Skip to main content
Poulet fumé grillé au barbecue
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Poulet fumé grillé au barbecue

Poulet fumé grillé au barbecue

avec épis de maïs et salade de pommes de terre

Préparez-vous à un barbecue simple comme tout! Le poulet aux épices BBQ, les épis de maïs badigeonnés de beurre assaisonné et la salade crémeuse de pommes de terre rendent hommage aux barbecues d’été.

Allergènes:
Senf
Schwefeldioxide und Sulfite
Egg
Milk

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

550 g

Poulet en crapaudine

4 cs

Sauce BBQ

1 cs

Mélange d'épices Sud-Ouest

1 cs

Mélange d’épices acidulé à l’ail

400 g

Pomme de terre à chair jaune

4 cs

Mayonnaise

3 pièce(s)

Céleri

1 cs

Vinaigre de vin blanc

2 pièce(s)

Épi de maïs

1 cs

Purée d’ail

2 pièce(s)

Oignon vert

1 cs

Moutarde de Dijon

2 pièce(s)

Œuf cuit dur

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

0.56 cc

Sel*

0.06 cc

Poivre*

2 cs

Beurre non salé*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1240 kcal
Graisses77 g
dont saturés20 g
Glucides74 g
dont sucres20 g
Fibres8 g
Protéines49 g
Cholestérol390 mg
Sel1720 mg
Gras Trans1 g
Potassium1800 mg
Calcium150 mg
Fer6.5 mg

Ustensiles

Grande casserole
Cuillères à mesurer
Grand bol
Fouet
Petit bol
Pinceau à pâtisserie en silicone
Passoire

Instructions

Cuire les pommes de terre
1

• Couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Dans une grande casserole, recouvrir les pommes de terre d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Réduire à feu moyen. Laisser mijoter à découvert de 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre.

Préparer
2

• Entre-temps, couper le céleri en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po). Hacher grossièrement les œufs cuits durs. Émincer les oignons verts. Dans un petit bol, mélanger le beurre ramolli et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de mélange d’épices acidulé à l’ail. Réserver. Dans un grand bol, ajouter la mayonnaise, le vinaigre, la moutarde, la purée d’ail, le reste du mélange d’épices acidulé à l’ail et la moitié des oignons verts. Poivrer, puis bien mélanger en fouettant. Réserver.

Préparer le poulet et le maïs
3

• Badigeonner le maïs de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Réserver.
• Sécher le poulet avec un essuie-tout.
• Sur une autre planche à découper, arroser le poulet de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile.
• Assaisonner tous les côtés du mélange d’épices sud-ouest et de 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sel. Réserver.

Préparer la salade de pommes de terre
4

• Lorsque les pommes de terre seront cuites, les égoutter et les ajouter dans le grand bol contenant la vinaigrette.
• Ajouter le céleri et les œufs hachés. Mélanger doucement.

Griller le poulet et le maïs
5

• Disposer le poulet sur une moitié de la grille du barbecue. Refermer le couvercle et griller de 10 à 12 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**. À mi-cuisson, ajouter le maïs sur l’autre moitié de la grille. Refermer le couvercle et griller de 8 à 10 min, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce que le maïs soit tendre et marqué.
• Lorsque le poulet sera presque cuit, badigeonner un côté d’un peu de sauce BBQ, puis retourner. Refermer le couvercle et griller pendant 30 s, puis répéter ces étapes pour l’autre côté.

Terminer et servir
6

• Étendre le beurre assaisonné sur le maïs.
• Découper le poulet.
• Répartir le poulet, le maïs et la salade de pommes de terre dans les assiettes.
• Parsemer la salade de pommes de terre du reste des oignons verts.
• Servir le reste de la sauce BBQ comme trempette.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Haloumi poêlé façon shawarma

Haloumi poêlé façon shawarma

avec salade style fattouche
Souper Bento au saumon

Souper Bento au saumon

avec Gyoza de légumes croustillants, salade de sésame et riz collant
Saumon et crêpes à l’oignon vert façon chinoise

Saumon et crêpes à l’oignon vert façon chinoise

avec radis marinés épicés
Bols de poulet au sésame et à l'hoisin super rapides

Bols de poulet au sésame et à l'hoisin super rapides

avec salade de chou aux carottes et riz aux oignons verts
Saumon spécial pour la fête des mères

