Filet de porc poêlé
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Filet de porc poêlé

Filet de porc poêlé

avec haricots verts, pommes de terre rôties et sauce à l'estragon

Cette recette classique de porc et de pommes de terre est rehaussé d'une savoureuse sauce crémeuse à l'estragon. Un succès garanti!

Allergènes:
Lait
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

/ sert 4 personnes

680 g

Filet de porc

680 g

Pommes de terre à chair jaune

10 g

Estragon

340 g

Haricots verts, parés

2 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

6 cs

Crème sure

(Contient Lait)

43102 cs

Farine tout usage

(Contient Blé)

Pas inclus dans votre livraison

3 cs

Beurre*

(Contient Lait)

4 cs

Huile*

4

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)0 kJ
Énergie (kcal)499 kcal
Graisses20 g
dont saturés5 g
Glucides41 g
dont sucres3 g
Fibres7 g
Protéines41 g
Cholestérol89 mg
Sel718 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Essuie-tout
Grand bol
Grande poêle antiadhésive
Verre doseur
Fouet

Instructions

1 RÔTIR LES POMMES DE TERRE
1

Préchauffer le four à 450°F (pour rôtir les pommes de terre et finir le porc). Faire ramollir le beurre à température ambiante. Commencer à cuisiner lorsque le four est à la bonne température!

Laver et sécher tous les aliments.* Couper les pommes de terre en morceaux de 2,5 cm (1 po). Sur une plaque à cuisson, arroser les pommes de terre de 2 c. à table d'huile. Saler et poivrer. Rôtir au centre du four, jusqu'à ce qu'elles soient tendres et dorées, de 25 à 28 min. Entre-temps, détacher les feuilles d'estragon de leur tige et hacher grossièrement. Sécher le porc avec un essuie-tout, puis saler et poivrer.

2 CUIRE LE PORC
2

Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d'huile, puis le porc. Saisir le porc en le retournant à l'occasion, jusqu'à ce qu'il soit bien doré, de 6 à 8 min par côté. Retirer du feu. Transférer le porc sur une autre plaque à cuisson. Rôtir sur la grille du haut, jusqu'à ce qu'il soit doré et entièrement cuit, de 14 à 16 min. (ASTUCE: cuire à une temp. interne min. de 71°C/160°F.**)

3 CUIRE LES HARICOTS
3

Entre-temps, dans la même poêle à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d'huile, puis les haricots verts. Cuire en remuant à l'occasion, jusqu'à ce que les haricots soient légèrement croquants, de 5 à 6 min. Saler et poivrer. Réserver les haricots dans un grand bol et couvrir pour garder chaud.

4 PRÉPARER LA SAUCE
4

Baisser à feu moyen. Ajouter 1 c. à table de beurre à température ambiante, puis saupoudrer de 1/2 c. à table de farine. Fouetter jusqu'à l'obtention d'une pâte épaisse. Incorporer 1/4 tasse d'eau, les concentrés de bouillon et l'estragon. Mijoter en dégageant les morceaux collés au fond de la poêle, jusqu'à ce que la sauce épaississe, de 2 à 3 min. Retirer du feu et incorporer la crème sure.

5 FINIR LES LÉGUMES
5

Ajouter les pommes de terre rôties et 2 c. à table de beurre à température ambiante au grand bol de haricots verts. Mélanger jusqu'à ce que le beurre fonde. Saler et poivrer.

6 FINIR ET SERVIR
6

Couper le porc en tranches minces. Répartir le porc et les légumes dans les assiettes. Napper le porc de sauce à l'estragon.