Skip to main content
Chaudrée de poitrines de poulet bio et de maïs

Chaudrée de poitrines de poulet bio et de maïs

avec oignons verts

Ingrédients : Pomme de terre Russet • Poitrines de poulet biologique • Maïs facile à décongeler (maïs, vinaigre modifié) • Mélange d'épices pour sauce crémeuse (blé) (farine de blé, sel, poudre d'ail, poudre d'oignon, huile de canola, dioxyde de silicium) • Jalapeno • Concentré de bouillon de poulet (sucres (maltodextrine, sucre), bouillon de poulet, graisse de poulet, arôme de poulet (bouillon de poulet, sel, arôme, eau, acide glutamique, gras de poulet, poudre de poulet, gomme xanthane, huile de tournesol biologique), sel, extrait de levure, gomme xanthane, arôme naturel) • Mélange d’épices acidulé à l’ail (sulfites) (ail granulé, semoule de maïs, sel, flocons de poivrons déshydratés, épices, sucre, fines herbes, huile de canola, dioxyde de silicium, acide citrique) • Ail • Oignon vert.

étiquettes:
Quick
Spicy
High Protein
Very High Fibre
Organic Protein
Allergènes:
Sulfites
Blé
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéMoyen
quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet bio

2 pièce(s)

Pomme de terre Russet

113 g

Maïs en grains

1 pièce(s)

Gousses d'ail

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

1 pièce(s)

Oignon vert

7 g

Mélange d’épices acidulé à l’ail

(Contient: Sulfites Peut contenir : Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Noix, Blé)

20 g

Mélange d'épices pour sauce crémeuse

(Contient: Blé Peut contenir : Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Noix, Sulfites)

1 pièce(s)

Jalapeno

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Sel*

½ tasse(s)

Lait*

1 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

0.13 cc

Poivre*

1.5 cs

Huile*

Énergie (kcal)680 kcal
Graisses24 g
dont saturés7 g
Glucides69 g
dont sucres10 g
Fibres6 g
Protéines49 g
Cholestérol145 mg
Sel1360 mg
Gras Trans0.4 g
Potassium2050 mg
Calcium150 mg
Fer3.5 mg

Instructions

Préparer et rôtir les pommes de terre
1
  • Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Retirer les parties brunes des pommes de terre, puis éplucher et couper ces dernières en morceaux de 1,25 cm (½ po).
  • Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
  • Rôtir au centre du four de 22 à 25 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées.
Préparer
2
  • Entre-temps, émincer les oignons verts.
  • Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
  • Évider, puis hacher finement le jalapeno, en retirant les graines pour un goût plus doux. (CONSEIL : Il est suggéré de porter des gants de cuisine à cette étape.)
  • Égoutter, puis rincer le maïs et le sécher avec un essuie-tout. (REMARQUE : Si le maïs est en conserve, en utiliser seulement la moitié pour 2 portions. Conserver le reste pour une autre création.)
Préparer et assaisonner le poulet
3
  • Sécher le poulet en dés avec un essuie-tout, puis le placer sur une autre planche à découper.
  • Couper les gros morceaux de poulet en morceaux de 2,5 cm (1 po). Saler et poivrer.
Commencer la chaudrée
4
  • Chauffer une grande casserole à feu moyen-élevé.
  • Ajouter ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis le poulet.
  • Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le poulet soit doré. (REMARQUE : Le poulet finira de cuire à l’étape 5.)
  • Réduire à feu moyen. Ajouter le maïs, l’ail, le mélange d’épices acidulé à l’ail, le mélange d’épices pour sauce crémeuse et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de jalapenos. (REMARQUE : Pour un plat plus épicé, ajouter plus de jalapenos!)
  • Remuer pendant 30 s, jusqu’à ce que le poulet et le maïs soient enrobés.
Terminer la chaudrée
5
  • Ajouter 1 ½ tasses (2 ½ tasses) d’eau et les concentrés de bouillon. Porter à légère ébullition.
  • Réduire à feu moyen-doux, puis ajouter ½ tasse (1 tasse) de lait.
  • Cuire de 5 à 7 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la chaudrée épaississe légèrement et que le poulet soit entièrement cuit**. (CONSEIL : Si les pommes de terre ne sont pas encore prêtes, retirer la chaudrée du feu, puis couvrir pour garder chaud.)
  • Lorsque les pommes de terre seront tendres, les ajouter à la chaudrée.
  • Saler et poivrer, puis bien mélanger.
Terminer et servir
6
  • Répartir la chaudrée de poulet et de maïs dans les bols.
  • Parsemer d’oignons verts et du reste des jalapenos.
7

Si vous avez choisi les poitrines de poulet bio, les sécher avec un essuie-tout, puis les couper en morceaux de 2,5 cm (1 po). Cuire de la même façon que les poitrines de poulet en dés.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes