Salade César au poulet et pois chiches
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Salade César au poulet et pois chiches

Salade César au poulet et pois chiches

avec roquette et poivrons

Des pois chiches copieux et pleins de protéines remplacent les croûtons riches en amidon dans cette version copieuse de salade César au poulet!

« Faible en glucides » est basé sur un calcul considérant la quantité de glucides par portion.

étiquettes:
Peu de vaisselle
Faible en glucides
Allergènes:
Lait
Oeuf
Moutarde
Poisson

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

370 ml

Pois chiches

160 g

Poivron

113 g

Mélange roquette et épinards

4 cs

Vinaigrette César

(Contient Lait, Oeuf, Moutarde, Poisson)

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé

(Contient Lait)

1 cs

Sel au poulet

Pas inclus dans votre livraison

2.5 cs

Huile*

0.13 cc

Poivre*

0.06 cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)710 kcal
Graisses43 g
dont saturés8 g
Glucides27 g
dont sucres5 g
Fibres8 g
Protéines52 g
Cholestérol155 mg
Sel1510 mg

Ustensiles

Essuie-tout
Passoire
Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive
Cuillères à mesurer
Grand bol

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Égoutter et rincer les pois chiches, puis les sécher avec un essuie-tout. Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1/2 po).

Faire cuire le poulet
2

Sécher le poulet avec un essuie-tout. Assaisonner de la moitié du sel de poulet et poivrer. Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1/2 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.), puis le poulet. (REMARQUE :Ne pas surcharger la poêle; faire cuire en 2 étapes, au besoin, en utilisant 1/2 c. à soupe d’huile chaque fois.) Faire cuire de 1 à 2 min par côté ou jusqu’à ce qu’il soit doré. Transférer le poulet sur une plaque à cuisson. Faire cuire au centre du four de 12 à 14 min ou jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit**.

Faire cuire les pois chiches
3

Pendant que le poulet cuit, faire chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter 2 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.) puis les pois chiches et le reste du sel de poulet. Poivrer. Faire cuire à couvert de 5 à 6 min ou jusqu’à ce que les pois chiches soient dorés, en remuant à l’occasion. Transférer les pois chiches dans un grand bol et faire refroidir légèrement.

Assembler la salade
4

Ajouter les poivrons, le mélange roquette et épinards, le parmesan et la moitié de la vinaigrette César au grand bol contenant les pois chiches. Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Terminer et servir
5

Laisser le poulet reposer de 3 à 5 min, puis le trancher finement. Répartir la salade dans les assiettes. Garnir de poulet, puis arroser du reste de la vinaigrette César.