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Plateau de charcuterie

Plateau de charcuterie

4 portions | avec cheddar blanc vieilli, confiture de figues au vinaigre balsamique et noix confites

4.2
(62)

Ingrédients : Demi-baguette (farine de blé enrichie non blanchie et non traitée (farine de blé, niacine, fer réduit, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique), eau, sel marin, levure, farine d'orge maltée) (orge, blé) • Cheddar blanc fort (lait pasteurisé, culture bactérienne, sel, enzyme microbienne) (lait) • Pomme Gala • Trio de charcuteries • Fromage à l'ail et aux fines herbes (lait et crème pasteurisés, cultures bactériennes, ail, sel, poivre blanc, persil, ciboulette) (lait) • Noix de Grenoble • Tartinade de figues (sucres (sucre, glucose, figues séchées), eau, amidon de maïs modifié, sel, pectine, acide citrique, acide ascorbique, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Glaçage balsamique (sucres (sucre, glucose), vinaigre balsamique (vinaigre de vin, mout de raisins, sulfites), eau, vinaigre, gomme de xanthane, caramel, sorbate de potassium, sulfites) (sulfites) • Cassonade (sucre de canne, mélasse)

Allergènes:
Orge
Blé
Noix de Grenoble
Sulfites
Lait
Peut contenir des traces d’allergènes
Noix
Sésame
Soya
Poisson
Oeuf
Moutarde
Blé
Sulfites
Gluten
Lait
Crustacés
Arachides

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation
Temps de cuisson
DifficultéMoyen

Ingrédients

/ sert 4 personnes

1 pièce(s)

Demi-baguette

(Contient: Orge, Peut contenir des traces d’allergènes, Noix, Sésame, Soya, Blé)

1 pièce(s)

Pomme Gala

2 cs

Tartinade de figues

(Contient: Sésame, Soya, Poisson, Oeuf, Moutarde, Blé, Sulfites, Gluten, Lait, Crustacés, Noix, Peut contenir des traces d’allergènes)

56 g

Noix de Grenoble, hachées

(Contient: Sulfites, Oeuf, Gluten, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Peut contenir des traces d’allergènes, Noix de Grenoble)

2 cs

Glaçage balsamique

(Contient: Lait, Moutarde, Oeuf, Sésame, Blé, Gluten, Crustacés, Soya, Poisson, Peut contenir des traces d’allergènes, Sulfites)

125 g

Trio de charcuteries

1 pièce(s)

Cheddar blanc extra fort

(Contient: Lait)

2 cs

Cassonade

(Contient: Moutarde, Soya, Oeuf, Poisson, Blé, Noix, Arachides, Sulfites, Crustacés, Sésame, Lait, Peut contenir des traces d’allergènes)

150 g

Boursin ail et fromage d'herbes fins

(Contient: Lait)

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)670 kcal
Graisses44 g
dont saturés21 g
Glucides77 g
dont sucres19 g
Fibres3 g
Protéines28 g
Cholestérol110 mg
Sel1290 mg
Gras Trans1 g
Potassium350 mg
Calcium350 mg
Fer2.5 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Petit bol
Papier sulfurisé
Petite poêle antiadhésive

Instructions

1
  • Slice baguette crosswise into 1/4-inch slices.
  • Arrange baguette slices on an unlined baking sheet. Drizzle 1 1/2 tbsp oil over top. Season with salt and pepper, then toss to coat.
  • Broil baguette slices in the middle of the oven until golden-brown and crisp, 3-5 min. (TIP: Keep an eye on them so they don't burn!)
2
  • Halve each piece of prosciutto lengthwise. (TIP: Use kitchen shears to cut directly through prosciutto.)
  • Cut apple into 1/4-inch slices.
  • Combine fig spread and half the balsamic glaze in a small bowl. Reserve remaining balsamic glaze for serving.
3
  • Heat a small non-stick pan over medium heat.
  • While the pan heats, place a piece of parchment paper on a plate.
  • Measure 2 tbsp water into a small bowl. Set aside.
  • When the pan is hot, add walnuts. Toast, stirring often, until light golden-brown, 3-4 min. (TIP: Keep your eye on walnuts so they don't burn!)
  • Add brown sugar and measured water. Season with salt. Cook, stirring often, until sugar melts and a caramel-like glaze coats walnuts, 30 sec-1 min. Remove from heat. 
  • Transfer walnuts to the parchment paper. (NOTE: Do not touch walnuts. They will be VERY hot.) Set aside to cool completely, 15 min.
4
  • Remove Boursin from packaging and place on one corner of a large platter or board.
  • Remove cheddar from packaging and place on the opposite corner.
  • Pile prosciutto in the centre.
  • Arrange half the salami and half the chorizo in a slightly overlapping layer next to cheddar. Repeat with remaining salami and chorizo next to boursin. (TIP: We like layering in an arc shape.)
  • Place bowl with balasmic fig spread on board. Fill remaining gaps on board with candied walnuts, apple slices and crostini.
  • Use remaining balsamic glaze for drizzling, if desired.

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