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Pois mange-tout, brocoli et champignons au citron et à l'ail

Pois mange-tout, brocoli et champignons au citron et à l'ail

6 portions | avec amandes assaisonnées

4.4
(4)

Les couleurs vives des ingrédients de ce plat restent présentes tout au long du processus de cuisson, ce qui fait du résultat final un véritable régal visuel. La tartinade à l'ail et les éclats de citron apportent vraiment de la saveur, et les noix assaisonnées parsemées sur le dessus ajoutent une touche élégante et festive.

Ingrédients : Pois sucrés • Brocoli • Mélange de champignons (champignons cremini, champignons blancs, pleurotes) • Oignon rouge • Citron • Tartinade à l'ail (margarine (huile de soya, eau, huiles de palme et de palmiste modifiées, sel, monoglycérides végétaux, lécithine de soya, sorbate de potassium, arôme naturel, acide citrique, rocou et curcuma, palmitate de vitamine A, vitamine D2), ail, oignon en poudre, eau, sel, mono et diglycérides végétaux, maltodextrine, acide citrique, persil, arôme naturel, gomme de xanthane, sorbate de potassium, colorant naturel, vitamine E) (soya) • Amandes • Sauce Worcestershire (eau, sucres (sucre, mélasse de fantaisie), sauce worcestershire concentrée (vinaigre, mélasse blackstrap, glucose, eau, caramel, ail en poudre, sucre, épices, tamarin, arôme naturel), vinaigre, sel, épices, arôme naturel, sorbate de potassium) • Mélange d’épices acidulé à l’ail (ail granulé, semoule de maïs, sel, flocons de poivrons déshydratés, épices, sucre, fines herbes, huile de canola, dioxyde de silicium, acide citrique) (sulfites).

Allergènes:
Sulfites
Noix
Amandes
Soya
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéFacile
/ sert 6 personnes

200 g

Mélange de champignons

227 g

Pois sucrés

1 cs

Mélange d’épices acidulé à l’ail

(Contient: Sulfites Peut contenir : Blé, Arachides, Moutarde, Noix, Triticale, Lait, Sésame, Sulfites, Soya)

1 pièce(s)

Oignon rouge

227 g

Brocoli

28 g

Amandes, tranchées

(Contient: Noix, Amandes Peut contenir : Arachides, Noix)

½ cs

Sauce Worcestershire

(Peut contenir : Blé, Moutarde, Noix, Lait, Sésame, Sulfites, Soya, Gluten, Crustacés, Oeuf, Poisson)

2 cs

Tartinade à l'ail

(Contient: Soya Peut contenir : Lait, Sulfites, Soya)

1 pièce(s)

Citron

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

1 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

Énergie (kcal)520 kcal
Graisses38 g
dont saturés9 g
Glucides31 g
dont sucres13 g
Fibres10 g
Protéines14 g
Cholestérol15 mg
Sel810 mg
Gras Trans0.4 g
Potassium1300 mg
Calcium175 mg
Fer5 mg
Zesteur
Grande poêle antiadhésive
Cuillères à mesurer
Poêle/sauteuse
Verre doseur
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Parer les pois mange-tout.
  • Couper le brocoli en petites bouchées.
  • Couper les champignons en quartier.
  • Peler, puis couper l’oignon en tranches de 1,25 cm (1⁄2 po).
  • Zester le citron, puis presser la moitié du citron. Couper le reste du citron en quartiers.
Faire les amandes assaisonnées
2
  • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu
    moyen.
  • Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre. Faire tournoyer la poêle pour le faire fondre.
  • Ajouter les amandes et la sauce Worcestershire.
  • Réduire à feu moyen-doux. Cuire de 3 à 4 min, en remuant constamment, jusqu’à ce que les amandes soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
  • Retirer du feu. Ajouter 1/4 c. à thé (1/2 c. à thé) du mélange d’épices acidulé à l’ail. Saler et poivrer. Remuer pour enrober.
  • Transférer les amandes assaisonnées dans une
    assiette recouverte d’essuie-tout.
Cuire le brocoli
3
  • Chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen-élevé.
  • Ajouter le brocoli et 1/4 tasse (1/2tasse) d’eau. Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que l’eau s’évapore. Saler et poivrer.
  • Transférer le brocoli dans un plat de cuisson et couvrir pour garder chaud.
Cuire les oignons et les pois sucrés
4
  • Dans la même poêle, ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les oignons. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les oignons ramollissent.
  • Ajouter les pois sucrés. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pois sucrés soient légèrement croquants.
  • Saler et poivrer.
  • Transférer dans le même plat de cuission contenant le brocoli. Couvrir pour garder
     chaud.
Cuire les champignons
5
  • Dans la même poêle, ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les champignons. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion,
    jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Saler et poivrer.
  • Ajouter au plat de cuission avec les autre légumes.
Terminer et servir
6
  • Entre-temps, à un petit bol allant au micro-ondes, ajouter 1 c. à soupe de tartinade à l’ail

    et le reste du mélange d’épices acidulé à l’ail. Chauffer au micro-ondes pendant 30 s, jusqu’à ce que la tartinade à l’ail fonde.

  • Incorporer le zeste de citron et 1/2 c. à soupe (1 c. à soupe) de jus de citron. Saler et poivrer.

  • Verser la sauce au citron et à l’ail sur les légumes, puis remuer pour enrober.

  • Garder les légumes au four jusqu’au moment de les déguster.

  • Garnir d’amandes assaisonnées avant de servir.

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