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Épinards et pois chiches et poulet assaisonnés
Épinards et pois chiches et poulet assaisonnés

Épinards et pois chiches et poulet assaisonnés

avec riz moelleux à la coriandre et sauce au yogourt

Ce souper déborde de pois chiches et d’épices à l’indienne. Le riz moelleux forme le lit parfait pour ce cari, et la sauce au yogourt rehausse le tout!

Ingrédients : Poitrine de poulet • Pois chiches (pois chiches, eau, sel, acide ascorbique, EDTA disodique) • Pains plats (farine de blé enrichie, eau, huile de canola, yogourt (substances laitières, amidon de maïs modifié, carraghénane, pectine, culture bactérienne active), lait, levure, babeurre, sucre, vinaigre, sel, gluten de blé, farine de maïs, gomme guar, légumes monoglycérides, levure chimique, lécithine de soya, arômes naturels, propionate de calcium, sorbate de potassium, propionate de calcium, bicarbonate de sodium, acide sorbique, enzymes) (lait, soya, blé) • Riz basmati • Épinards • Sauce au yogourt (crème, lait pasteurisé, concentré de protéines de lait, yogourt (lait partiellement écrémé, lait écrémé en poudre, culture bactérienne), crème acidulée (substances laitières, fécule de maïs modifiée, gomme de guar, carraghénane, gomme de caroube, citrate de sodium, culture bactérienne), concombre, ail, citron, vinaigre, fécule de maïs modifiée, eau, huile de canola, sel, poivre blanc, herbes aromatiques, sorbate de potassium) (lait) • Échalote • Pâte de cari douce (eau, oignons, pâte de tomates, vinaigre, huile végétale, ail, amidon de maïs modifié, ail en poudre, sel, poudre de cari, épices, gomme de xanthane, acide citrique, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Sauce tomate (eau, pâte de tomate, amidon de maïs modifié, huile de soja, acide phosphorique, gomme xanthane, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Mélange d’épices indien (épices, coriandre, poudre d'ail, sel, poudre de chili, oléorésine de paprika, huile de canola, dioxyde de silicium) • Concentré de bouillon de légumes (sucres (concentrés de jus de légumes [tomate, champignon, oignon, carotte, céleri], sucre, maltodextrine), sel, extrait de levure, arôme naturel) • Ail • Coriandre • Piment chili rouge.

étiquettes:
Épicé
Allergènes:
Milk
Soja
Hvede

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

1 pièce(s)

Pois chiches

¾ tasse(s)

Riz basmati

1 cs

Mélange d'épices indien

pièce(s)

Ail, bulbe

3 pièce(s)

Gousses d'ail

1 pièce(s)

Échalote

1 pièce(s)

Piment

7 g

Coriandre

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de légumes

113 g

Jeunes épinards

6 cs

Sauce au yogourt

2 cs

Pâte de cari

2 cs

Base de sauce tomate

2 pièce(s)

Pain plat

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Poivre*

2 cs

Beurre non salé*

¼ cc

Sel*

2 cs

Huile*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1300 kcal
Graisses46 g
dont saturés14 g
Glucides155 g
dont sucres12 g
Fibres16 g
Protéines71 g
Cholestérol170 mg
Sel1810 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium1950 mg
Calcium350 mg
Fer10.5 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive
Presse-purée
Pinceau à pâtisserie en silicone
Plaque de cuisson
Petit bol

Instructions

Cuire le riz
1

• Dans une casserole moyenne, ajouter 1 tasse (2 tasses) d’eau et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Entre-temps, à l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire. Ajouter le riz à l’eau bouillante, puis réduire à feu doux.
• Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer
2

• Entre-temps, peler, puis hacher finement l’échalote.
• Hacher grossièrement la coriandre.
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Hacher grossièrement les épinards.
• Hacher finement le piment chili en retirant les graines pour un goût plus doux. (CONSEIL : Il est suggéré de porter des gants de cuisine à cette étape.)

Commencer le cari
3

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis tournoyer la poêle jusqu’à ce qu’il fonde.
• Ajouter les échalotes. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les échalotes soient presque tendres.
• Ajouter le mélange d’épices indien, la pâte de cari, la base de sauce tomate, la moitié de l’ail et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de piment chili. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.)
• Poursuivre la cuisson de 1 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les échalotes soient tendres et que les épices dégagent leur arôme.

Cuire les pois chiches
4

• Dans la poêle contenant les échalotes, ajouter les pois chiches avec leur liquide, le concentré de bouillon et 1⁄2 tasse (1 tasse) d’eau.
• À l’aide d’un presse-purée, écraser grossièrement les pois chiches.
• Cuire de 7 à 8 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le cari épaississe légèrement. (CONSEIL : Au besoin, réduire à feu moyen pour laisser mijoter!) Saler et poivrer.
• Ajouter les épinards, puis remuer de 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’ils tombent.

Chauffer les pains plats
5

• Entre-temps, ajouter dans un petit bol le reste de l’ail et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Disposer les pains plats sur une plaque à cuisson non recouverte. (REMARQUE : Pour 4 pers., utiliser 2 plaques à cuisson.)
• Badigeonner le dessus des pains plats d’huile à l’ail. Griller au centre du four de 2 à 3 min, jusqu’à ce que les pains soient bien chauds. (CONSEIL : Pour 4 pers., griller les pains plats une plaque à cuisson à la fois.)

Terminer et servir
6

• Séparer les grains de riz à la fourchette, puis ajouter la moitié de la coriandre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre.
• Couper les pains plats en triangles.
• Répartir le riz à la coriandre et les pois chiches épicés dans les bols.
• Parsemer du reste de la coriandre.
• Couronner d’un soupçon de sauce au yogourt.
• Servir les pains plats en accompagnement.

7

Si vous avez ajouté des poitrines de poulet, les sécher avec un essuie-tout. Saler et poivrer. Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. Poêler de 6 à 7 min, jusqu’à ce qu’il soit doré. Retourner, puis couvrir et poursuivre la cuisson pour 6 à 7 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**. Transférer dans une assiette. Utiliser la même poêle pour cuire le cari à l’étape 3.

8

Trancher finement le poulet. Garnir les bols de poulet.

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