reserve pot to make sesame crackle in step 
3
  • While eggs cook, heat a large pot over medium-high heat.
  • When hot, add 1 tbsp (2 tbsp) oil, mushrooms, bok choy, Moo shu spice blend and half the garlic. Season with salt and pepper. Cook, stirring often until veggies are tender, 2-3 min.
  • Add stock concentrate, half the soy and 3 cups (6 cups water) bring to a boil over high heat.
4
  • Meanwhile, the same pot over medium-high heat.
  • When hot, add 1 tbsp (2 tbsp) oil, garlic and sesame seeds. Cook, stirring often until fragrant and golden, 1-2 min.
  • Remove from heat. Add chili flakes, remainng soy sauce and 1/4 tsp (1/2 tsp sugar) Stir to mix. Set aside.
5
  • Once broth is boiling, add noodles and reduce heat to medium. Cook, stirring occasionally until noodles are tender, 2-4 min.
  • Season to taste with salt and pepper.
  • Peel, then halve eggs.
6
  • Divide noodles, broth and veggies between bowls.
  • Top with eggs, crispy shallots and green onions.
  • Spoon sesame crackle overtop.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Haloumi poêlé façon shawarma

Haloumi poêlé façon shawarma

avec salade style fattouche
Cari de tofu à la noix de coco dorée

Cari de tofu à la noix de coco dorée

avec basmati moelleux et pain plat à l'ail
Tout-en-un : Chili vert au poulet

Tout-en-un : Chili vert au poulet

avec crème sure et coriandre
Tout-en un : Macaroni au fromage à la saucisse

Tout-en un : Macaroni au fromage à la saucisse

avec brocoli
Souper Bento au saumon

Souper Bento au saumon

avec Gyoza de légumes croustillants, salade de sésame et riz collant
Saumon et crêpes à l’oignon vert façon chinoise

Saumon et crêpes à l’oignon vert façon chinoise

avec radis marinés épicés
Steaks à la saigonnaise avec riz aux tomates

Steaks à la saigonnaise avec riz aux tomates

et salade à la coriandre et à la lime
Bols de poulet au sésame et à l'hoisin super rapides

Bols de poulet au sésame et à l'hoisin super rapides

avec salade de chou aux carottes et riz aux oignons verts
Saumon doré à la noix de coco

Saumon doré à la noix de coco

avec salsa à la tomate et à la coriandre et riz aromatique
Pâtes crémeuses aux champignons et à la truffe

Pâtes crémeuses aux champignons et à la truffe

avec brie et linguines frais
Tout-en-un : Soupe de nouilles au bœuf façon Sukiyaki

Tout-en-un : Soupe de nouilles au bœuf façon Sukiyaki

avec bok choy et échalotes frites
Tout-en-un : Gnocchi au maïs et au chorizo

Tout-en-un : Gnocchi au maïs et au chorizo

avec sauce crémeuse au poivre doux
Tout-en-un : Sauté de bœuf aux arachides

Tout-en-un : Sauté de bœuf aux arachides

avec nouilles et légumes
Riz pilaf super rapide façon indienne

Riz pilaf super rapide façon indienne

avec œufs moelleux et sauce au yogourt rafraîchissante
Tout-en-un : Bœuf et riz à la mexicaine au fromage

Tout-en-un : Bœuf et riz à la mexicaine au fromage

avec maïs et poivrons
Schnitzel de poulet dorée

Schnitzel de poulet dorée

avec aïoli au miel et à la moutarde et brocoli à la César
Sauté de poulet au miel et au sésame super rapide

Sauté de poulet au miel et au sésame super rapide

avec riz aux oignons verts
Saumon en croûte de flocons de maïs

Saumon en croûte de flocons de maïs

avec riz aux canneberges et duo de légumes
Steaks poêlés avec chou-fleur crémeux

Steaks poêlés avec chou-fleur crémeux

et pois mange-tout à l'ail
Steak et œufs façon cabane à sucre

Steak et œufs façon cabane à sucre

avec sauce à l’érable et aux champignons et pommes de terre rôties

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

avec pommes de terre rôties à l’ail
Crevettes et saumon à la cajun

Crevettes et saumon à la cajun

avec riz savoureux et salsa de poivrons éclatés
Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

avec épinards
Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

avec crevettes, saumon rôti aux herbes et pois sucrés
Burgers à la dinde et aux figues

Burgers à la dinde et aux figues

avec fromage à la crème à l'ail et aux oignons
Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

avec quartiers de pommes de terre croustillants et sauce moutarde-mayo
Poulet grillé enrobé de bacon

Poulet grillé enrobé de bacon

avec pommes de terre au four toutes garnies et asperges grillées à la César
Linguines aux pétoncles et au bacon

Linguines aux pétoncles et au bacon

avec épinards
Crevettes à l’érable et bacon au piment

Crevettes à l’érable et bacon au piment

avec salade de roquette et d’épinards
Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

avec trempette miel-moutarde
Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

avec crème et épinards
Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

avec mayo à la sriracha et riz au jasmin parfumé au gingembre
Pizza sucrée-épicée au chorizo

Pizza sucrée-épicée au chorizo

avec mayo au paprika et salade
Poulet grillé à la grecque

Poulet grillé à la grecque

avec salade de boulgour
Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

avec pesto de poivrons rôtis et parmesan
Bols de saumon collant Bang Bang

Bols de saumon collant Bang Bang

avec salade de chou et riz au gingembre et au sésame
Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

avec asperges amandines et purée au fromage de chèvre
Bols de saumon au gingembre façon sushi

Bols de saumon au gingembre façon sushi

avec riz assaisonné et salade de brocoli et endamames
Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

avec pommes de terre rôties et salade d’épinards
Cari de poulet et de patates douces

Cari de poulet et de patates douces

avec riz basmati au beurre

Menu de la semaine : découvrez nos recettes