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Burgers doubles au fromage de chèvre et aux poires caramélisées

Burgers doubles au fromage de chèvre et aux poires caramélisées

avec frites au romarin

Raffinez votre soirée burger avec du fromage de chèvre et des poires caramélisées! Pourquoi réserver une table quand on peut faire griller à la maison un délicieux burger digne du resto?

Allergènes:
Soya
Blé
Lait
Oeuf
Moutarde

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

500 g

Bœuf haché

2 pièce(s)

Pain artisan

(Contient: Soya, Blé, Lait)

56 g

Fromage de chèvre

(Contient: Lait)

1 pièce(s)

Romarin

460 g

Pomme de terre Russet

1 pièce(s)

Poire

2 cs

Mayonnaise

(Contient: Oeuf, Moutarde)

1 cs

Purée d’ail

28 g

Bébés épinards

1 cs

Moutarde de Dijon

(Contient: Moutarde)

¼ tasse(s)

Chapelure panko

(Contient: Blé)

Pas inclus dans votre livraison

2.5 cs

Huile*

0.38 cc

Sel*

1 cc

Sucre*

0.38 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1360 kcal
Graisses73 g
dont saturés23 g
Glucides106 g
dont sucres14 g
Fibres9 g
Protéines69 g
Cholestérol185 mg
Sel1460 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Bol à mélanger, moyen

Instructions

Faire rôtir les quartiers de pommes de terre
1

Détacher de la branche 1 c. à soupe de feuilles de romarin (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les hacher grossièrement. Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (1/2 po). Sur une plaque à cuisson, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis parsemer de romarin. Saler et poivrer, puis bien mélanger. (REMARQUE : Pour 4 personnes, utiliser 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune.) Faire rôtir au centre du four de 25 à 28 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées, en retournant à mi- cuisson. (REMARQUE : Pour 4 personnes, utiliser 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune. Faire cuire sur les grilles du centre et du bas du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

Faire caraméliser les poires
2

Pendant que les pommes de terre rôtissent, couper la poire en deux, l’évider, puis la couper en tranches fines. Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les tranches de poire. Faire cuire de 3 à 4 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’elles ramollissent légèrement. Ajouter 1 c. à thé de sucre (doubler la quantité pour 4 personnes), puis saler. Faire cuire de 3 à 4 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’elles soient doré foncé. Transférer les poires dans une assiette. Réserver.

Préparer les galettes
3

Pendant que les poires cuisent, mélanger dans un bol moyen le bœuf, la chapelure, la purée d’ail, 1⁄4 c. à thé de sel et 1⁄4 c. à thé de poivre (doubler les quantités pour 4 personnes). (CONSEIL : Pour des galettes plus fermes, ajouter 1 œuf au mélange.) Former à partir du mélange de bœuf 2 galettes d’un diamètre de 10 cm (4 po) (4 galettes pour 4 personnes). Appuyer légèrement le pouce dans chaque galette.

Faire cuire les galettes
4

Bien essuyer la même poêle (celle de l’étape 2). Faire chauffer à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les galettes. Faire poêler de 4 à 5 minutes par côté, jusqu’à ce qu’elles soient entièrement cuites**.

Faire griller les pains
5

Pendant que les galettes cuisent, couper les pains en deux et les disposer, côté coupé vers le haut, sur une autre plaque à cuisson. Parsemer les tranches de pain inférieures de fromage de chèvre. Faire griller sur la grille du haut du four de 3 à 4 minutes, jusqu’à ce que le fromage ait fondu et que les tranches de pain supérieures soient dorées. (CONSEIL : Surveiller les pains pour ne pas les brûler!)

Terminer et servir
6

Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise et la moutarde de Dijon. Tartiner la dijonnaise sur les tranches de pain supérieures grillées. Répartir les galettes entre les tranches de pain inférieures. Garnir de poires caramélisées et de bébés épinards. Servir avec les quartiers de pommes de terre au romarin.

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