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Repas futé : Cari de bœuf et épinards à la noix de coco

Repas futé : Cari de bœuf et épinards à la noix de coco

avec boulgour à l'ail

En plus d'être cémeux et épicé, ce cari de poulet à la noix de coco vous propose d'irrésistibles touches d'ail et de gingembre! Et pour faire changement du riz, ce cari plutôt sur un délicieux lit de boulgour à l'ail.

Ingrédients : Bœuf haché • Lait de coco (extrait de noix de coco, eau) • Boulgour (semoule de blé dur) (blé) • Courgette • Oignon rouge • Épinards • Pâte de cari douce (eau, oignons, pâte de tomates, vinaigre, huile végétale, ail, amidon de maïs modifié, ail en poudre, sel, poudre de cari, épices, gomme de xanthane, acide citrique, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Concentré de bouillon de poulet (sucres (maltodextrine, sucre), bouillon de poulet, graisse de poulet, arôme de poulet (bouillon de poulet, sel, arôme, eau, acide glutamique, gras de poulet, poudre de poulet, gomme xanthane, huile de tournesol biologique), sel, extrait de levure, gomme xanthane, arôme naturel) • Coriandre • Ail.

étiquettes:
Under 650 Calories
Spicy
Under 50g of Carbs
Very High Fibre
Allergènes:
Blé
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéMoyen
quantité par portion

250 g

Bœuf haché

2 pièce(s)

Gousses d'ail

½ pièce(s)

Oignon rouge

2 cs

Pâte de cari

(Peut contenir : Moutarde, Lait, Poisson, Gluten, Soya, Crustacés, Oeuf, Sésame, Sulfites, Blé, Noix)

½ tasse(s)

Boulgour

(Contient: Blé Peut contenir : Gluten)

7 g

Coriandre

½ pièce(s)

Lait de coco

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

56 g

Jeunes épinards

½ pièce(s)

Courgette

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Sucre*

0.63 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

1 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

Énergie (kcal)640 kcal
Graisses35 g
dont saturés19 g
Glucides50 g
dont sucres5 g
Fibres8 g
Protéines34 g
Cholestérol90 mg
Sel1060 mg
Gras Trans1 g
Potassium1050 mg
Calcium100 mg
Fer6 mg
Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Grande casserole

Instructions

Préparer
1
  • Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Peler l’oignon, puis couper la moitié (l’oignon entier pour 4 portions) en tranches de 0,5 cm (¼ po).
  • Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
  • Couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 1,25 cm (½ po).
  • Hacher grossièrement les épinards et la coriandre.
Chauffer le bouillon
2
  • Chauffer une casserole moyenne à feu moyen.
  • Ajouter ½ c. à soupe (1 c. à soupe) de beurre, puis tournoyer la poêle pendant 1 min, jusqu’à ce qu’il fonde.
  • Ajouter la moitié de l’ail. Cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que l’ail dégage son arôme.
  • Ajouter la moitié du concentré de bouillon, ¾ tasse (1 ½ tasse) d’eau et ½ c. à thé (1 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
Cuire le boulgour
3
  • Ajouter le boulgour. Bien mélanger, puis couvrir et retirer la casserole du feu.
  • Laisser reposer de 15 à 16 min, jusqu’à ce que le boulgour soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
Commencer le cari
4
  • Entre-temps, chauffer une grande casserole à feu moyen-élevé.
  • Ajouter ½ c. à soupe (1 c. à soupe) de beurre, puis tournoyer la poêle pendant 30 s, jusqu’à ce qu’il fonde.
  • Ajouter les oignons, les courgettes, le reste de l’ail, le poulet et ¼ c. à thé (½ c. à thé) de sucre. Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.
  • Saler et poivrer.
Terminer le cari
5
  • Dans la casserole contenant le poulet, ajouter la pâte de cari, le lait de coco, le reste du concentré de bouillon et ¼ tasse (½ tasse) d’eau. Porter à ébullition à feu élevé.
  • Réduire à feu moyen-doux et laisser mijoter de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
  • Saler et poivrer.
  • Retirer du feu.
  • Ajouter les épinards. Remuer de 1 à 2 min, jusqu’à ce que les épinards tombent.
Terminer et servir
6
  • Séparer le boulgour à la fourchette, puis le répartir dans les bols. 
  • Garnir de cari de poulet. 
  • Parsemer de coriandre.
Commencer le cari (under step 4)
7

Si vous avez choisi le bœuf, le cuire de la même façon que le poulet**.

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