
Dans ce souper de semaine facile à préparer, la sauce hoisin savoureuse rehaussée de sauce au chili doux forme le glaçage parfait pour les crevettes. Pour équilibrer le plat et lui donner plus de texture et de fraîcheur, ajoutez-y plein d’éclatants légumes légèrement croquants!
Ingrédients : Bok choy • Crevettes • Riz au jasmin • Pois sucrés • Sauce hoisin (sucres (sucre, glucose, mélasse de fantaisie), eau, pâte de tomates, sauce soya (soya, maltodextrine, sel), vinaigre, amidon de maïs modifié, vinaigre de riz, tahini (sésame), sel, huile de soya, huile de sésame, moutarde, poudre d'ail, poudre d'oignon, épices, arôme naturel, gomme xanthane, acide citrique, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium) (soya, sésame, moutarde) • Sauce soya (eau, blé, fèves de soya, sel, protéines de soya hydrolysées, sucres (sucre, solides de glucose, mélasse, solides de sirop de maïs), agents d'assaisonnement, couleur caramel, extrait de réglisse, fécule de maïs modifiée, acide citrique, benzoate de sodium, propionate de sodium, sorbate de potassium, alcool) (soya, sulfites, blé) • Sauce au chili doux (sucres (sucre, glucose), eau, fécule de maïs modifiée, vinaigre de cidre de pomme, vinaigre, piments, sel, gingembre, poivron rouge déshydraté, épices, ail séché, piments broyés, huile de soya, arôme naturel, gomme xanthane, acide acétique, acide citrique, huile de canola, oléorésine de paprika, arôme naturel de paprika, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium, EDTA calcique disodique) • Fécule de maïs • Ail • Oignon vert.
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
285 g
Crevettes
(Contient: Crevettes)
¾ tasse(s)
Riz au jasmin
113 g
Pois sucrés
2 pièce(s)
Bok choy de Shanghai
2 pièce(s)
Oignon vert
2 pièce(s)
Gousses d'ail
4 cs
Sauce hoisin
(Contient: Crustacés, Oeuf, Poisson, Gluten, Lait, Sulfites, Blé, Peut contenir des traces d’allergènes, Moutarde, Sésame, Soya)
2 cs
Sauce soya
(Contient: Peut contenir des traces d’allergènes, Soya, Sulfites, Crustacés, Oeuf, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Blé)
2 cs
Sauce au chili doux
(Contient: Noix, Blé, Poisson, Sulfites, Soya, Lait, Gluten, Sésame, Crustacés, Oeuf, Moutarde, Peut contenir des traces d’allergènes)
9 g
Fécule de maïs
(Contient: Soya, Sésame, Poisson, Lait, Oeuf, Moutarde, Triticale, Sulfites, Crustacés, Blé, Noix, Arachides, Peut contenir des traces d’allergènes)
¼ cc
Sel*
1.5 cs
Huile*
0.13 cc
Poivre*
• Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• À l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.
• Chauffer une casserole moyenne à feu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le riz et la moitié de l’ail. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que l’ail dégage son arôme. Ajouter 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel, puis porter à ébullition à feu élevé.
• Réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Retirer la casserole du feu.
• Garder couvert et réserver.
• Parer les pois sucrés, puis les couper en deux.
• Émincer les oignons verts.
• Couper le bok choy en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). (CONSEIL : Rincer les feuilles de bok choy pour éliminer toute trace de saleté.)
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les pois sucrés et le reste de l’ail. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que l’ail dégage son arôme.
• Ajouter le bok choy. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’il soit légèrement croquant. Saler et poivrer.
• Retirer la poêle du feu, puis transférer les légumes dans un grand bol.
• À l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout. Saler et poivrer.
• Chauffer la même poêle (celle de l’étape 3) à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les crevettes. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses**.
• Transférer dans le bol contenant les légumes.
• Dans un bol moyen, fouetter la sauce hoisin, la sauce soya, la sauce au chili doux, la fécule de maïs et 1⁄2 tasse (1 tasse) d’eau.
• Chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter le mélange de sauce hoisin et cuire de 1 à 2 min, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
• Ajouter les légumes et les crevettes, puis remuer pour enrober. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, jusqu’à ce que le tout soit bien chaud. Saler et poivrer.
• Séparer le riz à la fourchette. Saler, ajouter la moitié des oignons verts, puis mélanger.
• Répartir le riz dans les assiettes.
• Garnir de crevettes, de légumes et de sauce de cuisson.
• Parsemer du reste des oignons verts.