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Salade d’orzo à l’italienne

Salade d’orzo à l’italienne

2 portions | avec vinaigrette à l’échalote et bocconcinis

3.4
(8)

Ingrédients : Pois chiches (pois chiches, eau, sel, EDTA de disodium) • Orzo (semoule de blé dur, niacine, sulfate de fer, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique) (blé) • Petites tomates • Bocconcinis (lait pasteurisé, chlorure de calcium, enzyme microbienne, culture bactérienne) (lait) • Citron • Épinards • Échalote • Olives mélangées (olives vertes dénoyautées, olives kalamata dénoyautées, eau, sel, acide lactique, sorbate de potassium, vinaigre, chlorure de calcium) • Vinaigre de vin rouge (sulfites) • Mélange d'épices aux herbes italiennes (sel, oignon déshydraté, ail déshydraté, herbes, sucre, oignon en poudre, ail en poudre, huile de canola, dioxyde de silicium) (sulfites)

Allergènes:
Blé
Sulfites
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéMoyen
quantité par portion

1 pièce(s)

Pois chiches

(Peut contenir : Gluten, Blé)

170 g

Orzo

(Contient: Blé)

113 g

Petites tomates

1 pièce(s)

Échalote

30 g

Olives mélangées

(Peut contenir : Blé, Lait, Sulfites, Oeuf, Poisson, Noix)

1 pièce(s)

Citron

56 g

Jeunes épinards

1 cs

Vinaigre de vin rouge

(Contient: Sulfites)

100 g

Bocconcinis

(Contient: Lait)

4.3 g

Assaisonnement italien

(Peut contenir : Blé, Lait, Noix, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Triticale)

Énergie (kcal)670 kcal
Graisses17 g
dont saturés7 g
Glucides104 g
dont sucres8 g
Fibres16 g
Protéines34 g
Cholestérol30 mg
Sel460 mg
Gras Trans0.3 g
Potassium1100 mg
Calcium900 mg
Fer6 mg

Instructions

Commencer l’orzo
1

Dans une grande casserole, ajouter 6 tasses d’eau et 1 c. à thé de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Ajouter l’orzo à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 6 à 8 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que l’orzo soit tendre. • Égoutter et rincer à l’eau froide jusqu’à ce qu’il refroidisse.

Préparer
2

Entre-temps, égoutter, puis rincer les pois chiches. Sécher les pois chiches avec un essuie-tout. • Couper les tomates en deux, puis saler et poivrer. • Zester, puis presser le citron. • Peler, puis hacher finement l’échalote. • Hacher grossièrement les olives. • Hacher grossièrement les épinards. • Déchirer les bocconcinis en bouchées. Saler et poivrer.

Préparer la vinaigrette italienne
3

Dans un grand bol, fouetter 1 1/2 c. à soupe de jus de citron, le vinaigre de vin rouge, 2 1/2 c. à soupe d’huile, 1/2 c. à thé d’assaisonnement italien, les échalotes et 1/2 c. à thé de sucre. (CONSEIL : Rien de tel que l’huile d’olive pour la vinaigrette!) Assaisonner de 1/8 c. à thé de sel et poivrer. • Ajouter l’orzo refroidi, les pois chiches, les olives, les bocconcinis, le zeste de citron et les épinards, puis bien mélanger. • Saler et poivrer, au goût.

Terminer et servir
4

Servir immédiatement, ou réserver au frigo toute la nuit afin de laisser les saveurs se développer. • Avant le service, saler et poivrer, au goût. • Servir la salade d’orzo seule ou accompagnée de votre protéine préférée!

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