Saumon spécial pour la fête des mères

avec pommes de terre à l'aneth et salade de carottes anciennes
Festin de Pâques de dinde rôtie

Festin de Pâques de dinde rôtie

avec purée de pommes de terre et sauce au vin blanc
Sandwichs au poulet BBQ super rapides

Sandwichs au poulet BBQ super rapides

avec salade de crémeuse au canneberges
Pâtes crémeuses aux champignons et à la truffe

Pâtes crémeuses aux champignons et à la truffe

avec brie et linguines frais
Tout-en-un : Soupe de nouilles au bœuf façon Sukiyaki

Tout-en-un : Soupe de nouilles au bœuf façon Sukiyaki

avec bok choy et échalotes frites
Tout-en-un : Gnocchi au maïs et au chorizo

Tout-en-un : Gnocchi au maïs et au chorizo

avec sauce crémeuse au poivre doux
Poulet enrobé de bacon glacé à l'abricot

Poulet enrobé de bacon glacé à l'abricot

avec salade panzanella aux groseilles
Saumon rôti et sauce crémeuse aux herbes

Saumon rôti et sauce crémeuse aux herbes

avec légumes et pommes de terre au beurre d'ail
Tout-en-un : Bœuf et riz à la mexicaine au fromage

Tout-en-un : Bœuf et riz à la mexicaine au fromage

avec maïs et poivrons
Poulet glacé aux abricots sur plaque

Poulet glacé aux abricots sur plaque

avec pommes de terre, carottes et pois sucrés
Schnitzel de poulet dorée

Schnitzel de poulet dorée

avec aïoli au miel et à la moutarde et brocoli à la César
Sauté de poulet au miel et au sésame super rapide

Sauté de poulet au miel et au sésame super rapide

avec riz aux oignons verts
Wraps de porc à l'ail sure plaque

Wraps de porc à l'ail sure plaque

avec quartiers de pommes de terre et tartinade de feta
Saumon en croûte de flocons de maïs

Saumon en croûte de flocons de maïs

avec riz aux canneberges et duo de légumes
Burger de bœuf BBQ façon BLT

Burger de bœuf BBQ façon BLT

avec sauce ranch à l'aneth et à la ciboulette et quartiers de pomme de terres
Schnitzels de poulet épicés

Schnitzels de poulet épicés

avec aïoli dijonnais à l'érable et salade de chou aux pommes

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

avec pommes de terre rôties à l’ail
Crevettes et saumon à la cajun

Crevettes et saumon à la cajun

avec riz savoureux et salsa de poivrons éclatés
Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

avec épinards
Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

avec crevettes, saumon rôti aux herbes et pois sucrés
Burgers à la dinde et aux figues

Burgers à la dinde et aux figues

avec fromage à la crème à l'ail et aux oignons
Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

avec quartiers de pommes de terre croustillants et sauce moutarde-mayo
Poulet grillé enrobé de bacon

Poulet grillé enrobé de bacon

avec pommes de terre au four toutes garnies et asperges grillées à la César
Linguines aux pétoncles et au bacon

Linguines aux pétoncles et au bacon

avec épinards
Crevettes à l’érable et bacon au piment

Crevettes à l’érable et bacon au piment

avec salade de roquette et d’épinards
Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

avec trempette miel-moutarde
Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

avec crème et épinards
Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

avec mayo à la sriracha et riz au jasmin parfumé au gingembre
Pizza sucrée-épicée au chorizo

Pizza sucrée-épicée au chorizo

avec mayo au paprika et salade
Poulet grillé à la grecque

Poulet grillé à la grecque

avec salade de boulgour
Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

avec pesto de poivrons rôtis et parmesan
Bols de saumon collant Bang Bang

Bols de saumon collant Bang Bang

avec salade de chou et riz au gingembre et au sésame
Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

avec asperges amandines et purée au fromage de chèvre
Bols de saumon au gingembre façon sushi

Bols de saumon au gingembre façon sushi

avec riz assaisonné et salade de brocoli et endamames
Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

avec pommes de terre rôties et salade d’épinards
Cari de poulet et de patates douces

Cari de poulet et de patates douces

avec riz basmati au beurre