Burgers poulet-laitue-tomate
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Burgers poulet-laitue-tomate

Burgers poulet-laitue-tomate

avec sauce ranch et patates douces rôties

Oubliez les repas de semaine ennuyeux! Ce soir, nous montons la barre avec ce burger classique fait de poulet haché maigre assaisonné à la grecque et sa sauce ranch à la ciboulette fraîche! Un bonheur dès la première bouchée!

étiquettes:
Famille
Préparation rapide
Faible en CO2
Allergènes:
Oeuf
Lait
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Poulet maigre haché

7 g

Ciboulette

1 cs

Poivre au citron

4 cs

Vinaigrette ranch

(Contient Oeuf, Lait)

80 g

Tomato

28 g

Mélange printanier

2 pièce(s)

Pains briochés

(Contient Oeuf, Blé)

¼ tasse(s)

Chapelure panko

(Contient Blé)

340 g

Patates douces

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

0.38 cc

Sel*

0.06 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)900 kcal
Graisses47 g
dont saturés8 g
Glucides84 g
dont sucres17 g
Fibres8 g
Protéines38 g
Cholestérol125 mg
Sel1460 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Bol à mélanger, moyen
Grande poêle antiadhésive
Petit bol

Instructions

Rôtir les patates douces
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les patates douces en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les patates douces de 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.) et assaisonner de la moitié du poivre au citron. Saler, puis remuer pour enrober. Rôtir au centre du four de 22 à 24 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les patates douces soient tendres et dorées.

Préparer les galettes
2

Entre-temps, émincer la ciboulette. Dans un bol moyen, mélanger le poulet, la chapelure, le reste du poivre au citron, la moitié de la ciboulette et 1⁄4 c. à thé de sel (doubler la qté pour 4 pers.). Former à partir du mélange de poulet deux galettes d’un diamètre de 12 cm (5 po) (4 galettes pour 4 pers.). (REMARQUE : Il est normal que le mélange semble humide! À l’étape 3, il sera possible de reformer les galettes avec précaution lors de la cuisson.)

Cuire les galettes
3

Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis les galettes. Poêler de 5 à 6 min par côté, jusqu’à ce que les galettes soient dorées et entièrement cuites**.

Préparer et mélanger la sauce ranch
4

Entre-temps, couper la tomate en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po). Dans un petit bol, ajouter la sauce ranch et le reste de la ciboulette. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Réserver.

Griller les pains
5

Couper les pains en deux, puis les disposer, côté coupé vers le haut, sur une autre plaque à cuisson non recouverte. Griller dans le haut du four de 4 à 5 min, jusqu’à ce que les pains soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)

Terminer et servir
6

Étendre la moitié de la sauce ranch sur les tranches de pain inférieures, puis garnir des galettes, d’un peu de mélange printanier et de tomates. Refermer les burgers. Répartir les burgers et les patates douces dans les assiettes. Servir le reste de la sauce ranch comme trempette.