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Filet de porc poêlé

Filet de porc poêlé

avec haricots verts, pommes de terre rôties et sauce à l'estragon

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Cette recette classique de porc et de pommes de terre est rehaussé d'une savoureuse sauce crémeuse à l'estragon. Un succès garanti!

Allergènes:Lait/MilkBlé/Wheat

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Difficulté de la recetteFacile
Ingrédients

sert 4 personnes

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sert 4 personnes

680 g

Filet de porc

680 g

Pommes de terre à chair jaune

10 g

Estragon

340 g

Haricots verts, parés

2 unité

Concentré de bouillon de poulet

6 c. à soupe

Crème sure

(ContientLait/Milk)

43102 c. à soupe

Farine tout usage

(ContientBlé/Wheat)

Pas inclus dans votre livraison

3 c. à soupe

Beurre*

(ContientLait/Milk)

4 c. à soupe

Huile*

4

Sel et Poivre*

Informations nutritionnelles
Informations nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100 g
Énergie (kJ)0 kJ
Énergie (kcal)499 kcal
Graisses20 g
dont saturés5 g
Glucides41 g
dont sucres3 g
Fibres7 g
Protéines41 g
Cholestérol89 mg
Sel718 mg
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Plaque à cuisson
Cuillères à mesurer
Essuie-tout
Grand bol à mélanger
Grande poêle antiadhésive
Tasses à mesurer
Fouet
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Préchauffer le four à 450°F (pour rôtir les pommes de terre et finir le porc). Faire ramollir le beurre à température ambiante. Commencer à cuisiner lorsque le four est à la bonne température!

Laver et sécher tous les aliments.* Couper les pommes de terre en morceaux de 2,5 cm (1 po). Sur une plaque à cuisson, arroser les pommes de terre de 2 c. à table d'huile. Saler et poivrer. Rôtir au centre du four, jusqu'à ce qu'elles soient tendres et dorées, de 25 à 28 min. Entre-temps, détacher les feuilles d'estragon de leur tige et hacher grossièrement. Sécher le porc avec un essuie-tout, puis saler et poivrer.

2

Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d'huile, puis le porc. Saisir le porc en le retournant à l'occasion, jusqu'à ce qu'il soit bien doré, de 6 à 8 min par côté. Retirer du feu. Transférer le porc sur une autre plaque à cuisson. Rôtir sur la grille du haut, jusqu'à ce qu'il soit doré et entièrement cuit, de 14 à 16 min. (ASTUCE: cuire à une temp. interne min. de 71°C/160°F.**)

3

Entre-temps, dans la même poêle à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d'huile, puis les haricots verts. Cuire en remuant à l'occasion, jusqu'à ce que les haricots soient légèrement croquants, de 5 à 6 min. Saler et poivrer. Réserver les haricots dans un grand bol et couvrir pour garder chaud.

4

Baisser à feu moyen. Ajouter 1 c. à table de beurre à température ambiante, puis saupoudrer de 1/2 c. à table de farine. Fouetter jusqu'à l'obtention d'une pâte épaisse. Incorporer 1/4 tasse d'eau, les concentrés de bouillon et l'estragon. Mijoter en dégageant les morceaux collés au fond de la poêle, jusqu'à ce que la sauce épaississe, de 2 à 3 min. Retirer du feu et incorporer la crème sure.

5

Ajouter les pommes de terre rôties et 2 c. à table de beurre à température ambiante au grand bol de haricots verts. Mélanger jusqu'à ce que le beurre fonde. Saler et poivrer.

6

Couper le porc en tranches minces. Répartir le porc et les légumes dans les assiettes. Napper le porc de sauce à l'estragon.