Tofu glacé au miel et au harissa
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Tofu glacé au miel et au harissa

Tofu glacé au miel et au harissa

avec couscous aux amandes et sauce à l’ail

Avec ses saveurs fumées et légèrement épicées, le harissa s’allie au miel sucré et collant pour donner à ce succulent plat de tofu une saveur caramélisée audacieuse. La sauce crémeuse à l’ail et au citron, quant à elle, équilibre les saveurs de cet incroyable plat de tofu et de couscous.

Ingrédients : Tofu (soya non OGM, eau, sulfate de calcium, nigari) (soya) • Petites tomates • Couscous marocain (semoule de blé dur) (blé) • Citron • Épinards • Mayonnaise (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) (moutarde, œuf) • Amandes • Miel • Concentré de bouillon de poulet (sucres (maltodextrine, sucre), bouillon de poulet, graisse de poulet, arôme de poulet (bouillon de poulet, sel, arôme, eau, acide glutamique, gras de poulet, poudre de poulet, gomme xanthane, huile de tournesol biologique), sel, extrait de levure, gomme xanthane, arôme naturel) • Mélange d’épices façon harissa (épices, sel, ail déshydraté, huile de canola, dioxyde de silicium, extrait d'épice) • Ail.

étiquettes:
Épicé
Végétarien
Découverte
Allergènes:
Soja
Hvede
Amandelnoten
Egg
Senf
Milk

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

1 pièce(s)

Tofu

½ tasse(s)

Couscous

113 g

Petites tomates

56 g

Jeunes épinards

1 pièce(s)

Citron

1 pièce(s)

Gousses d'ail

28 g

Amandes, tranchées

2 cs

Mayonnaise

1 pièce(s)

Miel

7 g

Mélange d'épices façon harissa

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

Pas inclus dans votre livraison

1.33 cs

Huile*

0.13 cc

Sucre*

¼ cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

1 cs

Beurre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)710 kcal
Graisses44 g
dont saturés9 g
Glucides47 g
dont sucres10 g
Fibres7 g
Protéines28 g
Cholestérol25 mg
Sel770 mg
Gras Trans0.4 g
Potassium700 mg
Calcium650 mg
Fer5 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Zesteur
Petit bol
Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Poêle moyenne allant au four
Bol à mélanger, moyen

Instructions

Griller les amandes
1

• Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F).
• Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Disposer les amandes sur une plaque à cuisson non recouverte.
• Griller au centre du four de 2 à 3 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les amandes soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
• Transférer dans une assiette.
• Régler le four à la fonction Griller (temp. élevée).

Préparer
2

• Zester, puis presser la moitié du citron (le citron entier). Couper le reste du citron en quartiers.
• Hacher grossièrement les épinards.
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Dans un petit bol, mélanger le miel et le mélange d’épices façon harissa.

Cuire le couscous et préparer le poulet
3

• Dans une casserole moyenne, ajouter le zeste de citron, le concentré de bouillon, 2/3tasse (1 1/3 tasse) d’eau, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel.
• Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Ajouter les épinards, puis remuer jusqu’à ce qu’ils tombent.
• Retirer du feu, puis ajouter le couscous. Bien mélanger.
• Couvrir et laisser reposer pendant 5 min. Entre-temps, essuyer le poulet avec un essuie- tout. Saler et poivrer.

Saisir le poulet
4

• Chauffer une poêle moyenne allant au four (une grande poêle pour 4 portions) à feu moyen-élevé.
• Ajouter à la poêle chaude 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. Saisir de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré.
• Retirer du feu, puis napper le poulet du mélange de harissa et de miel. (REMARQUE : Le poulet finira de cuire à l’étape 5.)

Griller le poulet et préparer la sauce à l’ail
5

• Disposer les tomates autour du poulet dans la poêle. (REMARQUE : À défaut d’une poêle allant au four, transférer avec précaution le poulet et les tomates dans un plat de cuisson de 20 x 20 cm [8 x 8 po] [23 x 33 cm [9 x 13 po] pour 4 pers.].)
• Arroser les tomates de 1 c. à thé (2 c. à thé) d’huile, puis saler et poivrer.
• Griller au centre du four de 8 à 10 min, jusqu’à ce que les tomates éclatent et que le poulet soit entièrement cuit**.
• Entre-temps, ajouter dans un bol moyen la mayonnaise, l’ail, 2 c. à thé (4 c. à thé) de jus de citron et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sucre. Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

• Séparer le couscous à la fourchette, puis ajouter les amandes grillées.
• Trancher finement le poulet.
• Répartir le couscous dans les bols. Garnir de poulet, de tomates et de la sauce restant dans la poêle.
• Arroser d’un filet de sauce à l’ail.
• Arroser du jus d’un quartier de citron, si désiré.

7

Si vous avez choisi le tofu, le sécher avec un essuie-tout. En maintenant le couteau parallèle à la planche à découper, couper le tofu en deux. (REMARQUE : Chaque bloc donnera deux steaks de tofu carrés.) À l’aide d’une fourchette, piquer le tofu sur tous ses côtés. Assaisonner le tofu de la même façon que la recette vous indique d’assaisonner le poulet.

8

Saisir et griller le tofu de la même façon que la recette vous indique de saisir et de griller le poulet, en diminuant le temps de cuisson au four à 6 à 8 min, jusqu'à ce que le tofu soit doré.

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