
Ingrédients : Courgette • Farine tout usage (blé) • Sucre blanc • Œuf de catégorie A • Pépites de chocolat mi-amer (sucre, chocolat non sucré, beurre de cacao, lécithine de soya, extrait naturel de vanille) (soya) • Crème sure (substances laitières, substances laitières modifiées, amidon de maïs modifié, phosphate de sodium, citrate de sodium, carraghénane, gomme de caroube, gomme guar, enzyme microbienne, culture bactérienne, alginate de propylène glycol, gomme de xanthane) (lait) • Cacao en poudre • Poudre à pâte.
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
1 pièce(s)
Courgette
1 pièce(s)
Œuf
(Contient: Oeuf)
1.5 tasse(s)
Farine tout usage
(Contient: Blé Peut contenir : Crustacés, Oeuf, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites)
¼ tasse(s)
Cacao en poudre
(Peut contenir : Crustacés, Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)
¼ tasse(s)
Pépites de chocolat mi-amer
(Contient: Soya Peut contenir : Crustacés, Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Sulfites, Blé)
½ tasse(s)
Sucre blanc
(Peut contenir : Crustacés, Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)
8 g
Poudre à pâte
(Peut contenir : Crustacés, Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Triticale)
1 pièce(s)
Crème sure
(Contient: Lait Peut contenir : Lait)
2 cs
Beurre non salé*
(Contient: Lait)
¼ cc
Sel*
4 cs
Huile*

Tapisser un moule à pain de 23 x 13 cm (9 x 5 po) de papier parchemin. (REMARQUE : À défaut d’un moule à pain, utiliser un plat de cuisson de 20 x 20 cm [8 x 8 po].) Réserver. Ajouter 2 c. à soupe de beurre dans un petit bol. Faire fondre au microondes pendant 30 secondes. Râper la courgette. Dans un grand bol, mélanger la courgette, l’œuf, la crème sure, le beurre fondu, la poudre de cacao, le sucre, 1/4 c. à thé de sel et 4 c. à soupe d’huile.

Ajouter 1 tasse de farine et 1 1/2 c. à thé de poudre à pâte au mélange à la courgette. (REMARQUE : Conserver la 1/2 tasse de farine restante pour une création future!) Remuer doucement jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Incorporer les pépites de chocolat. (REMARQUE : Ne pas trop mélanger la pâte; mélange jusqu’à ce que les pépites de chocolat soient incorporées.

Transférer la pâte dans le moule à pain préparé. Faire cuire au centre du four de 35 à 40 minutes. (REMARQUE : Après 35 minutes, insérer un curedent au centre du pain. S’il en ressort propre, le pain est prêt. Sinon, faire cuire de 5 à 6 minutes de plus.)

Laisser le pain aux courgettes et chocolat reposer pendant 10 minutes. Retirer le pain du moule, puis le transférer sur une grille de refroidissement. Laisser refroidir pendant 1 heure avant de trancher et de servir.