Skip to main content
Croustilles de maïs gratinées

Croustilles de maïs gratinées

4 portions | avec guacamole et pico de gallo maison

4.0
(26)

Ces croustilles de maïs assaisonnées se marient parfaitement avec le pico de gallo maison et le guacamole crémeux. Une pincée de cheddar blanc ajoute une touche salée supplémentaire!

Ingrédients : Tomates Roma • Guacamole (avocat, tomate, oignon, sel marin, ail, coriandre, huile essentielle de coriandre) • Croustilles de maïs (maïs à grains entiers, maïs blanc, farine de masa de maïs, eau, huile végétale, sel, hydroxyde de calcium) • Limes • Cheddar blanc (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, crème, sel, chlorure de calcium, culture bactérienne, enzyme microbienne, présure microbienne, cellulose, natamycine) (lait) • Échalote • Mélange d’épices à enchilada (épices, sucre (sucre, maltodextrine), sel, poudre d'ail, poudre de tomate, poudre de paprika, acide citrique, huile de canola, oléorésine de paprika, dioxyde de silicium) (sulfites) • Coriandre • Ail.

Allergènes:
Lait
Sulfites

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation15 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

170 g

Croustilles de maïs

(Peut contenir : Sésame, Lait)

9 cs

Guacamole

3 pièce(s)

Tomate

1 pièce(s)

Échalote

1 pièce(s)

Gousses d'ail

7 g

Coriandre

1 pièce(s)

Lime

½ tasse(s)

Cheddar blanc, râpé

(Contient: Lait)

8 g

Mélange d'épices à enchilada

(Contient: Sulfites Peut contenir : Sésame, Lait, Moutarde, Arachides, Soya, Noix, Blé)

Pas inclus dans votre livraison

cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)330 kcal
Graisses20 g
dont saturés5 g
Glucides35 g
dont sucres4 g
Fibres6 g
Protéines8 g
Cholestérol15 mg
Sel570 mg
Gras Trans0.3 g
Potassium350 mg
Calcium200 mg
Fer1.3 mg

Ustensiles

Papier sulfurisé
Zesteur
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Petit bol

Instructions

Prep
1
  • Before starting, preheat the oven to 450F.
  • Wash and dry all produce.
  • Cut tomato into 1/4-inch pieces.
  • Zest, then juice lime.
  • Roughly chop cilantro.
  • Peel, then mince or grate garlic.
  • Peel, halve, then cut shallot into 1/4-inch pieces.
  • To a large parchment-lined baking sheet, add tortilla chips, 1 tbsp oil and Enchilada Spice Blend. Season with salt and pepper, then toss to combine.
Bake tortilla chips and make pico de gallo
2
  • Sprinkle cheese over tortilla chips then bake in the middle of then oven for 1-3 min, until cheese has melted. (NOTE: Keep an eye on chips so they don't burn!)
  • Meanwhile, to a small serving bowl, add tomatoes, shallot, half the cilantro, 1/2 tsp lime zest, 1/8 tsp sugar, 1/4 tsp garlic and 2 tsp lime juice. (NOTE: Add a little more garlic if you like things garlicky!) Season with salt and pepper, then toss to combine.
Finish and serve
3
  • Remove chips from the oven and transfer to a serving plate. 
  • Add guacamole and remaining lime juice to a small serving bowl, then stir to combine. Sprinkle remaining cilantro over top.
  • Serve guacamole and pico de gallo alongside chips for dipping.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes